La receta de este postre navideño la he sacado en un antiguo recetario familiar, es un dulce que hacía mi abuela, a ella le encantaba la batata y la utilizaba mucho en sus postres. En esta ocasión va mezclada con almendra molida, harina de arroz y azúcar, y el resultado es un dulce delicado, más ligero que el mazapán, y además es fácil y rápido de hacer
Cuando Silvia me propuso participar en el calendario de adviento de Whole Kitchen, pensé en una receta de las de siempre, y nada mejor que una receta de mi abuela, uno de sus dulces navideños que encaja perfectamente con la idea del calendario de Aviento porque se trata de una receta navideña y tradicional. Esta receta corresponde al día 22 del calendariio
Por diciembre 22, 2011 La receta de este postre navideño la he sacado en un antiguo recetario familiar, es un dulce que hacía mi abuela, a ella le …Preparación
Nunca las he preparado y ando pensando si las he comido consciente de saber que era pero tengo que probarlo porque tiene muy muy muy buena pinta
¡Felices fiestas!
Que ricas Ana! Una muy buena aportación para el calendario. Esto es como el pastel gloria no?? Yo como más los yema, pero a estos no le digo que no!
Besos guapa
Mmmmm siempre he tenido curiosidad por probar la versión reposteril de la batata. Guardo tus bolitas para cuando reciba batatas de mi pedido semanal de verdura (pertenezco a una cooperativa de consumo ecológico y nunca elijo lo que me llega… complicado planificar!), siempre las meto al horno, creo que va tocando algo distinto :)
anna, gracias por enpezar a escribirme, las haré y te diré algo
felices fiestas amalia
Que curioso! Seguro que están estupendas. Me las guardo,Quizás las haga algun día porque tienen que estar deliciosas, aunque nunca he usado batata y ni idea como se cuecen o se utilizan, pero todo es ponerse manos a la obra.
Felices fiestas.
Tienen una pinta estupenda, los apunto para probar unos dulces distintos.
Nunca las he probado, pero tienen una pinta. A ver si me da tiempo, y sino le paso la receta a mi suegra.
Feliz Navidad
Riquísimas!, me gustan quizás más con el granillo de almendra que comentas. Dos me zampaba yo ahora!
Hola! gracias al calendario de WK llego a tu cocina y me voy a quedar…ja!!
estas bolitas nunca las he probado por eso me llevo la receta. Feliz Navidad!!Bss
Tienen una pinta muy rica, me recuerdan un poco a los panellets.
Un abrazo y felicies fiestas
Qué ricas Ana! Me encanta la batata y estas bolitas me parecen una forma deliciosa de prepararlas,así que me llevo la receta con tu permiso…
Feliz Navidad!
Nunca las he visto así ni las he probado, tienen qeu estar deliciosas, y con almendra, más!
¡Qué ricas, Ana! me llevo una y te dejo un besazo. ¡¡Feliz Navidad!!
Estas me las apunto, que buenas
Tienen muy buena pinta. Por aquí también se usa la batata para hacer un dulce típico de Navidad, las truchas de batata
Besitos
Me gustaría hacerlas y me gustaría saber si puedo sustituir la harina de arroz por la de trigo o la de maíz. ¡Muchas «facilidades» a todos!
Ayayay, mi amor se ha agraciado
ayayay, mi amor es el cordero
ayayay, cantaremos la gloria
ayayay, pastocito del cielo.
La Virgen se está lavando
sus blancas piernas en el rio,
y el niño esta sonriendo,
jugando con San José.
La Virgen esta cosiendo
la ropita de Manuel,
y el niño esta sonriendo,
jugando con San José.
San José hace las tortas
y la Virgen los pestiños,
y un angel canta la nana
para que se duerma el niño.
En el portal de Belén
hay estrellas sol y luna
La Virgen y San Jose,
y el niño que esta en la cuna.
Todos los componentes de nuestra familia os deseamos Feliz Navidad…
Muchos besos y mucha Paz…
que ricas !!!!!
¡¡Que ricas tienen que estar!! las voy a preparar. Una preguntita la almendra es cruda o tostada?
Gracias anticipadas.
Besos
Nunca he hecho nada con batata, pero tienen un aspecto tan delicioso que pienso prepararlas. Un abrazo y Feliz Navidad. Alicia.
mmmmmmmmmmmmm…….que delicia de receta bess FELIZ NAVIDAD
Las cosas de toda la vida son las mejores. Yo tengo preparadas unas para publicar pero con coco. Felices fiestas
Me parece una propuesta exquisita y muy novedosa para mi, tiene que saber a gloria.
Están preciosos tus dulces, seguro me animo a probarlos.
Un beso y felices fiestas!
¡Y yo que jamás he probado la batata!. Si seré rara, jejeje…
Pero estas bolitas se ven deliciosas, y muy suaves. Tendré que animarme a probar.
Un besote,guapa, y muy feliz Navidad. ¡Ah!.Ya tengo los platos, ¡son muy chulos!.
ke buena pinta,tienen ke estar rikisimos pero se me presenta una pregunta:la almendra de la masa va molida?felicidades una vez mas por tu blog.