Esta es otra receta veraniega que me encanta. En realidad es un falso helado hecho de fruta natural y yogur. Queda muy cremoso y se hace sin necesidad de heladera.
Por Ana
Publicado: julio 8, 2011
Esta es otra receta veraniega que me encanta. En realidad es un falso helado hecho de fruta natural y yogur. Queda muy cremoso y se …
Preparación
- Se lavan bien las naranjas y se les corta una tapa. Se vacian y se reservan las tapas y las cáscaras.
- Se exprime la pulpa de la naranja y el limón y se pone al fuego junto con el azúcar durante unos 20 minutos, hasta conseguir un almíbar claro.
- Se añaden las yemas y se bate enérgicamente, se mantiene unos minutos al fugo lento, sin dejar de mover procurando que las yemas no se corten. Se deja entibiar y se mezcla con los yogures.
- Se rellenan las cascaras reservadas con esta crema y se guardan en el congelador. A la hora de servir, se les pone la tapa reservada
Espero que os guste
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Marhya
Me alegro de que te guste
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Lidia de la O
Hummm, los limones que ricos ¡¡
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jose manuel
Ya ves que fácil puede hacerse
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Nieves
Me alegro
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ANABDN
Claro, y sin invitados también ¡¡
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Carolina López Rodríguez
A mi me encantan también
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Mary
Me paso aora por tu blog
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Carlos Dube
Gracias, Carlos
Besos. Ana
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Malú
Ya me contarás cuando lo prueben
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Alicia
Viene bien para los días de calor
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Carmen Casado
Seguro que os gusta
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Morguix
Me alegro de que te guste
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EnLaLuna
Siii, yo ya no las veo, pero hubo una època que eataban de moda
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Rocio
Hay que pensar en todos. No todo el mundo tiene heladera
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Caminar sin gluten
Ya ves, además sin gluten
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daniel – dietas para adelgazar
Realmente queda muy bien presentado
Besos. Ana
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Rosi
Gracias, me alegro de que te gusten
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Bea
Yo las vacié a lo bruto con la mano, sobre un colador para recoger los jugos. Para manetnerlas firmes las metí en una fiambrera antes de congelarlas, y se sujetaba una con otra, porque a mi tam
bién se me volcaban
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Victoria
Ya me contarás como te quedan
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María Dolores
Me alegro de que te guste
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espe saavedra
Pues mira qué fácil es prepararlo
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Puntiyo
No será el calor de tu tierra… anda date una vueltecita por sur y ya verás lo que es bueno
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Pamela
Esa crema queda deliciosa
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Toni Naranjas
Lo ideal es hacerlo con naranjas de temporada y guardar congelado
Besos. Ana
Hola! Menuda pinta tienen las naranjitas heladas! ;) Como bien ha dicho ya alguien no es el mejor momento para las naranjas, aún nos quedan unos meses para que comience la temporada, pero con vuestro permiso vamos a enlazar la receta en nuestro facebook para que todos nuestros amigos se animen a hacerla!
Muchos saludos a tod@s!
Javier, de NaranjasVitaminadas.com
Javier, gracias por tu comentario y por tu enlace en FB
Besos. Ana
Uyyyyyyyyy tengo que hacerlas
Belén, espero que te gusten.
Besos. Ana
Hola,
Es la segunda vez que intento hacer la receta y el almíbar no se hace, no queda consistente, sigue líquido. Tal como he leído en otras recetas, he añadido más azúcar y hervido durante más tiempo, pero nada. Sigue igual de líquido. La primera vez el sabor del helado era bueno pero la consistencia era muy dura, no quedaba cremosa como a ti. Por favor, consejo sobre esto! Muchas gracias. Un seguidora tuya desde el norte de Europa. Rocío
Rocío, prueba a añadir más yogur a ver si así queda de tu gusto
Besos. Ana
Buenísimas hechas con naranjas de Palma del Rio y yogur de soja. Mi peque (Pablo) es alérgico a la leche y derivados y este helado lo ha disfrutado un montón! Por cierto aunque las recetas se pueden adaptar a dietas sin alérgenos no estaría de más que nos dieras más variedad de recetas «sin». Un besote y gracias por tus cariños para el paladar!!!!!
Buenisimas las recetas de naranjas!!
Hola Ana, este fin de semana me he animado a hacer estas naranjas y es la primera vez que no me ha salido tan buena de sabor una receta tuya como yo esperaba. Seguí todos los pasos y todo correcto pero a la hora de saborear el helado prevalecía es sabor a la yema que al citríco, ¿ es normal?