Este postre le encanta a mis hijos. Es un tipo de helado para el que no se necesita heladera, es fácil de hacer y se puede tener preparado con antelación, por todo ello ha sido uno de mis recursos en las reuniones familiares, de modo que biscuit glacé se asocia en casa a comida festiva. Un postre helado me parece una buena propuesta para estos días de veranillo de San Miguel.
Por septiembre 30, 2011
Publicado:Este postre le encanta a mis hijos. Es un tipo de helado para el que no se necesita heladera, es fácil de hacer y se puede tener …
Preparación
- Para hacer el praliné, en una sartén se carameliza el azúcar, teniendo cuidado de que no se queme. Cuando esté algo dorado, se añaden las almendras, se deja que tome un poco de color y se pone enfriar extendido sobre papel de hornear. Cuando se ha enfriado se tritura, sin moler demasiado para que se noten los trocitos de almendra y caramelo.
- Para hacer el biscuit, se monta la nata y se reserva; se montan las claras a punto de nieve y también se reservan. Se baten las yemas con la leche condensada y se incorporan las claras y la nata con movimientos envolventes, procurando que no se baje la mezcla.
- Se añade el praliné triturado, se mezcla bien, se pone en un molde y se guarda en el congelador.
- Se puede servir acompañado de una almendras caramelizadas y unos hilos de caramelo.
* Existen en el mercado huevos pasteurizados, que son perfectos para este tipo de postres en los que el huevo va crudo
Espero que os guste
Bestial postre, si tengo tiempo lo hago el domingo
Tiene que estar muy rico este postre. La verdad es que nunca he hecho un biscuit ni apenas me he atrevido con los helados. Pero viendo que no se necesita heladera, tendré que animarme algún día.
Besos.
hola!! vaya pinta más rica!! parece que ya estoy saboreando esa estupenda mezcla de caramelo con almendra!! Me da un poco de miedo las yemas en crudo, nunca me decido con los postres que llevan la yema sin cocinar.
Besos!!
Ana… si lo llego a ver antes, me animo. Justo ya tengo otro postre preparado para llevar a casa de unos amigos… encima tenía todos los ingredientes.
A ver si no se me olvida para copiarte otro día (ultimamente me falla demasiado la memoria. He venido a copiarte lo de las berenjenas esas… que tengo una de las blancas.
Un abrazo, Carmina.
Ana, me parece sensacional este biscuit glace y no tan complicado como pensaba que podría ser.
Besos
Un postre delicioso…con este si que me animo que mañana recibo visita para cenar…
Besos
Tiene que estar muy bueno este postre.
Me parece un postre delicioso y que no parece demasiado difícil,tal vez me anime a prepararlo un día de estos.A ti te ha quedado espectacular.
Un abrazo.
Tiene que ser espectacular, pero creo que puede tener un pequeño problema al poner las yemas crudas y no estar cocidas , puede producir salmonelosis o al estar en congelador ya lo mata?.
Un abrazo y hoy lo voy a probar de hacer Un beso
Me parece un postre precioso y debe tener un sabor delicioso, no me extraña que sea el favorito de tus hijos.
Besazos.
Alicia.
Q pinta!!!!!! Jooo es increible Ana ¿como es posible seguir sorprendiendo y superandote??? Jajaja impresionante. Besos
¡¡Madre mía, Ana, qué pinta tiene!!! Dan unas ganas de meter la cuchara (con cucharilla no me llega) y no parar…
Besos.
Un postre estupendo, en casa de mi madre también se comían postres helados en las reuniones familiares.
Besitos
Hay que aprovechar el veranillo de San Miguel, aunque es un postre que en invierno también me gusta, para Navidades o para una comida como dices de fiesta.
Besos.
UUaaaauuu!!! Esto es un postre de superlujo!!! Qué delicioso sabor y qué presentación. Inmejorable. Te has lucido. Besoss!!
Madre mía Ana… madre mía…. que cosa tan rica, y por otro lado, sencilla!!
Un saludo.
Que cosa mas deliciosa!….ya imagino la suavidad de terciopelo con ese praline crocante….me encanto!!….Abrazotes, Marcela
* Maria
Me alegro de que te guste. Ya me contaras si lo haces
* Nieves
Este helado es muy fácil y está buenísimo
* Begoña
Puedes usar huevo pasteurizado
* Missis (Carmina)
Puedes guardar la receta para otra ocasión y que nos e te olvide¡¡
* Miss Migas
Ya sabes que yo no hago cosas complicadas
* Las recetas de Triana
Espero que le guste a tus invitados
* TupperMenu
Ya lo creo, está super bueno
* Toñi
Gracias, me alegro de que te guste
Besos. Ana
* Merche
Bueno, si utilizas huevo pasteurizado se acaban los probelmas
* Alicia
Es muy versátil, se puede hacer con o sin praliné, cubrir de chocolate caliente…. en fin lo que se te ocurra
* Anabel
Ana, el proximo día que vengas a cas tendré uno preparado
* Marhya
Pue por la pantalla hay que meterla con cuidadito, que te quedas sin ordenata
* Carolina
Tu madre es muy sabia…
* ANABDN
Por supuesto, para los amantes de los helados no hay estaciones
* Malú
Gracias, me alegro de que te guste
Besos, Ana
* Carlos Dube
Dicho eso por el rey de los helados de este verano es todo un piropo
* Marcela
Si queda muy suave y entre la nata y la leche condensada se hace imposible que cristalice
Besos. Ana
¡Ay, qué bueno!
una dulzura más que compartes con todos y que se sale del plato. Deliciosa.
me gusta esta receta, ya voy a probarla soy asidua de los postres. siempre pruebo las recetas que me llegan chao, chao
¡Qué maravilla! me gusta la idea, nunca me había parado a leer la receta de este postre, me parece facilito y sobre todo eso de tenerlo en el conge para cuando se presente la ocasion, me gusta!!
Qué cosa tan rica y tan práctica, Ana…
Yo soy de las que no tengo heladera, así que me parece que ésta es otra de las muchas recetas que te copio, jejeje.
Un besote, guapa.