Un dulce francés delicado en el que contrasta la cremosidad del interior con la superficie crujiente de la galleta. Se hacen de mil colores y sabores, combinando el colorido de fuera con los distintos rellenos. Al hornear la galleta es importante conseguir que el borde tenga esa zona porosa. Estos están hechos con una galleta de café y un relleno de crema de Mascarpone, los sabores y los ingredientes del tiramisú, pero con otra textura
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Por noviembre 23, 2011
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Preparación
- Se tamiza el azúcar glass y se mezcla bien con la almendra molida y se reserva.
- En un bol se montan las claras, se le incorpora el azúcar normal y el colorante alimentario y se sigue batiendo hasta obtener un merengue firme. Se añade la mitad del azúcar glas con la almendra y se incorpora con movimientos envolventes, y cuando está integrado, se añade el resto y la cucharada de café soluble y se sigue mezclando con cuidado de no bajar las claras.
- Esta mezcla se pone en una manga pastelera y se van dejando pequeñas bolitas sobre una bandeja de horno cubierta con silicona o con papel de hornear. Estas bolitas deben ser todas iguales y el tamaño inicial de unos dos centímetros*. Una vez que se ha completado la bandeja, se deja reposar de 30 a 35 minutos y luego se hornea, con horno precalentado a 150º durante unos 20-25 minutos. La superficie debe quedar durita. Luego se dejan enfriar antes de rellenarlos.
- Para el relleno, se bate la mantequilla con varillas hasta que queda esponjosa, luego se añade el queso mascarpone y se sigue batiendo. Cuando queda una masa esponjosa, como nata semi montada, se añade el licor, el azúcar mezclada con el cacao y un pellizco de sal, y se sigue batiendo dutante unos minutos. Esta crema de queso se pone en una manga pastelera y se reserva.
- Para montar los macarons, se pone un poco de crema sobre una de las galletas y se tapa con otra, así hasta acabar con el relleno y las galletas.
* Hay un tapete de silicona de la marca Lékué que viene con los círculos marcados y es genial para hacer este dulce
Fuente: Recetario de Lékué
Espero que os guste
Hola,
He conocido tu blog através de otros blogs que hablan de tu nuevo libro, y me encanta todo lo que tienes. Estos macarons seguro que estan deliciosos, yo los tengo pendientes.
Un saludo
¡Qué lujo de macarons! Yo nunca me he atrevido con este dulce, porque siempre he pensado que son difíciles de conseguir. A ver si viendo lo ricos que te han quedado a ti me animo… ¡Gracias por la receta!
Ana…te has pasado!!!! que chulada…
No es que hubiera que esperar es que no supimos que te apuntabas hasta ayer y no dió tiempo a avisarte… pero para el proximo estas incluida si o si…
Te vi en la foto de Raquel, y estaba Paco!!! que te miraba con cara super tierna…y me hizo una ilusión verlo!!!
Gracias por todo!!!
un besote
Guau Ana, que ricos! Todavia no he hecho macarons, me tengo que animar en breve, en cuanto pasen las fiestas empezaré a probar. Estos tuyos tienen que estar genial. Ya queda menos para el 30. Un saludo. Esperanza.
Geniale Ana, tiene una pinta estupenda !!
Besos
El cuenco ese no te dejaba ni uno, que pinta.
Saludos
Anda que no me habia enterado que te sumaste al reto !!!!
una propuesta fabulosa, los macarons me encantan aunque todavía estoy con mi propio reto macarónico, a la búsqueda del macaron perfecto :)
Me parece que tienen una pinta espectacular, mejor sabrán, te uno enseguida a mis enlaces.
un besote!!
Patrix
Me gusta ese relleno de tiramisú, prescindiendo del café :)… Lo de los macarons es más que una moda, es como quien dice… una religión!!
Perfectos!
Ana, felicidades por tu segundo libro!!!!!!!
ya hace mucho que no comento en general, pero siempre te leo
y en cuanto a los macarons, me parecen un dulce exquisito, pero es que con ese relleno y ese aspecto taaaaaaaan bonito, quien no se atreve!
un abrazo y suerte con este segundo libro
Me encanta el relleno, aunque como le dije a Manu, estamos cansados de tanto tiramisu y brownie…siempre que tenemos visita nos lo piden y no veas…pero tu idea es fantastica…
Besos
¡Me pido uno!!! Bueno, mejor un par. O tres. Es que tienen una pinta…
Besos.
Doble reto, al menos para mi, un tiramisú distinto y en forma de macarons. Genial!
Nunca he hecho los macarons, siempre escuché que eran muy complicados. Los tuyos me encantan, debes estar estupendos con esa mezcla de queso y café.
Besitos y suerte en el presentación.
Hay algo que se te de mal en la cocina?
Te has superado!
En forma, sabores, explicaciones! todo, me encantan.
Besazos.
Qué perfección, Ana… yo jamás me he atrevido con los macarons, porque me parece dificilísimo conseguir el «pie» ese, jejeje…
Pero estos tuyos, con ese relleno, están absolutamente perfectos.
Que tengas mucho éxito en tu presentación en Granada (que lo tendrás).
Un besote, guapa.
Me gusta tú forma de presentar el tiramisú, se ven muy tentadores…
Besitos…
Estupendo fin de fiesta para el evento #hoycomemostiramisu. Los macarons no me atraen demasiado. Pero debo reconocer que me quedo con las ganas de meter el dedo en el relleno de estos.
Estoy encantada de haber seguido esta celebración por todos los blogs (por cierto, te falta el enlace al de Silvia de lacocinadenesi.blogspot.com). Y será estupendo volver a «leeros» en vuestra próxima propuesta.
Besos.
Y a mi que se me resisten , no me atrevo pero los tuyos dan ganas de probar!
Alucinada estoy todavia, una auténtica pasada, te ha quedado de lujo. Enhorabuena. Besos
Deliciosos!!
Preciosa la foto que abre el post, resalta aún más la delicadeza de los macarons.
Saludos,
Raquel
Unas finas y deliciosas galletitas que espero provarlas pronto. Mucha suerte con tu libro, me gustaria mucho que nos visitaras por Barcelona ó Terrassa que es la ciudad donde yo vivo .Besotes,Ana Maria
Genial que te unieras al reto!! Cuantos más mejor!! Y tu propuesta me parece de lo más original! Un besazo!
Gracias por vuestro tiempo y vuestros comentarios
Mañana nos vamos a Granada, donde celebraremos un dulce aniversario
La Sala Cultural Nueva Gala celebra su 2º Aniversario de existencia
y quiere endulzarles la vida a todos sus amigo/as y cliente/as y lo
hace con la presentación del libro
«DULCES Y POSTRES» (Las recetas de mamá)
de los autore/as Ana María Prieto y Francisco de Juan
y publicado por Plataforma Editorial
La poesía y la música en vivo se irán alternando mientras
degustamos unos aperitivos y nos endulzamos con los postres
Recuerda esta cita: Viernes, 25 de noviembre a las 20.30 h.
Más información, en : http://www.scnuevagala.blogspot.com
De nuevo fin de semana desconectada de ordenador, pero concectada con buenos amigos
Besos. Ana
Ana:) ya sabes cuanto me alegro de tu nuevo libro y de esta etapa tuya.
Mil besicos sorianos
Imposible para mis manos hacer que queden las bolitas todas iguales. A mi me dan miedo las masas y los dulces, es mi tarea pendiente. Hago alguna cosita, pero hasta que pueda hacer estas cosas… ufff.
Me han gustado mucho Ana.
Un besico