Biscuit glacé con praliné de almendras

Este postre le encanta a mis hijos. Es un tipo de helado para el que no se necesita heladera, es fácil de hacer y se puede tener preparado con antelación, por todo ello ha sido uno de mis recursos en las reuniones familiares, de modo que biscuit glacé se asocia en casa a comida festiva.  Un postre helado me parece una buena propuesta para estos días de veranillo de San Miguel.

 

Por Ana Publicado: septiembre 30, 2011

Este postre le encanta a mis hijos. Es un tipo de helado para el que no se necesita heladera, es fácil de hacer y se puede tener …

Preparación

  1. Para hacer el praliné, en una sartén se carameliza el azúcar, teniendo cuidado de que no se queme. Cuando esté algo dorado, se añaden las almendras, se deja que tome un poco de color y se pone enfriar extendido sobre papel de hornear. Cuando se ha enfriado se tritura, sin moler demasiado para que se noten los trocitos de almendra y caramelo.
  2. Para hacer el biscuit, se monta la nata y se reserva; se montan las claras a punto de nieve y también se reservan. Se baten las yemas con la leche condensada y se incorporan las claras y la nata con movimientos envolventes, procurando que no se baje la mezcla.
  3. Se añade el praliné triturado, se mezcla bien, se pone en un molde y se guarda en el congelador.
  4. Se puede servir acompañado de una almendras caramelizadas y unos hilos de caramelo.
  • 12 Raciones
  • Listo en: 30 min
  • Prep: 25 min +
  • Cocina: 5 min

Ingredientes

* Existen en el mercado huevos pasteurizados, que son perfectos para este tipo de postres en los que el huevo va crudo

Espero que os guste

42 comentarios en “Biscuit glacé con praliné de almendras

  1. Tiene que estar muy rico este postre. La verdad es que nunca he hecho un biscuit ni apenas me he atrevido con los helados. Pero viendo que no se necesita heladera, tendré que animarme algún día.
    Besos.

  2. hola!! vaya pinta más rica!! parece que ya estoy saboreando esa estupenda mezcla de caramelo con almendra!! Me da un poco de miedo las yemas en crudo, nunca me decido con los postres que llevan la yema sin cocinar.
    Besos!!

  3. Ana… si lo llego a ver antes, me animo. Justo ya tengo otro postre preparado para llevar a casa de unos amigos… encima tenía todos los ingredientes.
    A ver si no se me olvida para copiarte otro día (ultimamente me falla demasiado la memoria. He venido a copiarte lo de las berenjenas esas… que tengo una de las blancas.
    Un abrazo, Carmina.

  4. Tiene que ser espectacular, pero creo que puede tener un pequeño problema al poner las yemas crudas y no estar cocidas , puede producir salmonelosis o al estar en congelador ya lo mata?.
    Un abrazo y hoy lo voy a probar de hacer Un beso

  5. * Maria

    Me alegro de que te guste. Ya me contaras si lo haces

    * Nieves

    Este helado es muy fácil y está buenísimo

    * Begoña

    Puedes usar huevo pasteurizado

    * Missis (Carmina)

    Puedes guardar la receta para otra ocasión y que nos e te olvide¡¡

    * Miss Migas

    Ya sabes que yo no hago cosas complicadas

    * Las recetas de Triana

    Espero que le guste a tus invitados

    * TupperMenu

    Ya lo creo, está super bueno

    * Toñi

    Gracias, me alegro de que te guste

    Besos. Ana

  6. * Merche

    Bueno, si utilizas huevo pasteurizado se acaban los probelmas

    * Alicia

    Es muy versátil, se puede hacer con o sin praliné, cubrir de chocolate caliente…. en fin lo que se te ocurra

    * Anabel

    Ana, el proximo día que vengas a cas tendré uno preparado

    * Marhya

    Pue por la pantalla hay que meterla con cuidadito, que te quedas sin ordenata

    * Carolina

    Tu madre es muy sabia…

    * ANABDN

    Por supuesto, para los amantes de los helados no hay estaciones

    * Malú

    Gracias, me alegro de que te guste

    Besos, Ana

  7. * Carlos Dube

    Dicho eso por el rey de los helados de este verano es todo un piropo

    * Marcela

    Si queda muy suave y entre la nata y la leche condensada se hace imposible que cristalice

    Besos. Ana

  8. Qué cosa tan rica y tan práctica, Ana…
    Yo soy de las que no tengo heladera, así que me parece que ésta es otra de las muchas recetas que te copio, jejeje.
    Un besote, guapa.

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