Es una receta fantástica y que tiene un resultado sorprendente. Sólo se necesita tiempo y paciencia, porque hacen falta un par de días para lograr el resultado final. Eso no quiere decir que sea difícil, todo lo contrario, ni siquiera laboriosa, pero es una masa que se va enriqueciendo en distintas fases y después de cada añadido hay que esperar a que la masa fermente y haga el levado. Y cuando se termina de fermentar, hay que refrigerarla para incorporar la mantequilla. Solo hay que programar bien cuando se empieza, y para que se pueda hacer bien el cálculo, lo he ido publicando por entregas, editando cada fase a tiempo real
Anoche estaba terminado, pero había que esperar a la luz del día para pasar la sesión fotográfica y editar el video. Bueno, y este es el resultado del largo culebrón por entregas de los dos últimos días.
El proceso de elaboración lo podemos ver en estos enlaces
Se puede cortar en vertical, o en horizontal. Así es como yo lo he hecho, porque eso permite hacer trozos de un tamaño más razonable, y la forma de estrella de de ocho puntas permite presentarlo así de bonito, girando un poco cada trozo de modo que imita un árbol de Navidad, en este caso un dulce y riquísimo árbol de Navidad
Así es como queda la miga, muy esponjosa y con un tono dorado que es el que le da nombre
Ufff, tengo que probarlo!
A ver si la semana que viene, me animo y sigo tu magnífico tutorial para ello!
El aspecto es del todo inmejorable.
Besos
El pandoro es una de mis asignaturas pendientes de todas las navidades pero… viendo tu magnífico tutorial y el espectacular resultado, no voy a tener más remedio que caer!!! Enhorabuena, y Felices Fiestas!!! ;o))
Sería mucho pedir, si te queda aún, que cuelgues una foto del corte para ver cómo queda la miga??? Muchas gracias!!
* Maite, ya verás que rico sale. Esta es una de esas recetas que salen bien si o si. No tiene ningún secreto
* Elena, animate, porque el resultado es así como tu dices, espectacular
* Ele, editado de nuevo con foto de la miga
Besos. Ana
La verdad es que tal y como lo has ido explicando a lo largo de estos días, no es difícil, pero no se si tendría la paciencia suficiente para hacerlos.
Desde luego que a ti te quedó genial y cortado así en forma de árbol, como dices queda muy chulo
Besitos
Ana el final de la receta es esplendido te ha quedado muy bonito cortado así cómo un abeto, pero esa miga tiene que estar de muerte. Ha valido la pena el trabajo que ha dado, estarás muy satisfecha.
Besos
Como te he dicho en el FB lapaciencia y el cariño han dado sus frutos, desde luego que telo has currado y el resultado ya salta a la vista qué estupendo es.
Besos.
Yo ya lo hice el año pasado, al final lo hice dos veces porque nos encanto. ESte año ya he repetido, me gusta más que el panettone incluso.
Te ha quedado genial y como tú dices, mucha paciencia.
Saludos
Impaciente me tenías por ver el resultado, aunque ya con la foto de la anterior entrada de como te había levado, ya se intuía que te quedaría fantástico.
Ahora a disfrutarlo, que no veas la envidia que tengo ahora mismo jeje
Un besazo
Estos dias he estado siguiendo y viendo los tutoriales que te has ido marcando, la verdad es que el resultado es fantástico. Tengo que hacerme con un molde de estos!!!!!!
Maravilloso Ana, que rico que ta ha quedado y que gusto al presentarlo.
Un saludo.
* Carolina
Realmente no es difícil, solo laborioso y y tener en cuenta que se necesitan dos días para completar la formación de la masa
* Maria Dolores
Menos mal que compré el molde pequeño. El grande hubiera sido demasiado y con problemas para entrar en el horno
* Marhya
Tenía muchas ganas de hacer este pandoro, desde que lo descubrí en Comoju hace unos años. Me faltaba solo el molde, las ganas estaban ahí
* jose manuel
No me extraña, yo lo repito seguro en unos días, Quiero tener uno preparado para la comida de Navidad con la familia
Yo ya lo hice el año pasado, al final lo hice dos veces porque nos encanto. ESte año ya he repetido, me gusta más que el panettone incluso.
* comoju-Cova
Gracias a ti, a tu receta y a tu información para comprar el molde en Valencia. En Madrid no pude encontrarlo. Esta noche lo hemos probado con salado, he cortado rebanaditas y con un buen paté está de muerte. Ya sabes que me puede lo salado
* Maria
Te lo recomiendo… yo lo repito seguro para la comida de Navidad. Me ha encantado con paté y queso… genial con salado. Es como un croissant a lo bruto
* Carlos Dube
Realmente está buenísimo. Ya he repartido un poco, otro ha caído hoy y… sigue quedando mucha cantidad. Es enorme¡¡
Besos. Ana
Espléndido resultado, y qué bonita presentación.
Ha merecido la pena la espera de estos dias, te quedó impresionante!
Besos
Tiene un aspecto delicioso. Muy suave y esponjoso.
Me encanta la presentación que le has dado en forma de árbol.
Besos,
Raquel
¡ES-PEC-TA-CU-LAR!.
La miga, la altura, la presentación en arbolito… ¡todo!.
Valió la pena esperar. Una maravilla…¡qué ganas de probarlo!.
Tengo complicado lo de hacerlo yo, pero me la anoto porque quizá algún día me anime, con calma.
Besotes y enhorabuena, guapa.
* Mercedes Ortiz
Me alegro de que te guste
* thermo
Ufff, menos mal despuessdel culebrón y de dos días de entregas, me alegro de que te guste el resultado
* Raquel
Al ser un bizcocho tan estriado, queda muy bonito sin más, es facil fotografiarlo
* Morguix
Yo lo repetiré para Navidad, y como ya no tengo que fotografiarlo ni hacer el video, me resultará más fácil. Si algún día te animas, seguro que triunfas
Besos. Ana
Ana que preciosidad de Pandoro, hace años mil, conocí a un chico de Verona y me envió uno para Navidad, estaba riquísimo, pero el tuyo es mucho mas bonito, con ese corte y ese molde… que por cierto ya me dirás donde lo compraste en Valencia y me voy corriendo a por él, saludos.
Te ha quedado genial Ana, y la forma de cortarlo y presentarlo me ha encantado. Un saludo. Esperanza.
Me has tenido tan enganchada que no voy a poder evitar probarlo!!!!
Espectacular.
Ha quedado estupendo!!
Excelente el vídeo y la presentación del proceso, ademas que se me hace agua la boca , aquí en Colombia no he visto este Pandoro tan bien elaborado, los que consigo son muy comerciales , voy hacerlo para el 24 de diciembre, muchas gracias por compartir estas delicias.
Estupendo, tiene una presencia muy buena,es laborioso pero vale la pena,sevé muy esponjoso,será cuestión de provar.Besos y gracias por tus clases de cocina.Ana Mª Ariño
He estado de puente y no había podido ver el resultado de este maravilloso pandoro. ¡Te ha quedado fantástico! Y el corte se ve esponjoso, rico, rico. ¡Enhorabuena! ¡Ha merecido la pena el trabajo!
Que maravilla de video tutorial!!! Ya se porqué no me he decidido a hacerlo todavía, que paciencia hay que tener!!!
Te ha quedado genial!!
Besos