Un país para comérselo – Concurso

Las Recetas de mamá organiza un concurso de cocina en colaboración con la editorial Grijalbo, que regala 10 ejemplares del libro «Un país para comérselo»- Este libro magníficamente ilustrado, ofrece las rutas de la primera temporada de este programa de RTVE de Imanol Arias y Juan Echanove. Se trata de un cuaderno de viaje con fotografías, recetas e información de los destinos, y además en el libro se recogen las reflexiones de Juan e Imanol

Como dice Juan Echanove, se trata de  un recorrido  a lo largo de toda la geografía nacional, para mostrar «la gran riqueza gastronómica humana y cultural que conforma el estado de Autonomías del estado español»


La rica y variada gatronomía española es un hecho evidente, y por eso, cuando pidieron mi colaboración, pensé en un concurso con lo mejor de la gastronomia de nuestra tierra, lo mejor de nuestro lugar de origen o de nuestra tierra de adopción

Envíanos una receta de tu tierra y consigue un ejemplar de «Un país para comérselo»

Estas son las bases del concurso:

  • Si no tienes blog

Envíanos una receta tradicional de tu tierra al correo ana@recetasdemama.es o publícala como un comentario de esta entrada. Si envías la foto a esa dirección de correo, podemos publicarla.

Si envías la receta por e-mail, deja un comentario en esta entrada al menos cocn el nombre de la receta indicando también el lugar de procedencia.

  • Si tienes blo

Publica una receta tradicional de tu tierra en el blog,  indicando que con ella quieres participar en el Concurso «Un país para comérselo» y pon en tu blog un enlace a esta entrada.

Deja un comentario con el enlace a tu receta en esta entrada y avísanos en el correo ana@recetasdemama.es

  • Y además…
  1. Se pueden publicar un máximo de dos recetas por persona para este concurso.
  2. El jurado será mi familia, mi equipo de apoyo
  3. Se pueden enviar recetas hasta el día 6 de octubre a las 12.00 horas
  4. El día 10 comunicaré quienes son los ganadores del cuncurso
  5. Los premios los enviará la editorial a la dirección de envío que me indiquen los ganadores, siempre dentro de territorio español. En caso de ganar blogs de otros países, deberán indicar alguna dirección en territorio español donde enviar su premio, o cederlo a otra persona
  6. En pocos días todos los participantes tendrán también su premio. Recetas de mamá  publicará un resumen con todas las recetas que hayan participado y prepararemos un librito recopilatorio en pdf que regalaremos a todos los participantes, en el concurso.

Os animo a participar en este evento. En breve publicaré yo mi colaboración, fuera de concurso

Espero que os guste

111 comentarios en “Un país para comérselo – Concurso

  1. Hola!!!!!!!
    Me ha encantado la idea del concurso, acabo de enviarle un e-mail con la receta con la que quiero participar: son unos «roscos de agua» de la zona de Jaén. Esperemos tener suerte!
    Enhorabuena por el excelente blog!!! : )
    Saludos!

  2. Me encantaría participar, lo malo es que no sé cómo voy a andar de tiempo.
    Si participo… tendré que decidirme por una de mis «tierras»: nací en Madrid, tengo familia vasca, castellana y andaluza, viví y trabajé 17 años en Extremadura y ahora llevo 3 en Alicante, ¡qué follón, jajaja!.
    Un besote, guapa, y seguro que será un éxito.

  3. * Blanca mp

    Gracias por participar. Los roscos tienen muy buena pinta

    * ClaraYork

    Me alegro que te guste

    * Lola

    Gracias por participar, espero tu receta

    * daniel – dietas para adelgazar

    Gracias, me alegro de que participes tu también

    * Morguix

    Bueno, con tantas tierras tienes donde elegir, jajaja

    * TROTAMUNDOS

    Ahora empieza la segunda temporada. Yo en cambio, lo vi solo al final. Espero tu receta

    Besos. Ana

  4. Hola Ana, que buena idea la del concurso, el programa me encanta, asi que este jueves estaré esperando para verlo.
    Te he enviado una receta de «cañas rellenas» espero que te gusten , estoy pensando en enviarte otra , depende del tiempo.
    Felicidades por tu blog.
    Besos Inma

