Pastel cordobés

Está presente en todas las pastelerías y panaderías de Córdoba, y por eso no podía faltar entre mis dulces. Si se hace en grande, se llama pastel o pastelón cordobés, y los pequeños se conocen como “Manoletes”

 

Ya he publicado otras muchas recetas cordobesas que entrarían de lleno en «un país para comérselo«, el salmorejo cordobés, las tararninas esparragás, las alcachofas a la montillana, el rabo de toro…  pero faltaba algo dulce y cordobés, como este pastel

Por Ana Publicado: septiembre 9, 2011

Está presente en todas las pastelerías y panaderías de Córdoba, y por eso no podía faltar entre mis dulces. Si se hace en grande, …

Preparación

  1. Sobre una de las planchas de hojaldre, se distribuye el cabello de ángel de modo que quede bien extendida y reservando dos centímetros y medio del borde. Se reparte el jamón (este ingrediente es opcional)
  2. Se pincela con agua el borde y se cubre con la segunda lámina de hojaldre y se sella haciendo un trenzado en el filo.
  3. Se cubre con azúcar y canela y se hornea a 200º durante unos veinte minutos.
  • 12 Raciones
  • Listo en: 35 min
  • Prep: 15 min +
  • Cocina: 20-25 min

Ingredientes

 

Espero que os guste

37 comentarios en “Pastel cordobés

  1. * Pam

    En Córdoba está en todas las pastelerías. Si vienes por aquçi ya lo verás

    * Alicia

    Ya ves que es muy fácil hacer en casa

    * Carlos Dube

    Combina de maravilla

    * ANA FERNANDEZ de recetas con maleta y peineta

    Espero tu receta para el concurso

    * Puntiyo

    Quizás tienes tu razón con lo del cabello de ángel, que se usa mucho en la repostería andaluza, al menos en la cordobesa

    * EnLaLuna

    ¡¡Que buen compañero!!

    * Reme

    Es que es un dulce rico, facil de hacer y de transportar

    * joaquina

    Ya me contarás cuando lo pruebes

    * Begoña

    Estas calabazas son de otoño, pronto llegaran a las fruterías

    Besos. Ana

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