Pizza invertida, pizza tatin, pizza al revés… o pizza crujiente, da igual como la llame porque es todo eso junto y lo cierto es que en casa nos ha encantado. Está hecha en unos cuencos resistentes al horno, en los que se ponen los ingredientes elegidos de la pizza, se tapa con la masa extendida y se hornea … y aquí está el resultado: una pizza invertida, muy crujiente y riquísima
Con esta receta inauguramos la Tienda Recetas de Mamá
Por diciembre 5, 2011
Publicado:Pizza invertida, pizza tatin, pizza al revés... o pizza crujiente, da igual como la llame porque es todo eso junto y lo cierto es que …
Preparación
- Para hacer la masa, se tamiza la harina y la sal sobre la mesa de trabajo, se hace un volcán y en el hueco se vierte el agua tibia con la levadura diluída y el aceite de oliva. Se trabaja la masa con los dedos hasta conseguir una mezcla homogénea.
- Luego sobre la mesa enharinada se trabaja la masa hasta conseguir que quede elástica. Entonces se hace una bola y se deja reposar a temperatura ambiente en un bol pincelado con aceite de oliva, se cubre con un flm de cocina y se espera a que doble el volumen. Cuando se va a hacer la pizza, se mueve un poco la masa para que pierda el gas, se cortan porciones y se extienden con la mano o con un rodillo.
- Se pincelan los cuencos con un poco de aceite de oliva y se ponen los ingredientes de la pizza
- Luego se pone un poco de tomate concentrado sobre la masa y se tapan las pizzas, se pintan con un poquito de aceite de oliva y se hornean a horno fuerte.
- En pocos minutos (unos 15) se han horneado y tienen este aspecto dorado, y apetioso...
- Ya solo queda darles la vuelta, se pone un plato sobre la pizza y con la ayuda de una pala de madera o cualquier otro utensilio de cocina, se le da la vuelta, como si fuera una tortilla de patatas.
- Hay que tener cuidado, porque el recipiente donde se han hecho está muy caliente... y hay que retirarlo con cuidado y con guante o manopla de horno, para evitar accidentes
Estos cuencos se pueden comprar en la Tienda de Recetas de Mamá. Están hechos y pintados a mano y diseñados en exclusiva para nuestra tienda por M.A. Torres Ferreras, un alfarero de la Rambla, mi pueblo. Son aptos para el horno convencional, el horno microondas y la inducción.
¡Nunca había imaginado que se podían hacer «pizzas tatín»! Es muy original y muy sencilla de hacer. ¡Ah, y enhorabuena por la tienda, os deseo el mejor de los éxitos!
Besos.
Anda vaya manera más original de presentar la pizza!
Muy original esta Pizza «Divertida» (es que estoy sin gafas)
Os deseo un éxito con la tienda. ¿Cuando son las Rebajas…?
¡MUAC!
Impresionante…. es como un tatín…….
Besos.
Me la llevo para una noche de esta semana…no conocía esta forma de preparar la pizza…Me encanta el resultado.
Besos
Original y muy sencillo, mis nenes se van a divertir mucho con esta idea!
Sorprendente preparación de pizza.
Tiene que quedar aún más crujiente.
Qué interesante forma de prepararlas, me voy a ver vuestra nueva tienda!
Un saludo.
pero bueno!no lo habia visto nunca,vamos y ni se me hubiera pasado por la cabeza hacerla asi…
Curioso, la pinta es alucinante y los platos chulos chulos
Muy curiosa, no lo había visto nunca, seguro que quedan muy ricas.
Un abrazo
¡¡¡¡Que buena pinta!!!! El pan tiene que estar super crujiente y rico… Es hora de comer, tengo hambre, ahora mismo me comería un buen trozo jajajaja… Saludos. Ahhh, que sepas que te sigo, y bendigo el dia que encontré esta página, me encanta, por que lo explicas de maravilla y tus recetas son magníficas, hago bastantes en casa y salen fenomenal. Te felicito. Me adelanto un poco en desearte unas navidades preciosas. Saludos a todos. Eloina
muy buenas ideas y esta pizza ni q. hablar. seguitemos cocinando con las recetas de mamà. gracias!!!!!!!!!!!!!!!!!
Son una auténtica tentación, sobre todo en casa que nos gusta muchísimo la pizza casera.
Besos.
Alicia.
Me gusta, super chula!!
Un saludo cocinera.
Qué estupendo que queda además esos cacharritos están muy chulos. Estaré pendiente a las cositas de la tienda
Besitos
Ana que bien queda así la pizza y los cuencos son monísimos voy a verte la tienda volando.
Besos
* Nieves
Gracias Nieves. La pizza queda genial
* glutoniana
Me alegro de que te guste
Anda vaya manera más original de presentar la pizza!
* Pedro
Pues i, además es Divertida… muy bien puesto el nombre
* Rosaleda
si, pero en salado
* Las recetas de Triana
En casa me han pedido repetir pronto
* Rosa M. (Fan-cook)
Me alegro de que te guste
* Raquel
Es super crujiente
* Carlos Dube
Bueno, de momento solo mini tienda, jaja
Besos. Ana
Me gusta mucho ,está diciendo cómeme.besinos
* espe
Prueba ya verás que rica queda¡¡
* maria del carmen gonzalez curral
Me alegro de que te gusten
* Cris
si, sobre todo crujientes
* Eloina Fernandez Perez
Ya me contarás cuando hagas las pizzas
* olga ana
Seguiré con buenas ideas y recetas ricas
* Alicia
Pues ya ves, otra manera de presentarla
* Javi Recetas
Me alegro de que te guste, cocinero
* Carolina
Yo estoy encantada con mis cuencos. Subiré más recetas hechas en cuencos
* Maria Dolores
Me alegro de que te gusten
Besos. Ana
* encarnita
* Me alegro de que te guste
Besos. Ana
Se ve con muy buena pinta, la verdad es que no lo había escuchado nunca
Una pizza de lo más original, y sabrosísima, sin ninguna duda!
* jose manuel
Me alegro de que te guste… y mira que a ti es dificil sorprenderte¡¡
* Maria Àngels
Y sobre todo crujiente
Besos. Ana
Editar
Que original Ana:) felicidades por la tienda voy a pasarme a mirar.
Besicos sorianos:)