Mousse de espárragos

Esta receta es todo un clásico y para mi muy socorrido en las comidas de picoteo o cuando hay invitados en casa, porque se tiene preparado del día de antes, y eso siempre es de agradecer el día que hay más movida en la cocina

Bueno, y esta es otra de las recetas que entran de lleno en las recetas de Semana Santa y Cuaresma

Por Ana Publicado: marzo 5, 2012

Esta receta es todo un clásico y para mi muy socorrido en las comidas de picoteo o cuando hay invitados en casa, porque se tiene …

Preparación

  1. Se escurren bien los espárragos para que no tengan exceso de liquido y se trocean. En una batidora se mezclan bien los huevos, los espárragos troceados y la leche evaporada y se bate todo bien hasta conseguir una mezcla homogénea y suave,y se sazona con un poco de sal y pimienta negra recién molida.
  2. Se prepara un molde apto para horno, para ello, se pincela con mantequilla y se espolvorea con un poco de pan rallado o picos de pan rotos muy menuditos. Se vierte la mezcla de espárragos huevo y leche y se cuece en el horno al baño maria. El horno debe estar ya caliente, a 180º, así como el agua del baño maría. el tiempo depende de cada horno, pero aproximadamente puede tardar unos 40 minutos. Debe quedar cuajado pero no seco.
  3. Para comprobar que está hecho, se hace la prueba del palito. Se pincha con un palito de brocheta y si sale limpio, es que está bien cuajado.
  4. Se desmolda en frío y se sirve acompañado de mayonesa, hojitas de lechuga y puntas de espárragos. A mi me gusta tomarlo sobre tostaditas de canapé.
  • 8 Raciones
  • Listo en: 55 min
  • Prep: 15 min +
  • Cocina: 40 min

Ingredientes

Espero que os guste

40 comentarios en “Mousse de espárragos

  1. Bueno sin comentarte todavía y ya me había puesto esta mousse en favoritos pendientes de cocinar. Con lo que me gustan los espárragos y teniendo en la despensa la leche ideal, ya me están faltando los minutos para probarla. Se ve perfecta! muchas gracias.
    Besitos.

  2. Remedioos: Esta receta admite una cantidad variable de espárragos, depende de si te gusta con mas o menos sabor. Yo le puse una lata grande, que en peso escurrido puede ser unos 400 gramos. La leche ideal solo tiene un tamaño, a ahora no tengo en casa y no te puede decir la medida exacta

    Se cuece al baño de marìa en el horno

    Besos. Ana

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