Pandoro: 4ª parte. Doblados de la masa

Cuando la segunda masa dobla el volumen, se cubre con film de cocina y se guarda en el frigorifico de una a dos horas… o toda la noche como he hecho yo. Ahora es el momento de añadir la mantequilla, y se hace utilizando la misma técnica del hojaldre

Por Ana Publicado: diciembre 7, 2011

Cuando la segunda masa dobla el volumen, se cubre con film de cocina y se guarda en el frigorifico de una a dos horas... o toda la …

Preparación

  1. Se pone la mantequilla entre dos láminas de film de cocina y se estira con la ayuda de un rodillo para darle forma rectangular.
  2. Del mismo modo, la masa del pandoro se extiende sobre la mesa ligeramente enharinada y con forma rectangular. Se pone la mantequilla sobre la masa, se doblan los bordes hacia dentro y se dobla la masa en tres partes, como los pliegues del hojaldre. Se envuelve en film de cocina y se guarda en el frigo durante 20 minutos.
  3. Se estira la masa de nuevo y se repite este mismo proceso de plegado y reposo en el frigorífico dos veces más, en total debe tener tres plegados y tres reposos.

    Ingredientes

    Espero que os guste

    9 comentarios en “Pandoro: 4ª parte. Doblados de la masa

    1. ¡Pedazo pandoro riquíiiiisimo que te va a salir!.
      Aunque no he dicho nada hasta ahora, sigo todo el proceso, y estoy deseando ver el resultado.
      Por cierto, el pandoro (solo he probado del comprado) me encanta.

    2. * Carlos Dube

      Esto es como una serie por entregas, jajaja

      * Nieves

      Bueno, ya ha salido del horno, pero hasta mañana no estará disponible para foto

      * Carmen Casado

      Eso es loq ue tien el puente en casa, que se pueden hacer cosas así

      * Miss Migas

      Creo que ha quedado muy bien. Queda desmoldarlo y rociarlo cn azúcar glass…

      Besos. Ana

      Editar

    3. Ay, Ana… ¡a mí estas masas me dan un respeto que pa qué, jejeje!.
      Pero quedo esperando el desenlace, que sé que, tratándose de ti, será MUY feliz. Vamos, que saldrá un pandoro espectacular.
      Besotes.

    4. Nuria, Mira el resultado final,ya es´ta paublicado

      A mi me recuerda mas a un croissant o un brioche… sabe mucho a mamtequilla y me ha encantado mezclado con salado.

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