Es adicta al chocolate, el sábado fue su cumple, sólo 92 añitos… y confiesa que los bombones son un regalo personal e intransferible. La tarta no podía ser otra que una de chocolate. Creo que fue un acierto hacer esta tarta de trufa de chocolate, nos gustó a todos
Fuente: myvirtualcook
Esta es una tarta facilmente adaptable al mundo celíaco. Solo hay que utilizar galletas y chocolates libres de gluten
Por septiembre 19, 2011
Publicado:Es adicta al chocolate, el sábado fue su cumple, sólo 92 añitos... y confiesa que los bombones son un regalo personal e …
Preparación
- Se comienza preparando la base. Se puede hacer con galletas de chocolate o con cualquier otra galleta, añadiendo unas cucharadas de cacao en polvo. Se trituran, se añade la mantequilla fundida y se cubre con ellas el fondo de un molde desmontable y se reserva.
- En un bol se calienta al baño maría el chocolate hasta que queda totalmente fundido. En una taza con agua fría se ponen a hidratar las hojas de gelatina
- Mientras tanto se pone a calentar el agua, a la que se añade la glucosa líquida. Cuando está a punto e ebullición y la glucosa está disuelta, se añade la gelatina, hidratada y escurrida, y se mueve bien con una varillas.
- Cuando el chocolate está bien fundido se bate con la mezcla de agua, glucosa y gelatina hasta conseguir una masa homogénea. Por último, se bate la nata hasta que queda semi montada.
- Se añade la mitad de la nata al chocolate, se mezcla bien con movimientos envolventes, y a continuación se añade el resto de nata. Cuando todo está bien mezclado, se pone sobre la base de galletas y se guarda en el frigorífico durante unos horas, mejor de un día para otro
- Cuando se va a servir, se saca el molde, se espolvorea con cacao puro y se decora el borde. Yo he utilizado unas bolitas crujientes de chocolate, que le han sentado de maravilla
Esta es la tarta que he hecho para Trinita y que preparé para llevar a la comida familiar en La Montillana. La condición que me puso mi hijo (cocinero en La Montillana)… era llevar una tarta para la abuela y otra para el personal, ¡¡ y cómo iba a negarme !! Menos mal que es tan fácil que se puede hacer de dos en dos
* La glucosa líquida se emplea en repostería para evitar que el azúcar cristalice. Por eso es adecuada en la elaboración de helados, sorbetes, caramelo, cremas.. y en los dulces que deben tener una textura especialmente suave y cremosa
Madre mía!!!!!!Qué delicia….Besos
El chocolate es adictivo parta mi suegra y para media blogosfera, jajaja
La glucosa se puede comprar en tiendas especializadas de alimentación y repostería, si vivimos en grandes ciudades es fácil encontrarlo. Pero si vivimos en algún lugar donde es difícil de encontrar, siempre está internet.
Yo conozco dos marcas que lo venden en envases pequeños: Wilton y Dr. Oetker. También lo puedes encontrar en grandes envases, preprado para pastelerías industriales
Hay muchas tiendas donde se puede comprar, si pinchais en la foto, sale una tienda de Málaga: La casita dulce de las flores
También la podeis encotrar en ClubCocina, una tienda de Madrid. Yo creo que la compré en EnJuliana, y hay otras muchas tiendas de internet que la venden.
Solo hay que perder el miedo y atreverse a coprar por internet. Lo malo es que cuando se pierde el miedo, se convierte en un vicio peligroso
Besos. Ana
que delicia la pondre en practica
Q pinta q tiene la tarta…. Ummmmmh!
Me gustaría saber q diámetro tiene el molde para que con esos ingredientes, salga del grosor q te ha salido a ti.
Un saludo y gracias
Vaya pintaza, Ana! Estoy segura que triunfaste. Besitos!
92 años? No hay duda, el chocolate es bueno para la salud, seguro que ese es el secreto. Felicidades!
La tarta magnífica, quien la pillara ahora mismo!
Besos.
Hola Ana,
Gran tarta y yo tuve la primicia!!! jajajaja.. Una cosita…mañana al final no voy a Andalucía Sabor. Voy a intentar ir el jueves. Tengo muchisima carga de trabajo y no va a poder ser.
un besito,
Rafa
Qué pinta, con lo que me gustan las trufitas. Y muy interesante lo de la glucosa liquida, alguna vez me lo habia pensado y no me habia atrevido a preguntar
Ana, qué tarta más rica por Dios!! Yo nunca he utilizado glucosa líquida… sólo el nombre da un poquito de respeto jeje
Felicidades a la cumpleañera.
Un beso.
Vaya espectáculo de tarta!! Cómo debía de estar. Seguro que no quedaron ni las migas. Un abrazo. Alicia.
Hola, soy una jovencita que sigue su página y he cocinado alguna receta que hay en la página, sobretodo postres…..jejejeje!!. Esta tarta tiene buena pinta y parece facil de hacer, pero la glusosa, se podría usar azúcar normal?? de ser así que cantidad sería la adecuada??.
Un saludo.
Hola!!!
Me ha encantado la receta. Pero lo que más me ha gustado, es la cucharita que se ve: es la misma que yo tenía de pequeñita y la misma que está usando ahora mi hija.
Un beso enorme y enhorabuena por tu página y tu libro.
Eva.
¡¡¡¡Qué maravilla de receta !!!!
La preparé el día 24 para mi cumpleaños y prácticamente voló del plato… A todos les encantó y a mí me resultó facilísima de preparar (y sin quemarme, Ana jeje).
Cada día me gustan más tus recetas y tu blog.
Silvia.
Hola Ana, he hecho esta receta y me ha salido de fábula, hice la glucosa líquida como indicas en la preparación de azúcar invertido.
La única pega es que la capa de galletas quedo dura, aunque no tenia demasiado espesor. La próxima vez la hare con una base de bizcocho de chocolate. De verdad EXTRAORDINARIA, muchas gracias.
La hice hoy para un cumpleaños, y ha quedado espectacular. Todo el mundo quedó encantado, e incluso una amiga que estudia hostelería dijo que le gustaba mas esta trufa que la que le enseñaron a ella. Solo creo que no me quedó del todo bien la base a pesar de haber usado las cantidades a rajatabla. Sin duda, una receta que añadiré a mis preferidas. Besos!