Tarta trufa de chocolate

Es adicta al chocolate, el sábado fue su cumple, sólo 92 añitos… y confiesa que los bombones son un regalo personal e intransferible. La tarta no podía ser otra que una de chocolate. Creo que fue un acierto hacer esta tarta de trufa de chocolate, nos gustó a todos


Fuente: myvirtualcook

 

Esta es una tarta facilmente adaptable al mundo celíaco. Solo hay que utilizar galletas y chocolates libres de gluten

Por Ana Publicado: septiembre 19, 2011

Es adicta al chocolate, el sábado fue su cumple, sólo 92 añitos... y confiesa que los bombones son un regalo personal e …

Preparación

  1. Se comienza preparando la base. Se puede hacer con galletas de chocolate o con cualquier otra galleta, añadiendo unas cucharadas de cacao en polvo. Se trituran, se añade la mantequilla fundida y se cubre con ellas el fondo de un molde desmontable y se reserva.
  2. En un bol se calienta al baño maría el chocolate hasta que queda totalmente fundido. En una taza con agua fría se ponen a hidratar las hojas de gelatina
  3. Mientras tanto se pone a calentar el agua, a la que se añade la glucosa líquida. Cuando está a punto e ebullición y la glucosa está disuelta, se añade la gelatina, hidratada y escurrida, y se mueve bien con una varillas.
  4. Cuando el chocolate está bien fundido se bate con la mezcla de agua, glucosa y gelatina hasta conseguir una masa homogénea. Por último, se bate la nata hasta que queda semi montada.
  5. Se añade la mitad de la nata al chocolate, se mezcla bien con movimientos envolventes, y a continuación se añade el resto de nata. Cuando todo está bien mezclado, se pone sobre la base de galletas y se guarda en el frigorífico durante unos horas, mejor de un día para otro
  6. Cuando se va a servir, se saca el molde, se espolvorea con cacao puro y se decora el borde. Yo he utilizado unas bolitas crujientes de chocolate, que le han sentado de maravilla

    Ingredientes

    Esta es la tarta que he hecho para Trinita y que preparé para llevar a la comida familiar en La Montillana. La condición que me puso mi hijo (cocinero en La Montillana)… era llevar una tarta para la abuela y otra para el personal, ¡¡ y cómo iba a negarme !! Menos mal que es tan fácil que se puede hacer de dos en dos

    La glucosa líquida se emplea en repostería para evitar que el azúcar cristalice. Por eso es adecuada en la elaboración de helados, sorbetes, caramelo, cremas.. y en los dulces que deben tener una textura especialmente suave y cremosa


    Espero que os guste

    40 comentarios en “Tarta trufa de chocolate

    1. Como ya he comentado en FB la gelatina y yo no terminamos de » cuajar «. Me encanta la cocina, hago todo tipo de cosas peeeero….la gelatina se me resiste. Intentaré hacer lo que me recomiendas y espero tener más suerte porque esta delicia tiene que estar estupenda.
      Muchísimas felicidades a la cumpleañera, todo un ejemplo de como se debe vivir la vida disfrutando de los placeres que están a nuestro alcance.
      Un saludo y feliz lunes

    2. Bueno sin palabras, a mi hijo pequeño le encanta el chocolate y la semana que viene es su cumpleaños así que con tu permiso me la copio porque estoy segura de que le encantará.
      Un besazo.

    3. Yo también soy una fanática del chocolate… ¡a ver si me ayuda a llegar también a los 92 años, jejejeje!.
      La tarta tiene una pinta increíble, así que supongo que la disfrutaríais mucho todos vosotros y el personal.
      Felicidades a Trinita.
      Un besote, guapa.

    4. menuda tarta a de esta de rechupete jajajjaja¡¡¡ esta la hago este finde.. una pregunta donde se compra la glucosa liquida??y en sustitucionse le puede añadir sacarina liquida,,???????? yo la utilizo mucho para postres.. gracias

    5. Vi el video que pusiste en el desayuno del Mundo recetas y fui el sábado expresamente a comprar el jarabe de glucosa a un super inglés que tenemos en la costa para hacer la tarta por la tarde… me dejé el jarabe en el carrito y compré una gran cantidad de tonterías, jajajaja.
      El fin de semana que viene la hago sin falta, tiene una pinta espectacular.
      Gracias

    6. Pues yo también soy chocoadicta, así que sólo ver el titulo de tu receta de hoy y me he lanzado como a la piscina, de cabeza, y te puedo decir que al entrar y ver la primera foto, sin leer receta ni nada, ya tenía la boca hecha agua. Te ha quedado perfecta y es de lo más apetecible. Me la guardo en favoritos.
      Un besote.

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