«Recocío» es el nombre que en algunos lugares de la campiña cordobesa le dan al requesón. Esta receta es de Loli León, que me regaló el requesón de cabra hecho por su madre y la receta que ella prepara a sus hijos
Por Ana
Publicado: agosto 19, 2011
"Recocío" es el nombre que en algunos lugares de la campiña cordobesa le dan al requesón. Esta receta es de Loli León, que me …
Preparación
- Con la ayuda de una batidora, se mezcla bien la leche con la cuajada, el requesón y un poco de azúcar. La cantidad de azúcar va al gusto, se prueba para ver si está suficientemente dulce. Luego se pone a calentar hasta que rompe el hervor.
- Se trocea la magdalena y se mueve bien para que quede distribuida de manera uniforme.
- En unas copas o cuencos individuales, se sirve en el fondo una cucharada de mermelada y arriba el “recocío”. Se decora con alguna fruta fresca
Espero que os guste
Querida Ana, hace días que no te visito.
Pero me acuerdo de ti, sobretodo cuando hace tanta calor, me pregunto a cuantos grados estaréis aquí, por Dios, no se puede resistir.
Un postre delicioso.
Besos
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ana
Me alegro de que te guste
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perol y mortero
Pues si en estos días apetecene los postres y las meriendas bien fresquitos
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ANA FERNANDEZ
Ya me contarás cuando lo hagas
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margot
Si, margot, hace mucho calor, pero así son los veranos de mi tierra. Lo que peor llevo es la noche, aunque ahora no me puedo quejar, paso el verano en Isla Crisitna, en la playa con visitas cortas a Córdoba
Besos. Ana
Que postre más rico y sencillo !!!, me lo anoto para el próximo fin de semana próxima, de lunes a viernes, sooooolo fruta, que sinó me disparo. No encontraré un requesón tan rico y auténtico como el tuyo, pero alguna cosa buena localizaré. Besos.
Mama mia!….frutillas con requeson….que cosa mas deliciosa!….esta combinacion me encanta!…..y las fotos te han quedado para comerlas…aunque sea virtualmente!!……. Abrazotes, Marcela
Ana, me encantó tu receta, se ve delicioso el postre. El requesón entiendo que es lo que aquí llamamos quark, es un queso batido muy bajo en grasas, me encanta.
Un beso.
Huuuunnn…el requeson como me gusta y de esta forma ahun mas.!Querequete bueno besos
Que delicia, gracias linda semana.
Norma, me alegro de que te guste, gracias por tu comentario
Besos. Ana
Maria José, así es como está, requetebueno
Besos. Ana
kako, el requeson es mas como el queso ricotta
Besos. Ana
Marcela, me alegro de que te guste. Gracias por tu comentario
Besos, Ana
joquina, seguro que encuentras algún requesón rico
Besos. ana
Enhorabuena por el blog, me encantan las recetas!
necsito seguidores
acabo de estrenar un blog
de productos y de opinion
quiero crecer
espero vuestra ayuda
y participacion
http://prpopinion.blogspot.com
GRACIAS
Hace tiempo que ojeo tu blog y de vez en cuando te veo en blogs amigos, así que esta vez entro y te dejo un comentario.
Tu blog es bueno y me gusta y si tienes face, me encantaría seguirte.
El mio está a mi nombre: Elena Zulueta De Madariaga.
También si ves la entrada de mi blog del 1 de agosto, verás un concurso bastante bueno con premios muy interesantes.
Echale una ojeada
Espero verte pronto.
Un saludo
Perdona, te lo puse mal, te quería comentar que a través de Elena zulueta he dado contigo, soy bastante nueva en el blog y su concurso me ha llevado a otros blogs y al tuyo, yo de momento no tengo face, pero estoy en ello.
Gracias a elena, estoy avanzando, pero el mio es http://www.ardiendoelfuego.blogspot.comLo que pasa es que me ha gustado su concurso y me he liado.
Gracias y perdona que meta la pata
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