Esta es una propuesta de un aperitivo fácil de preparar perfecto para un picoteo. Se puede triturar por completo o bien dejar el salmón ahumado en pequeños trozos, para que se aprecie la textura, de modo que queda un paté tipo «rillettes».
Por octubre 7, 2011
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Preparación
- Se hace el salmón fresco al horno o al microondas. Con la ayuda de una picadora se tritura el salmón cocido y también el salmón ahumado y se mezcla con el queso crema. Para conseguir una textura más agradable, he dejado el salmón ahumado sin triturar del todo. Para hacerlo un poquito más fluído se añade el aceite, y el toque de color se lo va a dar el cebollino (que se puede sustituir por eneldo)
- No necesita sal porque el salmón y el queso ya llevan suficiente.
- Se mezcla todo bien hasta conseguir una crema homogénea y se sirve acompañado de tostaditas
Espero que os guste
HOLA ANA, YA TENGO UNA IDEA MÁS PARA ESTAS NAVIDADES, ES UNA APERITIVO PERFECTO Y SENCILLO, COMO TODO LO QUE NO ENSEÑAS IMPRESIONANTE.
Ideal para cualquier reunión de amigos y quedar estupendamente.
Besazos.
Alicia.
¡ummmm!!!! Se ve genial, tiene que estar de miedo.
Besos.
Me lo apunto porque me encanta este pate…y no te digo nada a la jefa…todo lo que sea salmón o turrón, uhmmmm!!!
¡Qué rico y qué facil! Estupendo paté con muchas posibilidades…
Me encanta este paté, ideal para una comidita familiar.
Besitos
Tiene una pinta buenísima; ideal para una comida especial.
Besos.
Qué rico, me lo apunto. Besossssssss
Me encanta este paté. Lo tendré que probar.
Buen día.
NOS ENCANTA EL PATE CASERO PERO¿UN LUGAR DE QUESO CREMA SE PUEDE HACER CON PURE DE PATATAS .UN BESO
Maravilloso paté, y bien sencillo. Ideal para visitas y festividades. Un saludo.
Exquisita sugerencia!! en casa a todos nos gusta el paté y el salmón por separado, así que esta combinación seguro que triunfará. Estoy creando ya una lista de aperitivos y platos para las fiestas de Navidad, y éste se va para allí. Gracias por compartir la receta. Besos.
A Ana. cada dia nos sorprendes con tus estupendas recetas. Un buen aperitivo para una reunióncita con la familia o con los amigos. gracias gloria
Estupendo,sencillo pero muy bueno.Iremos recopilando,para las fiestas.Aunque no hace falta,porque se puede hacer cualquier dia.Porcierto,se puede congelar.Gracias un beso . Ana Maria
¡Qué gran receta!
Gracias a todos…
Por cierto, congela muy bien
Tendré que probar sustituyendo el queso por pure de patata, como sugiere maría
Besos. Ana
Me encanta el salmon, ana.
Habrá que rpobarlo.Me seduce la idea del pure de patata.
Una auténtica delicia, parece una delicatessen recién comprada.
Besos mil
Si me vuelve loca el industrial ni quiero imaginar el casero.
Me lo llevo ya!
Besazos.
Estos patés para mí tienen un peligro mortal: me siento al lado del cuenquito y de los panecillos, y me lo puedo zampar entero, tostadita a tostadita, jejeje.
Una pintaza impresionante.
Besotes, guapa.
Ana, me ha encantado esta «pringadilla», la juntamos con mi tapenade y triunfamos hasta en la boda de la Duquesa de Alba.
¡MUAC!
Puntiyo
8 de octubre de 2011, 23:25
Me encanta el salmon, ana.
Habrá que rpobarlo.Me seduce la idea del pure de patata.
* acibecheria
Si, ya nos hemos cargado a los panaderos, a los pasteleros… a ahora vamos a por los charcuteros, jajaja
* thermo
Pues el casero está de lujo¡¡
* Morguix
Es que entra solito, sin mas ayuda
* Pedro
NO me hables de esa boda, estoy a punto de quedarme impactada para el resto de mi vida, desde que he visto la foto de la Duquesa enseñando la liga mientras se marcaba una rumbita, eso si, en un marco muy noble
Besos. Ana
Mmmmm… Tiene muy buena pinta.
TupperMenu, me alegro de que te guste
¡Que maravilla!, esta recetita, con tu permiso, me la quedo para hacerla en Navidad. Besos, bombón.