Esta es mi versión del solomillo relleno de Roquefot de lazy blog con algunos cambios: he cambiado el queso por Cabrales y lo he preparado en cazuela. Quedó realmente rico
Por junio 8, 2011
Publicado:Esta es mi versión del solomillo relleno de Roquefot de lazy blog con algunos cambios: he cambiado el queso por Cabrales y lo he …
Preparación
- Se limpia de grasa y se abre el solomillo o se le pide al carnicero que lo haga, de modo que quede con este aspect0. Una vez abierto, se aliña con sal y pimienta por ambos lados
- En un bol se pone el queso de cabrales con unas cucharadas de nata y un poquito de mostaza, se calienta unos minutos en el micro para así hacer con falcilidad una crema, que se extience por el centro del solomillo. Se enrolla y se ata con bramamnte de cocina.
- Se pone al fuego una sartén con un poquito de aceite de oliva, muy poco, como para hacer un filete. y cuando está bien caliente, se marca el solomillo por todos lados.
- Cuando está dorado, se añade el vasito de brandy, se deja a fuego vivo hasta que evapora el alcohol, y entonces se le añade un poco de agua. Se deja a fuego lento tapado hasta que el agua se consume
- Cuando se ha consumido el agua, se retira del fuego y se reserva. En la misma sartén que conserva los jugos del solomillo, se pone la nata (200 ml menos las dos cucharadas que van en el relleno), 100 g de cabrales y una cucharada de mostaza. Se lleva al fuego y se liga la salsa
- Para trinchar el solomillo, hay que esperar que se enfríe un poco. Se trincha y se sirve acompañado de la salsa
Con esta receta participo en el concurso Cocinando con Lazy blog que organiza Pakus para celebrar sus 4 años de blog
Feliz Cumple¡¡
NOTA:
El proximo sábado estaré en la Feria del libro de Madrid:
Caseta nº 324 de Plataforma Editorial – de 12 a 13.30
Caseta nº 100 de la librería “A punto” – de 19.30 a 21.00
Espero que os guste
Delicioso Ana….. yo cambiaría el queso porque el cabrales se me hace un poco fuerte pero estoy segura de que en mi casa con este plato con cabrales tal cual me harían la ola…..
Besotes.
Lau.
Que fotografias tan bonitas, si parece que llega el olor y todo! Me encanta esta receta,debe estar de rechupete!!
Esto tiene que ser gloria bendita. Saludos
Muchas gracias Ana, me gusta como lo has hecho. Intentaré acercarme a que me dediques el libro en la feria del Libro y así te doy un beso personalmente.
Muchas gracias por todo tu cariño que se nota en este plato que has preparado para el concurso.
Mucha suerte y otra vez gracias!!
una receta absolutamente deliciosa. La combinación del cabrales con el solomillo me parece perfecta.
bs!
Ana este solomillo ha quedado fantastico y muy asturiano.
me encanta con el cabrales!!
Esther
con lo que me gusta ese queso..y rellenar cosas!
Tocado, intentaré no hundirme dada la hora que es.
Ana, me encanta cómo lo has preparado, yo lo hago con queso gorgonzola o azul, pero otro día lo pruebo con el cabrales. Besos y que firmes muchos libros.
Estupenda… me encantan los cambios que has hecho.
Mucha suerte.( en el concurso y en la firma.)
Besos
Espero poder conocerte y que me dediques el libro.Mucha suerte
Tiene que estar estupendo, Ana, un tunero genial.
Besos.
Con lo bueno que está este queso, un solomillo de lujo.
Suerte en el concurso.
Besos.
Ana que rico quedará así relleno.Me gusta mucho el solomillo.
El sábado estaré en Madrid pero no creo que pueda ir a la feria del libro, con lo que me gustaría darte un abrazo.
Saludos
Rico no, riquísimo!
Tiene que ser una delicia un bocado de solomillo con el queso fundido.
Besos.
Solo con el nombre ya nos llamaba la atención, pero al ver la receta al completo, nos ha cautivado, ya que tiene que estar delciosa.
Si nos es posible, no pasaremos por la Feria del Libro.
Besotes
Ana y Víctor.
¡Qué buena pinta!
Nunca he probado el queso de cabrales con carne, pero parece que tiene que saber genial.
¡Muy buenas las fotografías! te invitan a dedicarle tiempo este fin de semana ¡a ver que tal sale!
Un saludo
Bueno bueno y a estas horas quien lo pillara.
Besicos y buen fin de semana:)
Me vuelve loca el solomillo con cualquier queso, y no lo he hecho nunca relleno abriéndolo así, tengo que probarlo como sea, porque he comido hace una hora y aún así me he puesto a salivar, esto no puede ser.
Un besito.
Ana ya creo que se como te puedo preguntar dudas esto es una prueba.
De tus recetas ya te hablaré otro día..son estupendas…
Me han entrado unas ganas de comprar un solomillo y un queso de Tresviso para darle un toque de la tierra, que me muero.
Pásalo bien en Madrid.
Besos.
Alicia.
Gracias por vuestro tiempo y vuetros comentarios
Eva, me alegro de verte por aqui
Me voy mañana para Madrid, asi que hasta el lunes.
Besos. Ana
Qué delicia de solomillo, guapa.
El sabor fuerte del Cabrales combina estupendamente con el solomillo de cerdo…
Espero que la firma sea un exitazo, ya nos contarás.
Besotes.
Fantásstico sabor, me encanta!!!! que pases buen día en Madrid.
Ayer fue un placer conocerles. Mi madre quedó encantada.
Un abrazo,
SIONA