Este lingote de oro es simplemente un turrón casero de chocolate, que va cubierto con polvo de oro y que será uno de mis postres estas Navidades. Es un riquísimo bombón gigante con apariencia de lingote de oro, que se prepara fácilmente y en poco tiempo. He hecho dos, uno que he regalado hoy a unos adictos al chocolate, y otro que se ha quedado en casa… ¡Ya tengo uno de los postres del día de Navidad!
Lo he hecho siguiendo la receta de Alicia, Cane, de recetariocanecositas.com. Para quienes tienen la Thermomix, ella lo explica mejor que nadie. Y así es como lo he hecho yo, al modo tradicional
Para conseguir un buen turrón hay que hacerlo con un buen chocolate. Yo lo he hecho con este fantástico chocolate para fundir comprado en una pastelería de Córdoba. Pero se puede hacer también con los chocolates de cualquier marca de calidad: Nestlé o Valor… que se pueden comprar en cualquier super
Es fácil adaptarlo al mundo celíaco, simplemente se elabora con chocolates y galletas libres de gluten.
Por diciembre 17, 2011
Publicado:Este lingote de oro es simplemente un turrón casero de chocolate, que va cubierto con polvo de oro y que será uno de mis postres …
Preparación
- Se ponen a macerar las pasas en el brandy mientras se hacen los demás preparativos.
- Se trocea el chocolate de la cobertura, se pone en un bol y se funde al baño María, y con este chocolate fundido se pincela un molde de plum cake, dejando una capa bien gruesa, y se llega al frigorífico hasta que se vuelve a solidificar
- Sin lavar el bol, se vuelve a poner al baño María el chocolate con leche y el negro junto con la nata. Se mueve con una espátula y se mantiene en el fuego hasta que el chocolate se ha fundido por completo
- Cuando el chocolate y la nata están bien mezclados, se añade el brandy con las pasas, las avellanas, las almendras y las galletas troceadas a mano. Se mezcla todo bien con una espátula y se vierte esta mezcla en el molde que estaba reservado y se deja en un lugar fresco para que solidifique el chocolate. Ahora en invierno no es necesario dejarlo en el frigo, es suficiente con dejarlo en un lugar a temperatura ambiente
- Cuando se ha vuelto a cuajar el chocolate, se saca del molde, que como es de silicona permite hacerlo sin dificultad. Con ayuda de un pincel, se cubre toda la superficie con polvo de oro, para darle este aspecto de lingote que lo hace tan original
Falta la imagen del corte, pero para eso hay que esperar al día 25
Bueno, ya se puede ver el interior: corte del turrón
Cane gracias por esta estupenda receta¡¡
* Sobre la cobertura de oro
- Yo lo he comprado en Valencia, en una parada del Mercado Central
- He visto que lo tienen también en EnJuliana, y seguro que en otras tiendas de internet donde tengan ingredientes de repostería lo puedes ver, en polvo o en spray
- El mio no era oro puro, eso es carísimo, era el colorante
- De todos modos, sin el toque de oro queda también espectacular, porque la cuajarse el chocolate en la silicona, la superficie queda muy brillante
Que maravilla!!!!! Que mano, como cocinas y que imaginación. Felicidades y no dejes de poner el corte.
Felices fiestas!!!!
Este año me quiero estrenar yo en eso de hacer turrones, pero estaba esperando al día antes de navidad para hacerlo.
Ese lingote tuyo me encanta, seguro que el corte es genial.
¿Se conserva bien hasta navidad?¿Qué haces, lo guardas en la nevera o es suficiente dejarlo en la despensa?
Besitos
Estaremos pendientes del corte, tiene que ser maravilla.
