Estas galletas típicas de Mallorca, se conocen como galletas d’Inca, en referencia a su origen, o también galletas d’Oli por uno de sus ingredientes. La historia de estas galletas se puede ver en la pagina oficial de Quely, la fabrica mallorquina que las fabrica y comercializa. Un grupo de amigos de twitter queremos dar hoy una sorpresa a Manu, publicando alguna de sus recetas y yo he elegido estas galletas de su recetario. Así que hoy galletas de Inca o galletas de #todosconManu
Por febrero 10, 2012
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Preparación
- Se pone disuelve la levdaura en el agua tibia y se mezcla con el aceite y la matenca. Si se amasa a mano, se hace un volcán con la harina y la sal, se incorporan los líquido en el centro y se amasa hasta conseguir una masa elástica y homogénea. Yo lo he hecho en la KitchenAid, con el gancho de panadero, se mezccla bien el agua con la levadura y se integran las grasas, aceite y manteca, y se añade la harina con la sal, Se amasa a velocidad media durante unos diez minutos, hasta que se ha conseguido una masa homogénea y elástica.
- Se hace una bola y se reserva en un bol, se cubre con film de cocina y se deja reposar en un lugar cálido hasta que doble el volumen.
- Cuando la masa ha crecido, se mueve un poco para desgasificar, se espera unos minutos para que la masa se relaje y se extiende la masa con un rodillo hasta conseguir que tenga un grosor de 1 cm. Luego se corta con un cortador que mida de dos a cuatro cm de diámetro. Yo he utilizado una copa. Es importante aprovechar bien el corte, porque la masa solo se debe unir una vez, para que no pierda elasticidad.
- Se van colocando en una bandeja de horno cubierta con silicona o papel de hornear, y se les hace un poco de presión para darle una foja ovalada y se pican con un tenedor de postre. Se horenan a horno suave, 180ºdurante unos 30 minutos, o hasta que estén doradas.
- Con estos ingredientes han salido 50 galletitas. Son perfectas para un aperitivo, se pueden tomar con paté, con sobrasada, con embutidos... ricas, ricas para picar con cualquier cosa.
#todosconManu
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tartasgalletasymas @mlunax – Helado de te blanco
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dimequeesviernes.blogspot.com/ @patrixDQV – Coca de trempo
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mysweetcarrotcake @carrotcakeblog – Sopa oliaigua
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No las había oído en la vida, como algunas otras delicatessen de esta maravillosa isla, que bien es verdad que Mallorca que aún es mi gran desconocida, preciosa, con una gastronomía muy arraigada y llena de contrastes, un año de estos me iré para allá 15 días para conocerla a fondo.
Oye, que Seguro que estarían riquísimas!!
Un saludo.
Al leer el título Galletas de Inca no las había relacionado con las Quelys, hasta que he visto la foto. Te han quedado muy bien. Seguro que a Manu le encanta vuestra iniciativa.
Besos.
Pues la sorpresa va a ser maravillosa, y sin duda vais a enriquecer la blogosfera con estas ricas recetas¡¡ que pinta Ana.
Besotes
se ven riquisimas, ¿que a pasado con manu? no conocia su blog asta ahora y me parece estupendo pero ya he visto dos entradas para el. me gustaria saberlo para unirme, besos
Que ricas te quedaron
Te han quedado fantásticas. Me recuerdan por los ingredientes a los nevaditos. Creo que un día de estos las hago.
Estas tortitas, se ven de las que vas picando y a lo qué tedas cuenta te has comído la mitad con unas olivitas ummmmm.Te preguto lo mismo que(oliva)yo no tengo blog,porque hace poquito que he aprendido un poco a llevar el ordenador,pero un dia te decubri,y me gutó tus recetas,tus labores y tu soliradiad,si puedo aportar algo,aqui estoi.Besos Ana Maria.
SEGURO QUE ESTAN BUENISIMAS
Tienen una pinta buenísima, parecen muy suaves… Qué recetas más chulas tiene Manu.
Saludos
Que buenas galletas…me las llevo como muestra de apoyo a nuestro amigo Manu…y porque me encantan!!!
Besos
Me encantan las quelitas, y, si además son caseras, tienen que estar de morirse, ¡qué ricas!.
Un beso.
Una galletas estupendas que no conocía, y un gran detalle para Manu, desde luego
Besitos
Dice mucho de ti, como persona, tu colaboración en proyectos como este. Otro motivo más para admirarte!
Seguro que están riquísimas, no las conocía.
Besos.
Ana que fáciles y ricas, estas galletitas. Hoy Manu ha disfrutado, muchas gacias por compartir con nosotros este momento, besos
Buenísimas!! Besos
Mas que galletitas parecen bizcochos por las fotos que pinta mas deliciosa me las estoy imaginando con el café de por la noche..mmm :)
http://hoysonrioalespejo.blogspot.com/
Cada vez me tienta más hacer estas sorprendentes galletas saladas. Si Manu y tú las recomendáis, seguro que son deliciosas. ;o))
Que ricas están verdad? Yo las hice hace unos meses y volaron!
Qué buenas se ven, para rellenar con algún producto típico como…sobrasada…quedaría bien. Te han quedado estupendas, como todo. Gracias por participar. Besos
No las había visto jamás, pero seguro que con una buena sobrasada están de muerte.
Besazos.
Alicia.
La verdad es que ha estado muy bien hacer esto para Manu. Con sobrasada y miel..así las comería ahora mismo y eso que acabo de cenar!. un beso.
Como me gustaron estas galletas cuando fui a Mallorca por primera vez y las probé!!! Me ha encantado esta iniciativa hacia Manu. Un beso
Qué preciosa te han quedado!!!!Seguro qué están deliciosas.
Besos.
No conocía estas galletas y al ver el nombre pensé que se trataba de algún postre peruano, qué ignorancia la mía!!!
Deben estar deliciosas, así que haré pronto esta receta.
Un beso