«Recocío» es el nombre que en algunos lugares de la campiña cordobesa le dan al requesón. Esta receta es de Loli León, que me regaló el requesón de cabra hecho por su madre y la receta que ella prepara a sus hijos
Por Ana
Publicado: agosto 19, 2011
"Recocío" es el nombre que en algunos lugares de la campiña cordobesa le dan al requesón. Esta receta es de Loli León, que me …
Preparación
- Con la ayuda de una batidora, se mezcla bien la leche con la cuajada, el requesón y un poco de azúcar. La cantidad de azúcar va al gusto, se prueba para ver si está suficientemente dulce. Luego se pone a calentar hasta que rompe el hervor.
- Se trocea la magdalena y se mueve bien para que quede distribuida de manera uniforme.
- En unas copas o cuencos individuales, se sirve en el fondo una cucharada de mermelada y arriba el “recocío”. Se decora con alguna fruta fresca
Espero que os guste
No conocía esta receta y me la llevo que me encantan.
Se ve estupenda.
Saludos
¡Qué delicia! ¡Y qué fotos! Un sobresaliente por las dos cosas y por expandir mi vocabulario jajaja.
¡Guau! Esto tiene que estar my bueno. El requesón me encanta, aunque yo siempre lo he tomado de leche de vaca (mi madre lo hacía cuando yo era pequeña). Saludos.
Algo tan sencillo y tan delicioso verdad???
No conocía este postre con este nombre, me encanta saber estas cosas, gracias Ana!
Me encantan estas recetas tan sencillitas y tan ricas. Además, con esa presentación tan bonita que les has hecho, lo has convertido en un postre de lujo.
Gracias y un beso
Vaya postre rico, guapa. Nunca había oído lo de «recocíos», ¡ya sabemos una cosa más, jajaja!.
Me encanta la presentación.
Un besote.
*
jose manuel
Es un postre distinto, rico, fresquito… ideal para la gente menuda
*
El Huerto
¿Tu también eres cordobés?
*
Nieves
Generalmente el requeson que venden es de vaca, pero eso da igual
*
Uno de Dos
A nosotos nos ha encantado. Yo tampoco lo conocía
*
Laly
Es que los frutos rojos resultan muy fotogénicos
*
Morguix
A mi el nombre me ha encantado
Besos. Ana
Umm, tiene que estar muy rico, lo provare y sobre todo porque a mi madre le encanta el requeson y asi podre deleitarla con un buen postre y de paso pruebo con el peque, ya que seguro que tiene mucho alimento. ¿Me imagino que se sirve bien fresquito?
Un saludo y gracias
Se ve estupendo!!! No conocía esa denominación, ahora si la veo en algún sitio ya sabré a qué se refiere.
Besos.
Una receta muy buena y muy sencilla,me la apunto.
¡Qué pinta, no había leído nunca esta receta y menos aún la he probado! Besos.
Estupendo el recocío, mi madre también preparaba el requesón hace años, cuando mi padre tenía cabras.
Besitos
Requesón y encima de cabra…ay que rico por favor, que postre más rico, me pido una copita de esas….
Un saludo!!!
Curiosísimo, tiene que estar buenísimo. ‘Recocío’, muy curioso ;).
Nunca pude con el requesón. No por ello voy a dejar de reconocer la bondad de esta receta.
No había oído nunca esta receta, pero por la pinta de tus fotos tiene que estar muy rica.
No conocía yo esto pero vamos que cuando quieras me lo das a probar, me encanta el requesón!
La presentación de las copas es fantástica.
besos.
¿Y por qué se llamará «recocío»? Es curioso el nombre, porque los ingredientes van batidos y puestos a cocer y se acabó. Estas cremitas son muy resultonas, y con la sorpresa de la mermelada en el fondo, más.
Un besito y feliz finde.
*
Begoña
Espero que le guste a tu madre y al peque
*
Marhya
Yo tampoco la conocía
*
Toñi
Es un postre resultón y muy rico
*
Rous
Es otra manera de hacer un postre lácteo rico y nutritivo
*
Carolina López Rodríguez
Entonces sabes bien lo rico que está este requesón
*
Ana Ruiz
Marchando una copita para ti
*
Carlos Dube
A nosotros nos encantó
Besos. Ana
*
Puntiyo
Yo tambiñen tengo alguna que otra cosa con la que no puedo
*
toñi florelila
Yo creo que si, que es un postre lácteo muy rico
*
thermo
Gracias, me alegro de que te guste
*
cocidodesopa
Eso ya no lo se, supongo que por estar cocido dos veces, el requesón se hace cociando el suero que queda de hacer queso. Requesón y Recocío…
Besos. Ana
No lo conocía, Ana, pero me ha parecido una delicia. Feliz finde!
Angie, me alegro de que te guste.
Besos. Ana
Que bonito queda así en copitas y que tentador!
Deliciosa y refrescante en estos calurosos días. Muy rica.
Un abrazo
Ana estoy segura de que esto me va a encantar, que rico! No tardare mucho en hacerla, besos.