Esta receta es todo un clásico y para mi muy socorrido en las comidas de picoteo o cuando hay invitados en casa, porque se tiene preparado del día de antes, y eso siempre es de agradecer el día que hay más movida en la cocina
Bueno, y esta es otra de las recetas que entran de lleno en las recetas de Semana Santa y Cuaresma
Por marzo 5, 2012
Publicado:Esta receta es todo un clásico y para mi muy socorrido en las comidas de picoteo o cuando hay invitados en casa, porque se tiene …
Preparación
- Se escurren bien los espárragos para que no tengan exceso de liquido y se trocean. En una batidora se mezclan bien los huevos, los espárragos troceados y la leche evaporada y se bate todo bien hasta conseguir una mezcla homogénea y suave,y se sazona con un poco de sal y pimienta negra recién molida.
- Se prepara un molde apto para horno, para ello, se pincela con mantequilla y se espolvorea con un poco de pan rallado o picos de pan rotos muy menuditos. Se vierte la mezcla de espárragos huevo y leche y se cuece en el horno al baño maria. El horno debe estar ya caliente, a 180º, así como el agua del baño maría. el tiempo depende de cada horno, pero aproximadamente puede tardar unos 40 minutos. Debe quedar cuajado pero no seco.
- Para comprobar que está hecho, se hace la prueba del palito. Se pincha con un palito de brocheta y si sale limpio, es que está bien cuajado.
- Se desmolda en frío y se sirve acompañado de mayonesa, hojitas de lechuga y puntas de espárragos. A mi me gusta tomarlo sobre tostaditas de canapé.
Espero que os guste
Vaya! Pues no conocía esta receta, y me parece estupenda, y muy socorrida… Estoy pensando en montar las claras para que quede más esponjoso aunque igual da lo mismo porque en el horno… se bajarían un poco pero bueno… algo ganaría, no?
¡Cómo me gustan estas recetas sencillas y resultonas! Yo lo hago también con espárragos verdes (de bote), y sale de maravilla. Gracias por recordármelo, porque hacía tiempo que no lo preparaba, y ahora ¡ya estoy deseando hacerlo!
Que pinton Ana!!!pero no soporto los esparragos…los puedo sustituir por atun??o por calabacines??gracias x tu blog!!!
Como tu dices es un clásico pero es que esta de bueno!!!! Además ayuda en la cocina porque lo puedes realizar con antelación y te deja tiempo para todo lo demás. Me gusta!!! Un beso.
Seguro que tiene que ser la locura!!, qué bueno y socorrido, como bien comentas. Un saludo.
UMMMMMM….QUE BUENA PINTA, ME HA ENCANTADO LA RECETA, Y ADEMAS ACEPTA MUCHOS INGREDIENTES AUNQUE EL ESPARRAGO A MI ME ENCANTA, TIENE QUE ESTAR DE LUJO,
BESOS,
Me encantan estas recetas tan prácticas, cuando tienes invitados, que siempre estás corre que te corre, vienen genial. Me la apunto porque me ha encantado y me va a venir genial :) Qué presentación tan bonita, Ana, y se ve deliciosa esta mousse.
Un beso
Me encanta esta propuesta, Ana, es práctica y para cuando tienes invitados es ideal. Pinta deliciosa, y la presentación te ha quedado fantástica, qué bonito el corte y la decoración con la manga. Me apunto la receta con tu permiso :)
Un beso
Me estoy leyendo el libro Afrodita de Isabel Allende sobre cocina, sexo y alimentos afrodisiacos y este plato tuyo me ha parecido de un erotismo brutal, por la estética del esparrago, por la cremosidad de la mousse, por la textura de la mayonesa y por la degustación posterior.
Gracias princesa!
Yo la hago prácticamente igual, y doy fe de que es una delicia, y un exitazo siempre que la preparo.
Te quedó genial la presentación.
Un beso.
Me encanto la elaboracion de hoy…es que para mi son una maravilla este tipo de mousse…Vamos, de lujo total!!!
Besos
Este mousse,tiene que ser muy fino.lo provaremos,gracias por ampliar mis conocimientos.Saludos
No solo me resulta rico sino muy delicado y precioso para una mesa, me ha encantado
Es un diez de presentación !!!
Se ve una mousse sencilla y divina a la vez .
Una muy buena propuesta.
Saludos.
hola Ana tiene una pinta estupenda, cuando lo haga ya te contare…
besos
Que bonita mousse, suave y deliciosa, parace una tarta:) Bss
Me encantan estos aperitivos para untar en las tostaditas. Me la apunto que seguro que a casa les gustará.
Un abrazo
¡Tiene un aspecto delicioso! Nunca he preparado mousse de espárragos, así que tomo nota. Besos y feliz semana.
¡Buenísimo! Y la presentación te ha quedado preciosa.
Besos.
que delicia y fresquito…bess
Qué buena receta, no la conocía, la anoto para prepararla en cuanto pueda. Besos
riquìsima esta receta de espàrragos, mè encantò como toda las recetas de acà. gracias.felicitaciones!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Buenas tardes, podria indicar por favor el tamaño tanto del bote de espárragos y el de la leche Ideal, para evitar confusion. Gracias
Hola tengo una duda, no me queda muy claro el metodo de coccion ,¿ es al horno o al baño maria?, un saludo
Hola me ha surgido otra duda sobre el método de cocción ¿se hace al baño maria o en el horno? o bien va al baño maria en el horno. No sé si me explicado bien.
Gracias