Cuando la segunda masa dobla el volumen, se cubre con film de cocina y se guarda en el frigorifico de una a dos horas… o toda la noche como he hecho yo. Ahora es el momento de añadir la mantequilla, y se hace utilizando la misma técnica del hojaldre
Por diciembre 7, 2011
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Preparación
- Se pone la mantequilla entre dos láminas de film de cocina y se estira con la ayuda de un rodillo para darle forma rectangular.
- Del mismo modo, la masa del pandoro se extiende sobre la mesa ligeramente enharinada y con forma rectangular. Se pone la mantequilla sobre la masa, se doblan los bordes hacia dentro y se dobla la masa en tres partes, como los pliegues del hojaldre. Se envuelve en film de cocina y se guarda en el frigo durante 20 minutos.
- Se estira la masa de nuevo y se repite este mismo proceso de plegado y reposo en el frigorífico dos veces más, en total debe tener tres plegados y tres reposos.
Espero que os guste
Estamos atentos eh?… nos encanta tu serial…
A ver el final!
¡Pedazo pandoro riquíiiiisimo que te va a salir!.
Aunque no he dicho nada hasta ahora, sigo todo el proceso, y estoy deseando ver el resultado.
Por cierto, el pandoro (solo he probado del comprado) me encanta.
Que interesante verlo en directo
Aiii que nervios, quiero ver ya el pandoro horneadito, cómo ha quedado por dentro. Seguro que espectacular! Besos
* Carlos Dube
Esto es como una serie por entregas, jajaja
* Nieves
Bueno, ya ha salido del horno, pero hasta mañana no estará disponible para foto
* Carmen Casado
Eso es loq ue tien el puente en casa, que se pueden hacer cosas así
* Miss Migas
Creo que ha quedado muy bien. Queda desmoldarlo y rociarlo cn azúcar glass…
Besos. Ana
Editar
Ay, Ana… ¡a mí estas masas me dan un respeto que pa qué, jejeje!.
Pero quedo esperando el desenlace, que sé que, tratándose de ti, será MUY feliz. Vamos, que saldrá un pandoro espectacular.
Besotes.
Ana, nunca he probado el pandoro, de textura es parecido al panetonne o es como un bizcocho?? La pinta es espectacular!
Nuria, Mira el resultado final,ya es´ta paublicado
A mi me recuerda mas a un croissant o un brioche… sabe mucho a mamtequilla y me ha encantado mezclado con salado.
Morguix, espero que te guste el resultado final. Estas masas se hacen solas, es pura magia
Besos. Ana