Un solomillo o redondo a la mostaza y asado en el horno es un plato perfecto para las comidas festivas que se avecinan. Queda buenísimo, apenas tiene elaboración, se hace rápido y se puede tener preparado del día de antes, porque se puede servir frío… no se puede pedir más. Yo ya tengo encargado el solomillo para la comida de navidad, este año cambiamos el pavo por ternera
Por diciembre 10, 2011
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Preparación
- Se ata la carne para que mantenga la forma y en una satén grande se pone muy poquito aceite en el fono. Cuando está bien caliente, se marca la carne por todos lados, de este modo no perderá los jugos.
- Se pone a calentar el horno a 200º, y mientras se cubre la carne con la mostaza. Se pone generosamente toda la mostaza: para un solomillo se gasta un bote entero de 215 g. Y así se hornea durante 30 minutos. No le he puesto sal, ha sido suficiente con la mostaza.
- Cuando se ha enfriado, se trincha en lonchas finas. Se recoge la salsa y restos de mostaza y se sirve en salsera aparte para acompañar la carne. Se puede acompañar también con chutney, compota de manzana o unas patatas al horno
Me sorprendió el sabor tan suave a pesar de tener tanta mostaza.
Espero que os guste
Pues si que es sencillo, y tiene un pinta estupenda, creo que a este si que me atrevo.
Un abrazo
Esta es la recetas que necesitas para preparar en UNO de Los Dias festivos que tendre en casa Gracias.
Otra idea para la cena de Navidad, además bien rica.
Besos.
¡Se ve genial, Ana! tiene muy buena pinta, un corte precioso, y debía estar fantástico.
Besos.
Cob la mostaza tiene que tener un sabor estupendo.
Saludos
Con la mostaza tiene que estar super delicioso
Oye, qué cosa más facilita y que pinta máss buena que tiene. ¿Se puede preparar con la mostaza a la antigua, la que tiene granitos?
Besitos
He puesto un comentario pero creo que se perdió en el limbo, jeje
Decía que me parece que es muy facilito y que tiene muy buena pinta y te preguntaba si se puede preparar igual con la mostaza a la antigua.
Besitos
Qué buena pinta tiene esta carne, fenomenal receta para un día que tienes muchos invitados… fácil y aparente.
Gracias!
María
Que ricooooo¡ otra buena idea para estos días. Saludos
Qué rico Ana, esta mostaza es un clásico en muchas casas, le va a la carne de ternera de maravilla. El corte lo dice todo. Un saludo.
Con mostaza quedan las carnes deliciosas, les da un sabor delicado y estupendo.
Me encanta la receta.
Un besote, guapa.
Que rico tiene que estar con mostaza, lo probaremos!!!!!!
Que buena pinta tiene,creo que lo voy a preparar para Navidad ,tambien me gustaria hacer los pasteis de nata,pero tengo una duda,y es la siguiente,antes de rellenar el hojaldre con la crema,es necesario meterlo en el horno unos minutos para que no se ablande el hojaldre.Muchas gracias
Un plato que lo reune todo, fácil y rico.
Además de la pinta, seguro que está delicioso, me lo apunto para estas fiestas
Una receta muy sencilla y sabrosa, seguro que nos gusta.
Una idea fantástica, para minimizar tiempo en la cocina y alavez quedar como una reina.
me chifla!!!
se ve riquisssimo
se vé provocativo y fácil de preparar
Aprendí esta receta hace muchos años, dos diferencias: solomillo de venao (algo más barato) y le añadíamos ajo pelado en los cortes transversales a la hora de meterlo en el horno. EXQUISITO
FELICIDADES POR TU BLOG