Las Recetas de mamá organiza un concurso de cocina en colaboración con la editorial Grijalbo, que regala 10 ejemplares del libro «Un país para comérselo»- Este libro magníficamente ilustrado, ofrece las rutas de la primera temporada de este programa de RTVE de Imanol Arias y Juan Echanove. Se trata de un cuaderno de viaje con fotografías, recetas e información de los destinos, y además en el libro se recogen las reflexiones de Juan e Imanol
Como dice Juan Echanove, se trata de un recorrido a lo largo de toda la geografía nacional, para mostrar «la gran riqueza gastronómica humana y cultural que conforma el estado de Autonomías del estado español»
La rica y variada gatronomía española es un hecho evidente, y por eso, cuando pidieron mi colaboración, pensé en un concurso con lo mejor de la gastronomia de nuestra tierra, lo mejor de nuestro lugar de origen o de nuestra tierra de adopción
Envíanos una receta de tu tierra y consigue un ejemplar de «Un país para comérselo»
Estas son las bases del concurso:
- Si no tienes blog
Envíanos una receta tradicional de tu tierra al correo ana@recetasdemama.es o publícala como un comentario de esta entrada. Si envías la foto a esa dirección de correo, podemos publicarla.
Si envías la receta por e-mail, deja un comentario en esta entrada al menos cocn el nombre de la receta indicando también el lugar de procedencia.
- Si tienes blo
Publica una receta tradicional de tu tierra en el blog, indicando que con ella quieres participar en el Concurso «Un país para comérselo» y pon en tu blog un enlace a esta entrada.
Deja un comentario con el enlace a tu receta en esta entrada y avísanos en el correo ana@recetasdemama.es
- Y además…
- Se pueden publicar un máximo de dos recetas por persona para este concurso.
- El jurado será mi familia, mi equipo de apoyo
- Se pueden enviar recetas hasta el día 6 de octubre a las 12.00 horas
- El día 10 comunicaré quienes son los ganadores del cuncurso
- Los premios los enviará la editorial a la dirección de envío que me indiquen los ganadores, siempre dentro de territorio español. En caso de ganar blogs de otros países, deberán indicar alguna dirección en territorio español donde enviar su premio, o cederlo a otra persona
- En pocos días todos los participantes tendrán también su premio. Recetas de mamá publicará un resumen con todas las recetas que hayan participado y prepararemos un librito recopilatorio en pdf que regalaremos a todos los participantes, en el concurso.
Os animo a participar en este evento. En breve publicaré yo mi colaboración, fuera de concurso
Hola, acabo de dejaros la receta del ajoblanco extremeño que hace mi suegra, con algunos comentarios y variantes. Espero que os guste. Un saludo. Paloma
Coca en llanda (Valencia)
Ingredientes.
-1 yogurt de limón.
-3 medidas de envase de yogurt de harina.
-2 medidas de azucar.
-1 medida de aceite de oliva.
-3 huevos.
-2 sobres de gaseosas.
Precalentar el horno a 180º , ponemos a punto de nieve las claras del huevo y las añadimos a la mezcla del yogurt, la harina, el azucar y el aceite de oliva, lo mezclamos todo y añadimos los sobres de gaseosas, volvemos a mezclarlo todo bien, dejamos reposar unos minutos y lo introducimos al horno unos 30 min aprox.
Susana, gracias por tu participación
Besos. Ana
Paloma, gracias por participar
Besos. Ana
bojosè`rlacuina, por supuesto que si, lo importante es participar
Maria Jose Blanco, gracias por tu participación
Besos. Ana
Conchi Badiola, gracias por esta receta y por participar en el concurso
Besos. ana
Mar gracias por tu receta y tu participaci´n
Besos. Ana
Tata, gracias por tu participación
Besos. Ana
Helena, gracias por participar
Besos. Ana
Hola Ana,quería preguntarte si puedo participar con una receta que ya tengo publicada en mi blog,es que es un dulce muy laborioso y ahora mismo no tengo tiempo de prepararlo.Te dejo el enlace para que lo veas.
http://cavaru-misrecetasdecocina.blogspot.com/2011/04/pinonate.html
Un abrazo y que pases muy buen fin de semana
Ana,te acabo de enviar la receta de piñonate.
