El helado es algo irresitible para mi, da igual que sea invierno o verano, y el de dulce de leche es uno de mis favoritos. Nunca digo no a un helado, pero cada día me estoy volviendo más exigente: prefiero un helado artesanal a una industrial, y prefiero un helado casero a uno artesanal.
Desde que probamos en casa el helado de turrón, en Navidad hago acopio de turrón con vistas a los helados, el de chocolate, con triple chocolate está increíblemente bueno, y el mantecado … hummmm, que suave y cremoso.
Por junio 17, 2011
Publicado:El helado es algo irresitible para mi, da igual que sea invierno o verano, y el de dulce de leche es uno de mis favoritos. Nunca …
Preparación
- Se pone a calentar la leche y la nata a fuego lento. Las yemas se baten con el azúcar hasta que queden esponjosa, se les añade un poco de la mezcla de nata y leche ya caliente para disolver bien. Se incorpora todo el afuego lento y se mueve continuamente, cuidando de que no llegue a hervir, lo ideal es mantenerlo en 85º
- Cuando toma cuerpo, se añade el dulce de leche y se bate hasta que quede bien mezclado, se enfría rápidamente y luego se deja madurar en el frigorífico unas 12 horas.
- Y ya solo queda ponerlo a mantecar en la heladera y dejarlo el tiempo necesario para que doble el volumen. Si no se tienes heladera, se pone en el congelador, pasada una hora, bate suavemente para meterle aire, se vuelve a meter en el congeladro y se repite la operación, una o dos veces más.
Espero que os guste
Yo también he comenzado mis experiencias heladeras.Una vez que empiezas es un no parar de sabores.
El tuyo de dulce de leche no lo he probado nunca pero ya he toamdo nota.
Buen fin de semana,
María José.
Qué buena pinta Ana, me gusta mucho como te ha quedado y el sabor.
Un saludo.
No soy muy heladera creo que lo de vivir en Soria no ayuda mucho jaja bromas aparte menuda pinta tiene:)
Yo tampoco soy muy de helados, pero la verdad es que se ve perfecto y con sabor a dulce de leche, tiene que estar buenísimo. Bss
Tengo ganas de probar a hacer un helado casero con esta receta que lleva huevos porque siempre los he hecho con queso que son más fáciles. Este se ve delicioso, así que me la apunto a ver si me animo.
Besos
Te ha quedado decilioso, se ve muy cremoso ,Ana como siempre de 10, besos.
Yo también soy un apasionado de los helados hasta en invierno y el de dulce de leche es de mis favoritos. Todavía no he probado a hacerlo ya que tengo la heladera desde hace poco, pero uno de dulce de leche tiene que caer seguro. Primero tengo que ver como me las apaño para hacer el azúcar invertido sin termómetro para empezar a usarlo en los helados.
¡Saludos!
VAya pinta que tiene, otra idea que me llevo.
Saludos
Yo opino como tú, a mi el helado en cualquier época del año. Este se ve cremosos, ya le metía yo la cuchara, sí, sí.
Un abrazo.
Me encanta!probare el de dulce de leche!desde que compre la heladera de la kichend no falta el helado en casa!.
Bss.
A mi hijo mayor le encanta el dulce de leche. Con tu permiso, me quedo la receta. Me encanta como te ha quedado. Un abrazo!!!
Solo con la foto se me cae la baba.
No he podido evitar meter una cucharilla.
Ana, este helado es de lo más tentador. Anoto.
Besos.
Ha quedado un helado espectacular . quien se resiste a algo tan delicioso, espero verte algún día por mi cocina chao
Tengo que hacer el azúcar invertido de una vez por todas, me gustan todos tus helados y además este que color tan bonito tiene.
Besos.
El helado tiene un aspecto delicioso y me lo imagino de chocolate y ya se sale.
Lo que te pasa con los helados les pasa a mi marido y mis hijos con las pizzas caseras.
Un besazo.
Alicia.
Holaaaa, pues mira, siempre he pensado que no quedaban bien los helados hechos en casa y resulta que hay que sacarlos y menearlos un poquillo. Pues probaré un día de estos que me tienta un montón. Te ha quedado fabuloso Ana, fabuloso!
Un besooo
No tengo heladera, pero estoy loca por probar a hacer helado, que nunca me he metido en estos berenjenales y me apetece. En concreto de dulce de leche no me lo puedo ni imaginar! tiene que ser fantástico.
Un besito.
Mamma mia! se ve tan bueno ese helado, que tengo ganas de salir corriendo a comprar dulce de leche para hacerlo. Tengo la heladera de Kitchen aid lista en el freezer.
besitos
Gaby
¡OH! yo soy tan heladera como tu y esta receta esta ¡¡¡FANTASTICA!!. Mañana mismo lo voy a hacer. GRACIAS Linda.
Delicioso, sin duda……
Besos
Me resistí a comprarme la heladera del lidl, por no tener donde poner más cacharritos, pero viendo que nos ofreces la opción manual, me voy a atrever. Muy rico con dulce de leche, seguro. Besos.
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María José
para mi es uno de los mas ricos
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Carlos Dube
Qué peligro tiene la KithenAid ¡¡
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Raquel
Uo como vivo en Córdoba soy heladera por obligación, jajaja
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aquehuelemicocina
Es un helado delicioso
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ana
con queso tambien deben quedar muy cremosos
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ANA FERNANDEZ
Efectivamente, queda mauy cremoso. Este helado no cristaliza
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Rober
No te preocupes por el azúcar invertido. Yo tardé en hacerme la mía. Puedes hacerlo con azúcar normal
Besos. Ana
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jose manuel
Ya verás que helado mas rico
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irmina
A mi me encantan en todas las época, haga frío o calor
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maria elena
A mi me pas igual
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M. Luisa
Espero que le guste
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Puntiyo
este helado tomado así no engorda ni nada, jaja
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Marhya
Ya lo creo. En Cordoba hay una heladería fantástica y a este hlado de añaden avellanas tostadas… otra variante tentadora
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Alicia
Ahora mismo me paso
Besos. Ana
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thermo
Ya verás que rico está este helado
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Alicia
Todos los helados caseros estna ricos, el de chocolate es el preferido de mi hijo y de mi suegra
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marisma
Lo importante es mantecarlos, o bien en la heladera, o batiendo varias veces con despues de un rato de congelador. Así quedan mas cremosos
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Rocio
Ya me contarás como te queda
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Gaby
Espero que te salga rico. Ya me contarás
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María de Lourdes
Me alegro de que te guste
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Rosaleda
Pues si, esa es la palabra que lo define, delicioso
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joaquina
Ese es el probelma, que las cocinas tienen un tamaño y no crecen al ritmo de nustra gna de neter cacharrines
Besos. Ana