Helado de dulce de leche

El helado es algo irresitible para mi, da igual que sea invierno o verano, y el de dulce de leche es uno de mis favoritos.  Nunca digo no a un helado, pero cada día me estoy volviendo más exigente: prefiero un helado artesanal a una industrial, y prefiero un helado casero a uno artesanal.

Desde que probamos en casa el helado de turrón, en Navidad hago acopio de turrón con vistas a los helados, el de chocolate, con triple chocolate está increíblemente bueno, y el mantecado … hummmm, que suave y cremoso.

Por Ana Publicado: junio 17, 2011

El helado es algo irresitible para mi, da igual que sea invierno o verano, y el de dulce de leche es uno de mis favoritos.  Nunca …

Preparación

  1. Se pone a calentar la leche y la nata a fuego lento. Las yemas se baten con el azúcar hasta que queden esponjosa, se les añade un poco de la mezcla de nata y leche ya caliente para disolver bien. Se incorpora todo el afuego lento y se mueve continuamente, cuidando de que no llegue a hervir, lo ideal es mantenerlo en 85º
  2. Cuando toma cuerpo, se añade el dulce de leche y se bate hasta que quede bien mezclado, se enfría rápidamente y luego se deja madurar en el frigorífico unas 12 horas.
  3. Y ya solo queda ponerlo a mantecar en la heladera y dejarlo el tiempo necesario para que doble el volumen. Si no se tienes heladera, se pone en el congelador, pasada una hora, bate suavemente para meterle aire, se vuelve a meter en el congeladro y se repite la operación, una o dos veces más.
  • 8-10 Raciones
  • Listo en: 50 min
  • Prep: 30 min +
  • Cocina: 20 min

Ingredientes

 

Espero que os guste

41 comentarios en “Helado de dulce de leche

  1. Yo también he comenzado mis experiencias heladeras.Una vez que empiezas es un no parar de sabores.
    El tuyo de dulce de leche no lo he probado nunca pero ya he toamdo nota.
    Buen fin de semana,
    María José.

  2. Tengo ganas de probar a hacer un helado casero con esta receta que lleva huevos porque siempre los he hecho con queso que son más fáciles. Este se ve delicioso, así que me la apunto a ver si me animo.
    Besos

  3. Yo también soy un apasionado de los helados hasta en invierno y el de dulce de leche es de mis favoritos. Todavía no he probado a hacerlo ya que tengo la heladera desde hace poco, pero uno de dulce de leche tiene que caer seguro. Primero tengo que ver como me las apaño para hacer el azúcar invertido sin termómetro para empezar a usarlo en los helados.
    ¡Saludos!

  4. El helado tiene un aspecto delicioso y me lo imagino de chocolate y ya se sale.
    Lo que te pasa con los helados les pasa a mi marido y mis hijos con las pizzas caseras.
    Un besazo.
    Alicia.

  5. Holaaaa, pues mira, siempre he pensado que no quedaban bien los helados hechos en casa y resulta que hay que sacarlos y menearlos un poquillo. Pues probaré un día de estos que me tienta un montón. Te ha quedado fabuloso Ana, fabuloso!
    Un besooo

  6. No tengo heladera, pero estoy loca por probar a hacer helado, que nunca me he metido en estos berenjenales y me apetece. En concreto de dulce de leche no me lo puedo ni imaginar! tiene que ser fantástico.
    Un besito.

  7. Mamma mia! se ve tan bueno ese helado, que tengo ganas de salir corriendo a comprar dulce de leche para hacerlo. Tengo la heladera de Kitchen aid lista en el freezer.
    besitos
    Gaby

  8. Me resistí a comprarme la heladera del lidl, por no tener donde poner más cacharritos, pero viendo que nos ofreces la opción manual, me voy a atrever. Muy rico con dulce de leche, seguro. Besos.

  9. *
    María José

    para mi es uno de los mas ricos

    *
    Carlos Dube

    Qué peligro tiene la KithenAid ¡¡

    *
    Raquel

    Uo como vivo en Córdoba soy heladera por obligación, jajaja

    *
    aquehuelemicocina

    Es un helado delicioso

    *
    ana

    con queso tambien deben quedar muy cremosos

    *
    ANA FERNANDEZ

    Efectivamente, queda mauy cremoso. Este helado no cristaliza

    *
    Rober

    No te preocupes por el azúcar invertido. Yo tardé en hacerme la mía. Puedes hacerlo con azúcar normal

    Besos. Ana

  10. *
    jose manuel

    Ya verás que helado mas rico

    *
    irmina

    A mi me encantan en todas las época, haga frío o calor

    *
    maria elena

    A mi me pas igual

    *
    M. Luisa

    Espero que le guste

    *
    Puntiyo

    este helado tomado así no engorda ni nada, jaja

    *
    Marhya

    Ya lo creo. En Cordoba hay una heladería fantástica y a este hlado de añaden avellanas tostadas… otra variante tentadora

    *
    Alicia

    Ahora mismo me paso

    Besos. Ana

  11. *
    thermo

    Ya verás que rico está este helado

    *
    Alicia

    Todos los helados caseros estna ricos, el de chocolate es el preferido de mi hijo y de mi suegra

    *
    marisma

    Lo importante es mantecarlos, o bien en la heladera, o batiendo varias veces con despues de un rato de congelador. Así quedan mas cremosos

    *
    Rocio

    Ya me contarás como te queda

    *
    Gaby

    Espero que te salga rico. Ya me contarás

    *
    María de Lourdes

    Me alegro de que te guste

    *
    Rosaleda

    Pues si, esa es la palabra que lo define, delicioso

    *
    joaquina

    Ese es el probelma, que las cocinas tienen un tamaño y no crecen al ritmo de nustra gna de neter cacharrines

    Besos. Ana

No se admiten más comentarios