El piñonate es un dulce típico de los pueblos de la Sierra de Huelva.Mi pueblo se llama Corteconcepción (Huelva).
Un beso
Hola Ana, me entra el gusanillo y despues del cocido con pelotas te mando esta otra receta, son CALAMARES RELLENOS
Calamares
ajo
perejil
piñones
huevos duros
tomate frito
sal
vino blanco
azafran
limpiamos los calamares y en una fuente aparte partimos a trozos no muy grandes para hacer el relleno dos calamares mas las patas y las aletas de todos los calamares que vamos a rellenar, añadimos bastante perejil y piñones y los huevos duros tambien a trozos
rellenamos los calamares, los cerramos con un palillo, los pinchamos varias veces con un tenedor para que al sofreirlos no salten en exceso y no revienten
una vez sofritos todos los pasamos a una cazuela en la que tendremos ya el tomate sofrito, algo asi como 800 gramos , ponemos los calamares, añadimos algo del aceite utilizado para sofreirlos,un poco de vino blanco, sal azafran picado y agua y los ponemos a cocer a fuego lento, el calamar encoge, y la salsa queda de un tono naranja precioso y ademas estan buenisimos
espero que os guste
concha
TOSTÁ CON HUEVOS
1 boba de pan(redondo)
1 huevo
cebolleta fresca
aceite y sal
Se le hace un agujero a la boba por arriba,se tuesta el pan.El huevo se pone en agua 3 minutos,procurando que no se ponga duro.Se le pone al pan tostado aceite y saly rscima el huevo.Se acompana de cebolleta frescaEs una comida tipica de villanueva del Ariscal-Sevilla
Hola Ana me gustaria participar en tu concurso. Mi blog se llama La Magia de Sonia , te invito a pasarte cuando quieras, y con esta recetita que te envio y espero que te guste participo. Besazossssssssss
http://lamagiadesonia.blogspot.com/2011/10/estofado-de-patatas-con-costillas.html
Me encanta este programa de la tele así es que participo encantada en el concurso. Os dejo el enlace a mi blog donde he publicado la receta de mi tierra «Berengenas ecológicas al estilo de Almagro»:
http://cocinandoenmicasa.blogspot.com/2011/10/berengenas-ecologicas-al-estilo-de.html
Espero que os guste y sea merecedora del estupendo libro, me haría mucha ilusión. Besitos.
Hola, Ana. Mi nieta Marina, ya te ha enviado la receta con la que participo en el concurso: «Sopas perotas». Es un plato de Álora, un pueblo de Málaga. Muchas gracias por la oportunidad. Un abrazo.
hola participo e el concurso http://lacociadecristina.blogspot.com/2010/09/salmorejo-cordobes.html
Aquí tienes mi receta, Ana. Espero que te guste. Besitos!
http://angieperles.blogspot.com/2011/10/ventresca-de-atun-con-pirinaca.html
Gracias por vuestras recetas… En estos días estoy dedicando todo mi tiemp a organizar el PDF con todas las recetas que partician en el concurso
Gracias de nuevo por participar.
Besos. Ana
Pingback: Ensaïmada « bojosperlacuina.com
Ana, solamente dejarte el enlace con mi receta para el concurso.
El enlace es:
http://lola-wwwpanfritoorebanas.blogspot.com/2011/10/guarrito-en-caldereta.html
Espero que os guste.
Aquí os dejamos nuestra receta para participar en el concurso.
http://www.bojosperlacuina.com/seccions/receptes/ensaimada/
http://www.asopaipas.com/2011/10/mantecados-de-canela.html
Mi segunda participación en el concurso
HOLA!!!
Yo también quiero participar en el concurso de recetinas. Espero que os guste.!!! saluditos!!!
ENLACE–http://lacocinadelarubi.blogspot.com/2011/08/bolluelas.html