Saludos
* Anaas
El mérito de Alicia, yo la he hecho siguiendo su receta
* Carolina
Claro que si, es un turrón de chocolate, no tiene problemas de conservación. Lo tengo en la despensa, en el frigo se pondría demasiado duro
* jose manuel
Me imagino que quedará bien, con las avellanas y las almendras enteras, el corte quedará como el de Nestlé, pero a lo grande¡¡
Besos. Ana
Desde que lo descubrí, en la navidad de 2008, me ha tocado repetirlo TODAS las navidades, jejeje.
Yo lo haré esta semana. Y a todos los que no lo hayan probado, se lo recomiendo.
Este tuyo ha quedado preciosísimo, con el toque de oro.
Un besote, guapa.
Seguro que dejas parados a los comensales al ponerlo en la mesa. Tiene que estar riquísimos con todos los ingredientes que lleva, que variedad de sabores!
Un abrazo
La verdad es que tiene un aspecto espectacular. ¡Precioso! De sabor debe estar ¡riquísimo! Besos y felices fiestas.
¡Un aspecto espectacular, preciso! ¡Debe ser una delicia comerlo! ¡Felices fiestas! Besos.
Me parece una idea preciosa vuelves a darnos la clave para sorprender en estas fiestas solo una consulta donde puedo comprar el polvo de oro,en la pagina de comercial minguez no lo encuentro,gracias de antemano!
Te ha quedado espectacular!!!
Besos.
Jajjaaja, parece de oro de verdad. Te quedó precioso con esa formita, en lugar de liso arriba.. En tiempos de crisis, dará pena cortar el lingote, en lugar de «empañarlo», ajjajaaj.
Creo que nos van a caducar los adornos, Ana, jajaja.
Hola Ana,una vez más nos sorpréndes con una dulce y original receta.Un abrazo,Ana Maria.
fabuloso me imagino puesto en la mesa felicidades te superas , al precio que tiene el oro es asequible besos
que recetas mas ricas gracias
* Morguix
Supongo que lo mismo me va a pasar a mi,
* Toñi
Gracias, me alegro de que te guste
* Alicia (Canelona)
Gracias por tu receta, seguro que será un éxito en mi casa. Claro que voy sobre seguro, son todos adictos al chocolate, así que no habrá nadie dispuesto a empeñarlo¡¡
Bueno, los adornos los tengo reservados para fin de año. ¿Tu cuando vas a hacer el tronco?
* Ana Maria Ariño
Gracias, me alegro de que te guste
* carmen moyano
Yz lo creo que es asequible, y muy fácil de realizar
* manuela suarez
Me alegro de que te guste
Besos. Ana
Vaya pintaza!!, y pedazo de tabletón!, que rica!!. Seguro que va a ser un éxito en la mesa. Me encanta las fotos que hacéis al chocolate. Un saludo.
¡Madre mía, Ana, qué pinta!!! Qué original y bonito.
Besos.
Realmente fantástico!
El otro día Morguix me lo recomendaba y tonta de mi como que no le hice caso.
Vaya si lo hago!
Besos.
Ana ese turrón es un lujo, y con ese toque de oro lo hace irresistible.
Feliz Navidad
Madre mía. Tengo que pedirles ese lingote a los Reyes que en casa nos encanta el oro.
Un besazo.
Alicia.
* Carlos Dube
A mi me encanta ese chocolate. Ya contaré que tal va esa comida
* Marhya
Me alegro de que te guste
* thermo
Bueno, este es un postre muy recomendable… sale así de chulo
* Reme
El toque de oro es sobre todo estética.. pero hace que resulte más atractivo
* Alicia
Jajajaja, es una buena opción, pedirlo a los Reyes
Besos. Ana
… Ya tengo postre para Nocheviejaaaaaa!!!!
Gracias Ana, gracias Alicia.
Hola Ana, el turrón tiene una pinta estupenda.
Tengo una duda, las almendras y avellanas crudas o tostadas.
Un saludo, Mari Jose
Queda precioso ese lingote de oro! Yo también esperaré al día 25 para ver ese corte. Felicidades.