Esta es mi versión del solomillo relleno de Roquefot de lazy blog con algunos cambios: he cambiado el queso por Cabrales y lo he preparado en cazuela. Quedó realmente rico
Por junio 8, 2011
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Preparación
- Se limpia de grasa y se abre el solomillo o se le pide al carnicero que lo haga, de modo que quede con este aspect0. Una vez abierto, se aliña con sal y pimienta por ambos lados
- En un bol se pone el queso de cabrales con unas cucharadas de nata y un poquito de mostaza, se calienta unos minutos en el micro para así hacer con falcilidad una crema, que se extience por el centro del solomillo. Se enrolla y se ata con bramamnte de cocina.
- Se pone al fuego una sartén con un poquito de aceite de oliva, muy poco, como para hacer un filete. y cuando está bien caliente, se marca el solomillo por todos lados.
- Cuando está dorado, se añade el vasito de brandy, se deja a fuego vivo hasta que evapora el alcohol, y entonces se le añade un poco de agua. Se deja a fuego lento tapado hasta que el agua se consume
- Cuando se ha consumido el agua, se retira del fuego y se reserva. En la misma sartén que conserva los jugos del solomillo, se pone la nata (200 ml menos las dos cucharadas que van en el relleno), 100 g de cabrales y una cucharada de mostaza. Se lleva al fuego y se liga la salsa
- Para trinchar el solomillo, hay que esperar que se enfríe un poco. Se trincha y se sirve acompañado de la salsa
Con esta receta participo en el concurso Cocinando con Lazy blog que organiza Pakus para celebrar sus 4 años de blog
Feliz Cumple¡¡
NOTA:
El proximo sábado estaré en la Feria del libro de Madrid:
Caseta nº 324 de Plataforma Editorial – de 12 a 13.30
Caseta nº 100 de la librería “A punto” – de 19.30 a 21.00
Espero que os guste
Lo he hecho este domingo para mi madre y unos amigos que han venido a comer a casa, riquisimo y gran exito.
Gracias
¿que tal en la feria del libro de madrid?. ya nos contaras
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Mezquita
Lazy lo hizo con roquefort y yo lo cambié
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ANA FERNANDEZ
Está de rechupete como tu dices
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jose manuel
A nosotros nos ha encantado
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Pakus, lazy blog
Ha sido un placer conocerte y por supuesto me encanta participar en tu libro
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eva
Me alegro de que te guste
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La cocina magica
Ya lo creo, muy asturiano, en honor a las asturianas de la familia
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espe saavedra
A mi tambien me encanta… solo y acompañado
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Puntiyo
Ya ves que de vez en cuando vuelvo a las recetas que te gustan
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Lidia de la O
Cualquiera de esos quesos le sienta bien a la carne
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Rosaleda (M.Begoña)
Me alegro de que te guste. Gracias, lo importante es participar y colaborar en este tipo de eventos
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Marian
Fue un placer conocerte
Besos. Ana
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Marhya
Está bueno con y sin tuneo
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ANABDN
Gracias. Ya es un premio participar
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María Dolores
Otra vez será
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thermo
Tienes razón, rico no, riquísimo!
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Caminar sin gluten
Y sin gluten¡¡
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Yibril, consumidores inteligentes
Este queso queda muy bien con la carne
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Raquel
Hay horas que tien mucho peligro pasarse por los blogs…
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Rocio
Abierto es ma fácil rellenarlo
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eva
Me encanta que puedas ya comentar
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Alicia
Con ese queso tiene que estar igualmente rico
Besos. Ana
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Morguix
Acabo de revgresar de Madrid, enseguida hago una «crónica»
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Jose E Serrano
Gracias, hemos pasado un gran día en Madrid
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siona
Para mi también fue un placer
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Carmen Casado
Que gracia, yo lo hice el día que vino a comer a casa tu hermano… media familia lo ha probado ya
Besos. Ana
Simplemente delicioso!!.. Bss
Pingback: Las 50 Finalistas del Concurso Cocinando con Lazy Blog | ESPAÑA
Hola Ana, he visto que compartimos el gusto por el solomillo y estar como finalistas en la lista de los «50 principales» de PACO. En su día me lo perdí y realmente tiene que ser una delicia, que jugosito, en casa nos encantan las carnes rellenas y ésta va a ser una muy buena opción. Te deseo mucha suerte en el concurso. Besos y feliz semana.
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