Son los espárragos más ricos que he probado en mi vida. Si me gusta el tomate frito casero, las croquetas caseras, las mermeladas caseras… también me tienen que gustar los espárragos caseros. Claro, que no los había probado hasta ahora. Estos están hechos por unos buenos amigos, Encarna y Joaquín, dos cordobeses que desde hace años viven en Estella y, como no, los dos buenísimos cocineros: las especialidades se las reparten al alimon, cada uno tiene la suya
Estos espárragos están preparados por ellos, y cuando estaban listos, en una fábrica se los han enlatado. Estaba emocionada al abrir la lata, todo un espectáculo, y este es el resultado
Gracias a los dos, ayer nuestra comida fue un auténtitco placer. ¡Gracias a vuestro regalo!
Los he servido con una vinagreta de mango (no me des con el bate, Encarna, que te conozco)
Por octubre 20, 2011
Publicado:Son los espárragos más ricos que he probado en mi vida. Si me gusta el tomate frito casero, las croquetas caseras, las mermeladas …
Preparación
- Se abre la lata y se ponen los espárragos escurridos de liquido en la fuente de presentación
Se cortar todos los ingredientes en dados pequeños y se aliñan al gusto con el aceite, el vinagre y la sal.
- Cortar todos los ingredientes en dados pequeños y aliñar al gusto con el aceite, el vinagre y la sal. Yo pongo doble cantidad de aceite que de vinagre. Se sirve junto a los espárragos y se disfruta del aperitivo.
- Esta vinagreta está muy rica y es perfecta para acompañar pescados como el rape alongostado o la merluza al microondas, como la hemos tomado nosotros.
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Admite muchas variantes, y le sientan muy bien los frutos secos: algunas nueces o pasas sultanas... pero así tal como la presento está buenísima, tanto que también la hemos tomado sola, como si fuera una ensalada.
Se ven estupendos en si mismos y la vinagreta debe darles un toque de lo más especial.
Besos.
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Esa vinagreta tiene una pinta buenísima. Descubrí hace poco el mango pero nunca se me hubiera ocurrido para acompañar unos espárragos!
He probado esta vinagreta pero servida de forma diferente. El caso es que el contraste dulce, ácido me encantó. Ahora bien, creo que lo tomé en una ensalada pero no con espárragos… interesante.
Un saludo.
Me encanta los esparragos y la vinagreta me la llevo para prepararla porque me parece una idea buenisisma!!!
Besos
Tiene una pinta excelente!!.
Bss.
Que interesante la vinagreta, me encanta.
Jamás he probado los espárragos caseros, sólo los comprados. Seguramente como todo serán excepcionales. La vinagreta de mango me ha encantado, me parece que tiene que ser muy refrescante.
Besitos
La verdad que viviendo en Estella tienen una gran material con el que trabajar. Las mejores verduras y hortalizas las comí durante los siete años que pasamos en Pamplona.
Besos.
Alicia.
Esto si que me gusta ..la vinagreta de mango ..esos sabores de contraste..me chiflan bsssMARIMI
Que aspecto mas delicioso y hasta olvidado en unos espárragos.
Que buena pinta!…y sana! Gracias por tus estupendas recetas…
Besinos.
Deliciosa y original la vinagreta…. pero para los espárragos no tengo palabras..que envidia más grande siento ahora mismo!!!
Besos
Una combinación muy original, seguro que irresistible!
Me parece que esta vinagreta tiene que estar buenísima, y en combinación con los espárragos, me imagino la delicia de plato !
Muy interesante :) Besos
Una receta sencillísima, super aparente y tiene pinta de estar rica, rica. Además es original.
Hay que hacerla, definitivamente.
Besitos.
Ana ¿conoces algun lugar en Cordoba donde se puedan comprar esparragos frescos y asi poder hervirlos tu en casa?, estabamos acostumbrados a ello en Bruselas y aqui no los encontramos.
La diferencia es notable de cuando tu hierves los esparragos a comprarlos en lata.
Si conoces algun sitio te lo agradeceria un monton.
Gracias por esa vinagreta tan original.
Carmen
Ana de Encarna y Joaquin sólo puedo decirte cosas buenas son encantadores.
De la receta que has puesto hoy me parece fabulosa la tendré en cuenta pues esa vinagreta tengo que probarla será exquisita.
Besos
Una receta para disfrutar con todos los sentidos.
Buen día
Vaya espárragos, guapa. Son un lujo, y encima preparados por Encarna y Joaquín.
Esa vinagreta me ha llamado muchísimo la atención, la anotaré (yo siempre copiándote, jejeje).
Un besote.
Oye que lujo de espárragos y de Encarna y compañia!
La vinagreta me la quedo que me ha llamado muchísimo.
Besos.
ah, llevo una temporada que cada vez tengo que poner todos mis datos, es normal?
oh!!!!!!!! yo también quiero unos amigos así, anoto la vinagreta pues el mango en casa gusta mucho. un saludo
Pues desgraciadamente para mi no he probado los espárragos caseros, pero solo de imaginármelo se me hace la boca agua y con esa vinagreta de acompañamiento debe ser un plato de dioses. Besos.
QUERIDA ANA:
CLARO QUE TE ECHO DE MENOS, PERO LAS COSAS NO SALEN SIEMPRE COMO QUEREMOS, HE EMPEORADO MUCHO ESTOS ULTIMOS DIAS Y SIENTO NO ENTRAR TANTO EN TU BLOG, PERO SE ME HA COMPLICADO TODO, SE ADELANTA LA INTERVENCIÓN CON EFECTO INMEDIATO, Y YA TE IMAGINAS COMO ESTOY, NI GANAS DE BLOGGEAR, PERO NO PUEDO DEJAR DE DARTE LAS GRACIAS Y DE DECIRTE DE QUE CUANDO ESTA SEMANA ME CONFIRMEN LA FECHA TE AVISO, UN BESO GRANDE Y MILES DE GRACIAS
Estoy muy agradecida de poder disfrutar de estas recetas tan sabrosas que me envian desde » las recetas de mamá». Quisiera hacerles una consulta y es que ¿donde se compra la levadura de panadero?. Vivo en Madrid y he preguntado a algunas personas y no lo saben. Les estoy muy agradecida y un saludo. Fuencisla