Pandoro – Video receta

Es una receta fantástica y que tiene un resultado sorprendente.  Sólo se necesita tiempo y paciencia, porque hacen falta un par de días para lograr el resultado final. Eso no quiere decir que sea difícil, todo lo contrario, ni siquiera laboriosa, pero es una masa que se va enriqueciendo en distintas fases y después de cada añadido hay que esperar a que la masa fermente y haga el levado. Y cuando se termina de fermentar, hay que refrigerarla para incorporar la mantequilla. Solo hay que programar bien cuando se empieza, y para que se pueda hacer bien el cálculo, lo he ido publicando por entregas, editando cada fase a tiempo real

Anoche estaba terminado, pero había que esperar a la luz del día para pasar la sesión fotográfica y editar el video. Bueno, y este es el resultado del largo culebrón por entregas de los dos últimos días.

El proceso de elaboración lo podemos ver en estos enlaces

  1. La esponja
  2. Primera masa
  3. Segunda masa
  4. Doblados de la masa
  5. Horneado

Pandoro – Video receta

Se puede cortar en vertical, o en horizontal. Así es como yo lo he hecho, porque eso  permite hacer trozos de un tamaño más razonable, y la forma de estrella de de ocho puntas permite presentarlo  así de bonito, girando un poco cada trozo de modo que imita un árbol de Navidad, en este caso un dulce y riquísimo árbol de Navidad

 

Pandoro - video receta

Así es como queda la miga, muy esponjosa y con un tono dorado que es el que le da nombre

Pandoro . video receta

Espero que os guste

28 comentarios en “Pandoro – Video receta

  1. * Maite, ya verás que rico sale. Esta es una de esas recetas que salen bien si o si. No tiene ningún secreto

    * Elena, animate, porque el resultado es así como tu dices, espectacular

    * Ele, editado de nuevo con foto de la miga

    Besos. Ana

  2. La verdad es que tal y como lo has ido explicando a lo largo de estos días, no es difícil, pero no se si tendría la paciencia suficiente para hacerlos.
    Desde luego que a ti te quedó genial y cortado así en forma de árbol, como dices queda muy chulo
    Besitos

  3. Ana el final de la receta es esplendido te ha quedado muy bonito cortado así cómo un abeto, pero esa miga tiene que estar de muerte. Ha valido la pena el trabajo que ha dado, estarás muy satisfecha.
    Besos

  4. Yo ya lo hice el año pasado, al final lo hice dos veces porque nos encanto. ESte año ya he repetido, me gusta más que el panettone incluso.

    Te ha quedado genial y como tú dices, mucha paciencia.

    Saludos

  5. Impaciente me tenías por ver el resultado, aunque ya con la foto de la anterior entrada de como te había levado, ya se intuía que te quedaría fantástico.

    Ahora a disfrutarlo, que no veas la envidia que tengo ahora mismo jeje

    Un besazo

  6. * Carolina

    Realmente no es difícil, solo laborioso y y tener en cuenta que se necesitan dos días para completar la formación de la masa

    * Maria Dolores

    Menos mal que compré el molde pequeño. El grande hubiera sido demasiado y con problemas para entrar en el horno

    * Marhya

    Tenía muchas ganas de hacer este pandoro, desde que lo descubrí en Comoju hace unos años. Me faltaba solo el molde, las ganas estaban ahí

    * jose manuel

    No me extraña, yo lo repito seguro en unos días, Quiero tener uno preparado para la comida de Navidad con la familia

    Yo ya lo hice el año pasado, al final lo hice dos veces porque nos encanto. ESte año ya he repetido, me gusta más que el panettone incluso.

    * comoju-Cova

    Gracias a ti, a tu receta y a tu información para comprar el molde en Valencia. En Madrid no pude encontrarlo. Esta noche lo hemos probado con salado, he cortado rebanaditas y con un buen paté está de muerte. Ya sabes que me puede lo salado

    * Maria

    Te lo recomiendo… yo lo repito seguro para la comida de Navidad. Me ha encantado con paté y queso… genial con salado. Es como un croissant a lo bruto

    * Carlos Dube

    Realmente está buenísimo. Ya he repartido un poco, otro ha caído hoy y… sigue quedando mucha cantidad. Es enorme¡¡

    Besos. Ana

  7. ¡ES-PEC-TA-CU-LAR!.
    La miga, la altura, la presentación en arbolito… ¡todo!.
    Valió la pena esperar. Una maravilla…¡qué ganas de probarlo!.
    Tengo complicado lo de hacerlo yo, pero me la anoto porque quizá algún día me anime, con calma.
    Besotes y enhorabuena, guapa.

  8. * Mercedes Ortiz

    Me alegro de que te guste

    * thermo

    Ufff, menos mal despuessdel culebrón y de dos días de entregas, me alegro de que te guste el resultado

    * Raquel

    Al ser un bizcocho tan estriado, queda muy bonito sin más, es facil fotografiarlo

    * Morguix

    Yo lo repetiré para Navidad, y como ya no tengo que fotografiarlo ni hacer el video, me resultará más fácil. Si algún día te animas, seguro que triunfas

    Besos. Ana

  9. Ana que preciosidad de Pandoro, hace años mil, conocí a un chico de Verona y me envió uno para Navidad, estaba riquísimo, pero el tuyo es mucho mas bonito, con ese corte y ese molde… que por cierto ya me dirás donde lo compraste en Valencia y me voy corriendo a por él, saludos.

  10. Excelente el vídeo y la presentación del proceso, ademas que se me hace agua la boca , aquí en Colombia no he visto este Pandoro tan bien elaborado, los que consigo son muy comerciales , voy hacerlo para el 24 de diciembre, muchas gracias por compartir estas delicias.

  11. Estupendo, tiene una presencia muy buena,es laborioso pero vale la pena,sevé muy esponjoso,será cuestión de provar.Besos y gracias por tus clases de cocina.Ana Mª Ariño

  12. He estado de puente y no había podido ver el resultado de este maravilloso pandoro. ¡Te ha quedado fantástico! Y el corte se ve esponjoso, rico, rico. ¡Enhorabuena! ¡Ha merecido la pena el trabajo!

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