Estas galletas típicas de Mallorca, se conocen como galletas d’Inca, en referencia a su origen, o también galletas d’Oli por uno de sus ingredientes. La historia de estas galletas se puede ver en la pagina oficial de Quely, la fabrica mallorquina que las fabrica y comercializa. Un grupo de amigos de twitter queremos dar hoy una sorpresa a Manu, publicando alguna de sus recetas y yo he elegido estas galletas de su recetario. Así que hoy galletas de Inca o galletas de #todosconManu
Por febrero 10, 2012
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Preparación
- Se pone disuelve la levdaura en el agua tibia y se mezcla con el aceite y la matenca. Si se amasa a mano, se hace un volcán con la harina y la sal, se incorporan los líquido en el centro y se amasa hasta conseguir una masa elástica y homogénea. Yo lo he hecho en la KitchenAid, con el gancho de panadero, se mezccla bien el agua con la levadura y se integran las grasas, aceite y manteca, y se añade la harina con la sal, Se amasa a velocidad media durante unos diez minutos, hasta que se ha conseguido una masa homogénea y elástica.
- Se hace una bola y se reserva en un bol, se cubre con film de cocina y se deja reposar en un lugar cálido hasta que doble el volumen.
- Cuando la masa ha crecido, se mueve un poco para desgasificar, se espera unos minutos para que la masa se relaje y se extiende la masa con un rodillo hasta conseguir que tenga un grosor de 1 cm. Luego se corta con un cortador que mida de dos a cuatro cm de diámetro. Yo he utilizado una copa. Es importante aprovechar bien el corte, porque la masa solo se debe unir una vez, para que no pierda elasticidad.
- Se van colocando en una bandeja de horno cubierta con silicona o papel de hornear, y se les hace un poco de presión para darle una foja ovalada y se pican con un tenedor de postre. Se horenan a horno suave, 180ºdurante unos 30 minutos, o hasta que estén doradas.
- Con estos ingredientes han salido 50 galletitas. Son perfectas para un aperitivo, se pueden tomar con paté, con sobrasada, con embutidos... ricas, ricas para picar con cualquier cosa.
#todosconManu
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¡Ay, qué ricas!
Estas las comía yo cuando vivía en Palma.
Ahora gracias a tí puedo hacerlo aquí también. No se te resiste nada, eh?
Un besazo guapetona.
Qué buenas estas galletitas, estupendas para un picoteo. Encantado de haber participado en #todosconmanu. Un saludo.
Increíble lo que hicisteis… y como tu mi #oasisdepaz, ahí está como siempre colaborando con todo lo que le propongan sin decir nunca que no… wow… eres la mejor sin duda… y te admiro y te respeto mucho por ello!!!
Gracias por tantas cosas… a ver si me pongo a sacarle jugo a esos libros estupendos… quise ver a paco este finde pasado en madrid pero estaba él en Bruselas así que fue imposible…
un besazo Ana… de corazon!!
Ya estoy inscrita en le blog ….aunque ya hace tiempo que lo tenia en favoritos
increible … es dificil encontrar esta receta ! gracias , soy menorquina vivendo en jerez y siempre estoy buscando recetas de lasbaleares graciasssss
Una duda: La harina tiene que ser de fuerza o vale con harina panificlable? Gracias
Ricas lo más típico de mallorca quien no creció comiendo las galletitas de inca con la barra de chocolate ummmm
Víctor, gracias por tu comentario