Una comida rica, fácil y dedicada a los amantes de la hamburguesas. Una hamburguesa casera, preparada en casa con ingredientes de primera, se convierte en una hamburguesa perfecta que siempre será incomparablemente mejor que la que se tome en cualquier burguer. Así es como aliña la carne mi hijo Rafa, que nos dio su formula y desencadenó todo el proceso de buscar la hamburguesa perfecta, hacer los panecillos… y disfrutar de una comida fantástica que no era habitual en casa.
A partir de ahora habrá hamburguesa con cierta frecuencia, porque a mi pregunta de todos los días: ¿qué preparo para comer mañana?, seguro que la hamburguesa será de las peticiones frecuentes. Está claro que la tenemos ya en la «carpeta de favoritos»
Por enero 12, 2012
Publicado:Una comida rica, fácil y dedicada a los amantes de la hamburguesas. Una hamburguesa casera, preparada en casa con ingredientes de …
Preparación
- Las cantidades que he puesto para aderezar la carne son orientativas, porque esos ingredientes se utilizan como aliño, se pueden sustituir por otros o eliminar por cuestión de gustos. Eso si, todos los ingredientes, empezando por la carne, deben de ser de calidad.
- Se mezclan los ingredientes con la carne picada, se sazona con sal y pimneta, se forman las hamburguesas y se pasan por una sartén pincelada con aceite de oliva. Cuando se han hecho de un lado, se les da la vuelta, y entonces se pone encima una loncha de queso. Yo he utilizado un queso de cabra de los Balanchares, pero se puede poner el queso al gusto.
- Cuando la carne está al punto, se monta la hamburguesa: se pone un poco de ketchup y mostaza sobre el pan, luego unas hojas de lechuga, una rodaja de tomate, la carne con el queso y... se sirve acompañada de unas buenas patatas fritas y la bebida preferida, y a disfrutar¡¡
Hola, Ana, una vez más has conseguido presentar una receta deliciosa de la manera más sencilla. ¡Ya tengo menú para el sábado!
Sin embargo, tengo una duda. Cuando voy a la carnicería nunca sé qué tipo de carne comprar para cada plato, ¿qué parte de la ternera me recomendáis?, ¿algo que deba especificarle al carnicero?
Muchas gracias :-)
Me ha gustado el toque de perrins y mostaza para el aliño Ana.
Mil besicos sorianos, los primeros de este año.
Elena, yo acostumbro a pedir una carne lo más magra y tierna posible (si tienes confianza con tu carnicero puedes negociar con él los retales y primeros cortes de piezas como el lomo alto o el solomillo, por ejemplo) y me gusta incluirle aproximadamente un 10% de tocino ibérico… le da un toque genial.
Un gran post, Ana.
perfecta y fabulosa. esto lo voy a preparar en casa y estoy segura que será un exitazo.
besos!
Perfecta…mas que perfecta…me encanta y a mis hijos ni te cuento…antes eran mas de comida basura, quiero decir en restaurantes de hamburguesas…pero ahora…no veas como se ponen con las que hacemos en casa…nos llevan hasta los amigos…!!!
Besos
Nunca he probado a poner las salsas en la mezcla, probaré la próxima vez
Besitos
CREO Q NO ES LA AMBURGUESA MAS APROPIADA..REALMENTE ES LA MEJOR AGREGANDO A LA CARNE MOLIDA UN POCO DE ACEEITE…PIMIENTO Y AJO UN PISCA DE AL Y CEBOLLA ..SE TRITURA ESTO ..SE LE AGRAGA A LA CARNE Y UN POCO DE PAN MOJADO EN LECHEEXPRIMIDO TAMBIEN TRITURADO CON EL HUEVO.. AMASAR BIEN ESTA MEZCLA..Y ARMAR ESTAS AMBUGER Y A LA PLANCHA.LUEGO AL PAN PONERLE LO Q TE APETESCA DE CONDIMENTOS.. ..Y VERAS UNA AMBURGER BIN TIERNA Y A GUSTO..
Y LA PODES COMER ACOMPAÑADA DE LO Q SEA …Y JUGUSA Y COCINADA NO CRUDA DENTRO COMO LO HACEN LOS SERVIC DE ESTE TIPO .
Que ricas verdad, como una buena hamburguesa casera no hay ninguna !!! Y son una muy buena solución para cualquier momento.
Besos
Desde luego ni punto de comparación con las de los establecimientos de comida rápida… esta hamburguesa si que es de calidad!!
saludos!!
mmmmmmmmmmm……se ve divina esta receta,besiños
que ganas me ha entrado de comer hamburguesa al ver la tuya, que buenas las caseras.
Saludos
HOLA!!
Necesito hacerte una consulta, pero no es sobre esta entrada. Busco tu correo pero no lo encuentro. La consulta se refiere a la tarta de tres chocolates.
Me puedes dejar tu dirección de correo elect.??
GRACIAS
A ver si se animan los jovenes a hacerselas(en lugar de comprarlas hechas)… no te comenté nada cuando te vi los panecillos y me entraron ganas de ponerme a ello, voy haciendo sitio en el congelador jeje.
A mis hijos les hago unas parecidas pero me voy a copiar tus ingredientes por ver que opinan.
Un besico
Buenísima, se ve bien rica. Una hamburguesa de buen producto siempre es un placer disfrutarla.
Besos.
Y yo que tengo carne picada … me están dando unas ganas de hamburguesa tremenda!
Besitos.
Qué buena pinta madre mía! nosotros que sabemos qué es una hamburguesa casera… qué rica!
La cebolla le da un punto jugosísimo a la carne picada, así que me imagino que esta hamburguesa tiene que estar de auténtico lujo. A mí las caseras me gustan muchísimo.
Un besote, guapa.
una hamburguesa 10, y el perfecto acompañamiento
Qué buena pinta… nada mejor que una hamburguesa casera y esta con ese aspecto hay que probarla sin falta!!! Besos.
Qué tentación de hamburguesa Ana, además todo caserito. Riquísima. Hhubiese sido una cena 10 para hoy, tendrá que ser mañana jejejeje.
Besotes
Más que perfecta, dan ganas de darle bocado a la pantalla!
Se nota un montón las hamburguesas hechas en casa, tienen muchísimo más sabor. Que rica!
Un abrazo
¡ Qué buena ! La haré este sábado para cenar-
¡Qué ricas las hamburguesas caseras! En casa también nos encantan, y lo de variar el queso hace q
¡Qué ricas las hamburguesas caseras! En casa nos encantan y lo de variar el queso que ponemos también nos gusta. Así vamos probando distintas combinaciones. Un saludo.Esperanza.