Galletas de Inca

Estas galletas típicas de Mallorca, se conocen como galletas d’Inca, en referencia a su origen, o también galletas d’Oli por uno de sus ingredientes. La historia de estas galletas se puede ver en la pagina oficial de Quely, la fabrica mallorquina que las fabrica y comercializa. Un grupo de amigos de twitter queremos dar hoy una sorpresa a Manu, publicando alguna de sus recetas y yo  he elegido estas galletas de su recetario. Así que hoy galletas de Inca o galletas de #todosconManu

Por Ana Publicado: febrero 10, 2012

Estas galletas típicas de Mallorca, se conocen como galletas d'Inca, en referencia a su origen, o también galletas d'Oli por uno de …

Preparación

  1. Se pone disuelve la levdaura en el agua tibia y se mezcla con el aceite y la matenca. Si se amasa a mano, se hace un volcán con la harina y la sal, se incorporan los líquido en el centro y se amasa hasta conseguir una masa elástica y homogénea. Yo lo he hecho en la KitchenAid, con el gancho de panadero, se mezccla bien el agua con la levadura y se integran las grasas, aceite y manteca, y se añade la harina con la sal, Se amasa a velocidad media durante unos diez minutos, hasta que se ha conseguido una masa homogénea y elástica.
  2. Se hace una bola y se reserva en un bol, se cubre con film de cocina y se deja reposar en un lugar cálido hasta que doble el volumen.
  3. Cuando la masa ha crecido, se mueve un poco para desgasificar, se espera unos minutos para que la masa se relaje y se extiende la masa con un rodillo hasta conseguir que tenga un grosor de 1 cm. Luego se corta con un cortador que mida de dos a cuatro cm de diámetro. Yo he utilizado una copa. Es importante aprovechar bien el corte, porque la masa solo se debe unir una vez, para que no pierda elasticidad.
  4. Se van colocando en una bandeja de horno cubierta con silicona o papel de hornear, y se les hace un poco de presión para darle una foja ovalada y se pican con un tenedor de postre. Se horenan a horno suave, 180ºdurante unos 30 minutos, o hasta que estén doradas.
  5. Con estos ingredientes han salido 50 galletitas. Son perfectas para un aperitivo, se pueden tomar con paté, con sobrasada, con embutidos... ricas, ricas para picar con cualquier cosa.
  • 25-30 galletas
  • Listo en: 60 min
  • Prep: 30 min +
  • Cocina: 30 min

Ingredientes

 #todosconManu

nancycatessen @nancycatessen – Costrada griega

tartasgalletasymas @mlunax – Helado de te blanco

entucocinayenlamia @maite_maicarai – Flao

hoycocinavivi.blogspot.com Espuma de remolacha con langostinos en gabardina

dimequeesviernes.blogspot.com/ @patrixDQV – Coca de trempo

lostragaldabas. @lostragaldabas – Chocolate  crinkles

pinchosycanapes @pinchosycanapes – Ensalada de bacalao y naranja

 losdeseosdelpaladar @nubkor – Pastelito de violetas y chocolate

aquehueleenmicocina @malenasintango – Crema de zanahoria, manzana y naranja

simplementemicocina @simplemente_Bea – Quelitas

lacocinadenesi @nesi76 – New York cheesse cake

laculturadeltupper @78marijose – Boston cream pie

pimientosverdes @blogpimiverdes – Macarons con ganache de chocolate

losblogsdemaria @losblogsdemaria – Tarta Kit Kat

thespanishfood @thespanishfood – Crema de coliflor al comino

cuisine4you.es @cuisine4you – Muffins de bacon y queso

deliciasytentaciones  @anadelicias – Bisque de marisco

decaminoamicocina @raludecamino – Lowe & chocolate

entrefotosyfogones @megacampiona – Patatas hasselback

facilrapidoysano @facilrapidoysano – Cook a leekie soup

Vero no tiene blog, publicará su foto en TWITTER @vero_lay – Muffins de dulce de leche

blaukitchen @blaukitchen – Blaklava

travienlacocina @travienlacocina – Bavaroise de naranja

magdalenasdechocolate @magdalenaschoco

Roseta no tiene blog @roseta_bcn – publicará su foto en Twitter

losmanjaresdeanamaria @ManjaresdeAnaM – Galletas de anacardo

operacioncocina @operacióncocina – Provopizza

 pasardelaire @pasardelaire – Coca de pebres Torrats y baunkutchen

azucenaalonso love&chocolate – Cupcake de George el gato tuerto enamorado de la luna

cocinaparapinuinas  – Red velvet cupcake

desirvientadas – Cupcakes glaseados con corazon de nutella y grosellas

nanilabradoor – Galletas #EMPRENDEANDTWEET

matxi – No es cocinillas, pero nombrara en su blog

fentdetutto@fendetutto – Arro< seminegro con sepia y alcachofas

missrecetitas @MISSRECETITAS – Ccarrot cake

mysweetcarrotcake @carrotcakeblog – Sopa oliaigua

encarsbakery @encarsbakery – Paris Brest (se verá a partir del viernes)

Espero que os guste

34 comentarios en “Galletas de Inca

  1. No las había oído en la vida, como algunas otras delicatessen de esta maravillosa isla, que bien es verdad que Mallorca que aún es mi gran desconocida, preciosa, con una gastronomía muy arraigada y llena de contrastes, un año de estos me iré para allá 15 días para conocerla a fondo.

    Oye, que Seguro que estarían riquísimas!!

    Un saludo.

  2. Al leer el título Galletas de Inca no las había relacionado con las Quelys, hasta que he visto la foto. Te han quedado muy bien. Seguro que a Manu le encanta vuestra iniciativa.
    Besos.

  3. se ven riquisimas, ¿que a pasado con manu? no conocia su blog asta ahora y me parece estupendo pero ya he visto dos entradas para el. me gustaria saberlo para unirme, besos

  4. Estas tortitas, se ven de las que vas picando y a lo qué tedas cuenta te has comído la mitad con unas olivitas ummmmm.Te preguto lo mismo que(oliva)yo no tengo blog,porque hace poquito que he aprendido un poco a llevar el ordenador,pero un dia te decubri,y me gutó tus recetas,tus labores y tu soliradiad,si puedo aportar algo,aqui estoi.Besos Ana Maria.

  5. No conocía estas galletas y al ver el nombre pensé que se trataba de algún postre peruano, qué ignorancia la mía!!!

    Deben estar deliciosas, así que haré pronto esta receta.

    Un beso

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