En Inglaterra esta crema se sirve tradicionalmente con pan o bollos en el té de la tarde y también se utiliza como relleno para tartas y pasteles. Esta crema es una cuajada suave hecha a base de azúcar, huevos, limon y mantequilla y tiene una textura cremosa, por eso es perfecta para utilizarla como relleno de tartas
Por marzo 26, 2012
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Preparación
- En un bol se mezcla bien el azúcar con la ralladura de limon y se añade la mantequilla. Se calienta todo al baño María, con el fuego suave y se mueve con unas varillas hasta que la mantequilla se funde.
- Se baten ligeramente los huevos y se mezclan con el zumo de limón, se incorpora a la mezcla de mantequilla y azúcar. Se deja cocer en el baño Maria de 10 a 13 minutos minutos, revolviendo de vez en cuando. Hay que conseguir que la crema espese y tenga la consistencia cremosa de unas natillas.
- Se retira la crema del fuego, se guarda en tarros de cristal que cierren bien.
- Preparación en Thermomix:
Se pone el azúcar en el vaso de la Thermomix y se pulveriza a velocidad 5-7-9. se añade la cáscara de limón, solo la parte amarilla y se vuelve a pulverizarSe añaden los huevos, la mantequilla y el zumo de limón y se programa 12 minutos, 80º, velocidad 2.Debe tener la consistencia de unas natillas, si no es así, volver a programar unos minutos más
Esta crema debe guardares en el frigorifico y hay que usarla en 15 o 20 días
Fuente: BBC. Food Recipes
Espero que os guste
MMMmmm la uso normalmente para tartas, y también congelada en cubitos la meto dentro de los bollitos de leche para que se funda en el horno… que rica!
Esta crema me encanta, ahora mismo tengo un tarrito en la nevera esperando ser utilizada. Un beso
Tengo que hacerla tengo que hacerla Tengo que hacerla tengo que hacerla Tengo que hacerla tengo que hacerla… siempre me digo lo mismo :))
Pintaza!
Deliciosa, yo no suelo hacerla porque por lo normal no llega al pastel! me la como a cucharadas, y es que está buenísima.
Un abrazo
Ummmmm. Esa crema es mi vicio. Es un recuerdo de niñez. Casualidad esta semana la he hecho y tengo dos tarros en la nevera esperando a un bizcocho. Besitos.
Que rica se ve, me tengo que animar con esta crema
Ana la verdad es que le tengo yo bastantes ganas al lemon curd…. Pero no me apetece comprar los limones y mi limonero tiene un pie en el otro barrio….
La tuya tiene una pinta deliciosa.
Un besote.
Lau.
Hola Ana, gracias por publicar esta receta, pq tengo muchos limones de mi limonero, y no sabía que receta hacer con ellos. Voy a intentarlo y ya veremos como me sale, pq yo no soy muy repostera.besos.
Mmm, a mi me encanta! La he probado pero nunca la he hecho, aunque no tardaré, con la de usos que tiene seguro que algo rico surgirá para usarla :) Qué bonita presentación, Ana!
Un beso
esta semana publico yo la mia.q rica esta.y ayer para comer en casa de mis padres hice unas tartaletas de masa quebrada,relenas de lemon curd y encima merengue….bueno,bueno,,,,,impresionantes
Me la llevo copiada porque yo también la necesitaba como receta base. Gracias preciosa un besito!
Deliciosa, maestra.
El otro día hicimos tu salchichón de chocolate y fue visto y no visto, delicioso.
Hoy lo hemos publicado en el blog.
Esta crema de limón me tiene totalmente enganchada!!! que buena es con todo:)) Bss
Me la apunto y la hago seguro…tenemos muchisimos limones…que delicia!!!
Besos
Siempre pienso en hacer esta crema, pero al final nunca me animo, ¿será esta vez la definitiva?
Besos.
Alicia.
Ana ,que bién que me viene la receta .
La voy ha provar hoy mismo,y que buena idea ,
la de un comentario de congelarla en cubitos.
Un saludo.
¡¡Madre mía, qué bueno!!! me encanta, me lo comería a cucharadas.
Besos.
Es la primera vez que veo esta receta, pero me ha encantado!
Me la apunto!
Hola Ana,esta crema,no la he hecho nunca,pero no tardaré en hacerla.Me parece que tiene que ser muy fina.Hasta pronto un beso,
Me encanta esta crema… Besitos
ummmmmmm,que crema mas buena…bess
Exquisita esa receta Mama… la voy a preparar en la próxima torta que haga, de seguro, GRACIAS
Qué buena pinta, tengo un montón de limones para gastar, no doy a basto, el limonero se sale, así que me la apunto. Besos
Esta cremita me encantaría porque me vuelven loca los cítricos
Besitos
Me gustan mucho tús recetas, pero me gustaria preguntarte si tienes alguna receta de magdalenas que salgan bien, yo tengo varias pero he probado y me salen muy buenas de sabor pero luego se bajan mucho y la verdad es que el aspecto no es muy bueno, gracias .