Esta es una ensalda muy rica y de contrastes: el templado de los espárragos con la frescura de la lechuga, el «amargo» de los espárragos y la vinagreta, la suavidad de la verdura con el crujiente picado de las avellanas…
Para esta ensalda he utilizado una lechuga de hoja muy rizada, que en isla Cristina llaman «lechuga portuguesa», pero se puede utilizar la que se encuentre en el mercado
Por septiembre 14, 2011
Publicado:Esta es una ensalda muy rica y de contrastes: el templado de los espárragos con la frescura de la lechuga, el "amargo" de los …
Preparación
- Se ponen a cocer los huevos y se retiran antes de que queden duros del todo. Se lava bien la lechuga se trocea y se pone en el fondo del plato en el que se va a servir.
- En una sartén bien caliente pincelada con aceite se saltean los espárragos sazonados con un poco de sal. Cuando estan en punto (a mi me gustan al dente), se colocan sobre la lechuga. Se pelan los huevos y ponen igualmente sobre la lechuga.
- Para hacer la vinagreta he utilizado una reudcción de vinagre. En un cazo se pone un vaso de un buen vinagre de vino, se añade una cucharadita de azúcar y se deja hervir hasta que queda reducido a la mitad del volumen inicial. Se puede hacer uan cierta cantidad porque luego se conserva bien y se puede utilizar en otras ensaldas. No queda tan dulce como el vinagre de módena y es perfecto para las ensaladas.
- En un vaso se mezclan dos cucharadas soperas de la reducción de vinagre con cuatro o cinco cucharadas de acetie de oliva, un puñado de avellanas rotas, sin llegar a estar molidas y un poco de sal. Las cantidades van al gusto. Se bate todo bien para que se mezclen los ingredientes y se disuelva la sal.
- Por último se riega la ensalada con esta vinagreta y se sirve.
Espero que os guste
Espárragos con huevo, la combinación perfecta. Me encanta esta vinagreta agridulce con el añadido de avellanas. Un saludo.
Que buena esta ensalada Ana, me encanta. Las vinagretas de frutos secos son mi delirio y la verdad que le dan un toque muy especial. Un gran acierto para este final de verano que todavía nos pide cositas fresquitas.
Besos,
Rafa
la ensalada riquisima.
besicos
Fantástica ensalada templada para estos días en los que las temperaturas comienzan a bajar un poco.
Me gusta el contraste de texturas y el toque crujiente de avellana que propones.
¡¡Qué buena ensalada, Ana!!! Y me encanta cómo combinan los espárragos verdes con las avellanas.
Besos.
Me gusta con locura. Gracias Ana
Ana, una vinagreta de lo más origina…y estupenda para los espárragos.
Besos.
Una ensalada fantástica. Me gusta cómo has dejado el huevo, sin cocinarlo del todo. Mi madre nos los preparaba así de pequeñas.
Besitos
Qué ricas las ensaladas con frutos secos! Y esta templada, tiene una pinta inmejorable. Besos
Me parece una combinación muy buena. Me la apunto para hacerla.
Me la apunto paa esta noche…me viene de perillas….
Besos
Que se ve fantástico! Perdona mi español, he leído tu blog utilizando Google Traductor!
Uhmmmm !!! me encantan los espárragos, pero siempre los como en revueltos o como parte de algún plato nunca en ensaladas (excepto los blancos).Me viene muy bien para alguna cenita.
Un besazo.
Pingback: Recetas de Cocina – Recetas de Tortas » Ensalada templada de espárragos vinagreta de avellanas Con
Me parece una propuesta fantástica, con un contraste de texturas buenísima, hasta a mi me ha llamado la lechuga!
Besos.
recetas frescas para la vuelta a la rutina! OLE!
Que pinta de ensalada, me gusta.
Saludos
Ana, esa vinagreta tiene que estar de espectáculo.
Besos
A mi marido le encantan los espárragos, y la verdad es que nunca he sabido muy bien como prepararlos. Me apunto la receta para darle una sorpresa.
Gracias Ana
Mmm que delicia, ahora que volvemos de las vacaciones con unos cuántos kg de más estas ensaladas son lo mejor
¡Cómo me ha gustado esta ensalada!. Esa idea de los huevos duros, pero sin terminar de cocerse del todo, me parece una delicia, porque me encanta ese «punto» en los huevos cocidos.
Y la vinagreta, estupenda.
Un besote, guapa.
Gracias por dedicarme un ratito de vuestro tiempo y por vuestros comentarios… con las ensaladas pasa como con los dulces, que gustan a todos
Besos. Ana
Me apunto esta ensalada que nosotros la vamos a sacar muchísimo partido.
Besazos.
Alicia.
Alicia, ya verás que rica está
Besos. Ana
Me encanta variar de ensaladas y esta tiene una pinta estupenda como todas las recetas con las que nos obsequias. Me la apunto