El cabello de ángel o dulce de cidra es el complemento de muchos dulces, cortadillos y empanadas. Cuando era niña, mi madre hacía unas empanadillas deliciosas que rellenaba con el cabello de ángel que preparaba ella misma
Por septiembre 5, 2011
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Preparación
- La cidra es un producto de otoño, pero es aconsejable esperar de 6 a 12 meses para prepararla. Esta calabaza tiene la piel muy dura, y para desprenderla de la pulpa, se golpea con fuerza por toda la superficie.
- Luego con un golpe seco o con la ayuda de un cuchillo, se parte la corteza y la la pulpa se desprende limpiamente. Después se le quitan las semillas y se pone a cocer en una olla con agua hasta que queda tierna.
- Se refresca debajo del grifo se aprieta la pulpa con las manos y si ha cocido bien, los hilos se sueltan facilmente.
- Se prepara un almíbar con una cantidad de azúcar igual al peso de la pulpa cocida de la cidra. El almíbar se puede aromatizar con canela o limón. Cuando esta a punto de hebra, se mezcla con la pulpa de cidra bien escurrida y se deja cocer hasta que el almíbar está bien espeso.
Espero que os guste
Ana , me encanta el cabello de angel, pero tengo la mala suerte de que a nadie más de mi casa le gusta, y este caserito debe ser de lo mejor, un beso.
Tiene muy buena pinta, nunca lo he probado casero pero seguro que está muy bueno.
Hola Ana, me encanta el cabello de ángel pero encasa sólo me gusta a mi.Cuando hay feria en mi ciudad(como ahora que empieza mañana)siempre me paso por los puestos del turrón para comprar un trozo de cidra.
Tu cabello de ángel se ve buenísimo,nunca lo he probado hecho en casa así que gracias por compartir la receta para que podamos probarlo.
Un beso.
Qué rico el cabello de ángel, yo no lo he hecho nunca pero una de mis hermanas lo borda. En Navidad siempre prepara truchas de cabello y me encantan.
Besitos
Riquisimo!!!El cabello de angel en casa nos encanta,sobre todo con ensaimadas y hojaldre ummmm…superior!
Besets.
Maravilloso Ana, no soy muy de cabello de Angel, pero el tuyo me gustaría mucho probarlo. Cabello de angel casero creo que sólo lo he probado un vez, y no recuerdo bien. Un saludo.
Me encantaría poder pillar la calabaza para el cabello de ángel, pero por aquí no se , nunca he podido encontrarla. Que suerte.
Saludos
No tenía ni idea de como se hacía el cabello de angel, sabía que era de calabaza, pero nada más. En mi casa nos encanta a mi marido y a mí, pero ese tipo de calabaza no lo he visto por esta zona jamás o a lo mejor no me he fijado bien, pero lo buscaré. Gracias por tu receta.
Aunque no soy yo muy de cabello de ángel, estoy segura de que éste tuyo, tan caserito y con esa pinta, me gustaría. Y con canela, más.
Besotes, guapa.
¿Es muy andaluz, no?
Qué bueno!!! Yo preparo una tarta de bienmesabe que es un postre típico de Antequera y que lleva cabello de ángel muy rica. A ver si la preparo algún día y te la enseño.
Un beso
Laly
Que cosa mas rica en casa nos gusta a casi todos pero yo le suelo poner una corteza de limon y le da un toque rico, en Isla hay un dulce tipico q se llama coca y lleva cabello de angel, un abrazo.
Hola guapísima.
Adoro los pastelillos de cabello de ángel, pero me quedo con el arroz con leche,lo adoro, me ha encantado la taza y la presentación.
Besos
Me guardo la receta sin mas, llevo tiempo queriendo hacer cabello de angel… todo el mundo me ha dicho que el casero es lo mas.
Besos, BeatriZ
Que buena la receta. Soy de los que cuando compran un bollo tiene que llevar cabello de angel, la voy a guardar.
Gracias por vuestro tiempo y vuestros comentarios
Besos. Ana
Excelente receta
¡Uf! Dudo que encuentre esta calabaza en los madriles, lo intentaré porque me apetece muchísimo preparar mi propio cabello de ángel, no, no, el mío no, el dulce jejeje!!!
Hola Ana, yo no soy mucho de dulces,Pero me gusta hacer cositas, para los demas,la receta del cabello está muy bien.pero no me queda muy claro si se pela la calabaza ,gracias
Hola. En la receta dices que hay que esperar de 6 a 12 meses. Que quiere decir? Yo tengo dos cidras no muy grandes y tengo ganas de prepararlas pero tengo esa duda. Gracias anticipadas.
yo caliento la calabaza al lado de la chimenea y lueguo se corta bien