Con la técnica y el plegado de las samosas / chamuças, he preparado un plato que sabe a mar, se trata de una empanadilla rellena de boquerones y anchoas. Las samosas son una empanadillas crujientes con forma triangular que son típicas de la gastronomía de la India y que los postugueses incorporaron a su cocina con el nombre de chamuças. La forma triangular se consigue haciendo el plegado característico que se puede ver en el video.
Plato de presentación de platos de pizarra
Por octubre 19, 2011
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Preparación
- Se limpian los boquerones de vísceras y raspa, se lavan bien y se secan con un poco de papel de cocina. Se abre la lata de anchoas y se retira el aceite
- Cada una de las láminas de pasta filo se corta en tres tiras, y sobre una esquina se pone un boquerón limpio y seco, una anchoa y otro boquerón, y a continuación se pliega de forma triangular, como se puede ver en el video. Cuando se llega al final, se pincela con un poco de clara de huevo para sellarla y se reserva.
- Se calienta el aceite en una sartén y se fríen las empanadillas. El aceite debe estar caliente, aunque no demasiado, ya que la pasta filo es muy fina y se puede quemar antes de que esté hecho el pescado que va dentro.
- Se sirven recién hechas como aperitivo o como plato en la comida, acompañado de una buena ensalada al gusto.
Espero que os guste
Da mucho juego la pasta filo y tiene que quedar estupendos los boquerones
¡Qué original!, me gusta este aperitivo, que rico. Nosotros la pasta filo la tenemos más que olvidada ahora bien, salimos por ahí y nos gusta todo con ella.
Un saludo.
Riquísimo!!!!! un crujiente que sabe a mar como bien dices, un aperitivo estupendo para un festivo en familia!
Besicos
Tiene que estar muy rico, el bocarte en sus dos variantes, salado y natural.
Besazos.
Alicia.
Que cosa mas buenaaaaaaaaa!!! Me encanta y me lo llevo…otra forma de comer este pescado que desconocía…
Besos
Qué original y qué rico, Ana, con el crujiente de fuera y el saborcito de dentro seguro que no hay quien se resista. Con unas cañitas tiene que entrar de miedo.
Besos.
Me encanta el crujiente de la pasta filo, y el relleno que le has puesto me encanta, como dices debe tener un saborcito a mar muy rico.
Besitos
Me a encantado tu blog!!!
Te sigo y te invito a que pases por mi blog de
recetas de cocina y si te gusta te quedes y nos acompañes
Un beso
Tengo que practicar esas dobleces, porque este tipo de aperitivos me encantan. Y el boquerón relleno de anchoa sé que será un exitazo en casa.
Un besote, guapa.
Hola Ana,
que receta más deliciosa. Yo hago los triángulitos con pollo, y nunca se me había ocurrido rellenarlas con pescado, aunque ya había oído en algún momento que por Marruecos se hacen así también.
Gracias y un beso
Pues a mí me pasa como a Carlos Dube, en casa lo de la pasta filo ni se me ocurre, pero cuando salgo me encanta tomar platos preparados con ella. Queda muy lucida. Esa presentación tan colorida sobre plato de pizarra es espectacular. Un abrazo Ana.
Me parece genial,y creo que tiene que estar muy rico,lo provaremos.Gracias por enseñarnos tanto.Saludos Ana Maria
Unos bocaditos deliciosos y crujientes que ricos me encantan.
Saludos
Tomo nota para los aperitivos de Noche Buena,
Algo parecido probé este verano en Casa Rufino, un restaurante fantástico de Isla Crisitna. Me pareció una idea fácil y fantástica para hacer en casa
Gracias por vuestros comentarios
Besos. Ana
Mi prima me hizo el otro día algo muy parecido, le quedó muy crujiente! Intentaré hacerlo yo esta vez. Gracias por esos videos!
Mi hijo es celiaco y quisiera hacer esa receta pero donde encuentro la pasta filo?
Muchas gracias.