Los mejores pimientos de asar siempre se dan en los últimos días de verano y principios de otoño. Es entonces cuando son más carnosos, y cuando se pueden comprar de huerta, con todo su sabor. Pero esta ensalada de pimientos tiene algo especial: está aliñada con un vinagre y un aceite especiales, regalo de Naturvie, una empresa que se dedica a la producción y exportacion de productos de calidad.
Se trata de un aceite especial, Spain in love, que está elaborado con las 15 variedades de aceituna que se producen en su finca y el vinagre Anima Aurea de vino Pedro Ximénez, que está buenísimo. Me pareció que la ensalada de pimientos era perfecta para probar estos dos productos.
Por octubre 14, 2011
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Preparación
- Es fácil preparar los pimientos en el horno de casa, aunque generalmente mis pimientos asados no están hechos en casa, directamente van desde la huerta al horno de la panadería, donde los asan y los dejan con un punto perfecto, así que lo único que tengo que hacer es limpiarlos y preparar una buena vinagreta y un buen acompañamiento. Generalmente los sirvo con huevo cocido o ventresca de atún en aceite, pero hoy han ido así, sin nada, para apreciar bien el sabor de la vinagreta hecha con ese riquísimo aceite y con este vinagre tan especial que le aporta un rico tono dulzón a la ensalada.
- Recibí otros regalos de Narurvie, arrope de PX, mermelada de aceitunas, escamas de sal de Isla Cristina aromatizadas con pimentón de la Vera... que ya estoy pensado como los vamos a consumir.
Con esa materia prima tan estupenda, y con esos productos naturales de primera calidad, no nos extraña que esta ensalada de pimientos esté riquísima, y además apta para celíacos.
Besotes
Ana y Víctor
Impresionante Ana, que ricos que están los pimientos asados en esta época. Es cierto que los pimientos morrones de septiembre-octubre son los más hermosos y carnosos. Tengo entendido que la razón, es que la mayor parte son de la variedad (de temporada) clovis, y no lamuyo, que es la variedad de invernadero que hay durante todo el año. Pero ya te digo que es lo que nos han contado :).
Esos aliños deben de estar espectaculares.
Deliciosos los pimientos en ésta época¡¡¡.
a mí me gustan mucho, y con un aliño de calidad como el que nos apuntas, deben estar mucho mejor. Pruébalos acompañados de una buena melva. ¡¡Exquisitos¡¡
Me gustan mucho en casa no faltan. Te falta una a en la palabra Ensalada
Una maravilla de regalos, Ana, estupenda la ensalada para probarlos, ¿quién se resiste a ella?
Besos.
La ensalada de pimientos me gusta muchísimo y con esos ingredientes tan buenos debe estar de lujo.
Besos.
Qué casualidad, hoy mismo hemos comido ensalada de pimientos asados, aunque con ventresca. Qué ricos están…
Con un buen aceite y un buen vinagre como los que has usado, queda un plato de 10.
Besotes, guapa.
Si la materia prima es buena, el resultado es superior, me encantan.
Besitos
me encantan las tiras de pimientos,las probe en toledo ,estaban aliñadas con vinagre caliente buenisimas
Como bien dices, los pimientos asados son una comida exquisita, pero un poco laboriosos cuando se hace en casa. Por ello cuando me decido a hacerlos, como tú en esta época del año, hago bastante y los congelo en distintos recipientes en tiras y limpios. Que gusto da en invierno encontrarse los pimientos listo para aliñarlos solamente, es ideal para un día en el que estemos muy liados. Espero que mi consejo os ayude. Saludos.
Muy buena ensalada de pimientos, me encanta como saben esos pimientos asados caseros como no te puedes ni imaginar. Nosotros a la misma vez le metemos un par de tomates y asamos juntos…
Besos
Mañana los haré yo Ana!!!! que buena pinta tienen
Muchos besos
Seguro que están de vicio.
Pues mira con vinagre no los probé pero es cuestión de hacerlo.
Me encantan la ensalada de pimientos asados.
Besitos.
Me encantan las ensaladas de pimientos, con un poco de ventresca de atún seguro que estaría genial. Besos
La ensalada de pimientos es mi ensalada preferida cuando comemos pescaíto frito. Lo que más me gusta es mojar el panecito en la salsita que se queda, es un manjar.
Besos
Gracias por vuestro tiempo y vuestros comentarios
Besos. Ana