  5. Vivo en la ciudad de México, esta es una receta mía, Mole de melón que queda de rechupete, que lo disfruten:

    MOLE DE MELÓN
    Ingredientes:
    Aceite
    ¼ de cebolla ligeramente picada
    3 dientes de ajo picado
    4 chiles anchos, desvenados y sin semillas
    2 tazas de jitomate machacado
    1 melón en pedazos
    Sus semillas ligeramente tostadas
    1 cucharadita de consomé de pollo
    ½ cucharadita de comino tostado
    Sal al gusto

    PREPARACIÓN:
    Calienta el aceite y acitrona la cebolla y los ajos. Agrega los chiles y después el jitomate.
    Añade el melón, las semillas tostadas y molidas, sazona con el consomé y el comino. Deja cocinar 20 minutos añadiéndole un poco de agua si es necesario.
    Muele todo en la licuadora y deja cocinar 5 minutos más.
    Se acompaña con pollo y gordas de frijol y hierba santa.

  6. Acabo de enviarles al correo ana@recetasdemama.es, mi receta de mole de melón, espero la disfruten

    MOLE DE MELÓN
    Ingredientes:
    Aceite
    ¼ de cebolla ligeramente picada
    3 dientes de ajo picado
    4 chiles anchos, desvenados y sin semillas
    2 tazas de jitomate machacado
    1 melón en pedazos
    Sus semillas ligeramente tostadas
    1 cucharadita de consomé de pollo
    ½ cucharadita de comino tostado
    Sal al gusto

    PREPARACIÓN:
    Calienta el aceite y acitrona la cebolla y los ajos. Agrega los chiles y después el jitomate.
    Añade el melón, las semillas tostadas y molidas, sazona con el consomé y el comino. Deja cocinar 20 minutos añadiéndole un poco de agua si es necesario.
    Muele todo en la licuadora y deja cocinar 5 minutos más.
    Se acompaña con pollo y gordas de frijol y hierba santa.

  7. Hola ana como te dije estoy siguiendo tu blog y me he encontrado esta sorpresa….me encanta esta iniciativa y voy a participar en el concurso desde Mallorca un saludo

  8. Hola Ana:
    Te envio una receta típica de Granada sobre todo de los cortijos de montaña, es el puchero de hinojos silvestres, va a tu mail, espero os guste porque en los dias de invierno es muy apetecible.
    Me encanta el programa, cocinar y los libros de cocina
    Enhorabuena por tu blog es genial!!!!

  9. Tengo dos recetas que serian perfectas para este concurso, lo unico es que ya las hice y publiqué hace tiempo en el blog, ¿puedo participar con ellas aunque sean antiguas en mi blog?

    ¿Abro un nuevo post en el blog indicando que participo con las recetas en en concurso?

  10. Ana, te he enviado via mail mi receta de «Quartos embetumats», un dulce de Palma de Mallorca. Es un dulce mallorquín muy antiguo y por eso tal vez desconocido para mucha gente. Es un poco laborioso el montaje pero esta riquísimo y no conozco a nadie que no le guste. Me hace mucha ilusión participar de nuevo en un concurso tuyo. Gracias por esta oportunidad!!

  11. * maria dolores

    Gracias, me encantaría, pero las vacaciones son prioritario

    * ANA FERNANDEZ de recetas con maleta y peineta

    Gracias por tu participación. Ese arroz tiene muy buena pinta

    * Lidia de la O

    Gracias por tu participación

    * milano

    Tienen muy buena pinta. Gracias por tu participación

    * Alvaro

    Por su pueto que me gusta tu receta. Gracias por participar

    * Tata

    Encantada, espero tu participación

    * acibecheria

    No será por la cantidad de cacharritos nuevos que tiens… Cuando vi la foto me quede impresionada

    * Conce

    Gracias apor paticipar

    * mesilda

    Tendré que probar esos sobaos

    * Patricia Rivas

    Gracias por tu participac ión

    * Patricia Rivas

    * Santy

    Gracias, espero tu receta

    * Helena

    Eso suena muy bien… que rico

    * Bejico

    No había puesto nada de esto en las bases porque en este tipo de concrusos se pretende que se hagan a propósito para el evento, pero por mi no hay problema, las tomamos como si no tuvieras blog

    * luisa

    Me ha encantado tu receta. Gracias por tu participación

    * Cucharón y Paso Atrás

    Ya ves, andamos los dos de concursos

    * olguichi1970

    Me encantaría

    Besos. Ana

No se admiten más comentarios