El helado es algo irresitible para mi, da igual que sea invierno o verano, y el de dulce de leche es uno de mis favoritos. Nunca digo no a un helado, pero cada día me estoy volviendo más exigente: prefiero un helado artesanal a una industrial, y prefiero un helado casero a uno artesanal.
Desde que probamos en casa el helado de turrón, en Navidad hago acopio de turrón con vistas a los helados, el de chocolate, con triple chocolate está increíblemente bueno, y el mantecado … hummmm, que suave y cremoso.
Por junio 17, 2011
Publicado:El helado es algo irresitible para mi, da igual que sea invierno o verano, y el de dulce de leche es uno de mis favoritos. Nunca …
Preparación
- Se pone a calentar la leche y la nata a fuego lento. Las yemas se baten con el azúcar hasta que queden esponjosa, se les añade un poco de la mezcla de nata y leche ya caliente para disolver bien. Se incorpora todo el afuego lento y se mueve continuamente, cuidando de que no llegue a hervir, lo ideal es mantenerlo en 85º
- Cuando toma cuerpo, se añade el dulce de leche y se bate hasta que quede bien mezclado, se enfría rápidamente y luego se deja madurar en el frigorífico unas 12 horas.
- Y ya solo queda ponerlo a mantecar en la heladera y dejarlo el tiempo necesario para que doble el volumen. Si no se tienes heladera, se pone en el congelador, pasada una hora, bate suavemente para meterle aire, se vuelve a meter en el congeladro y se repite la operación, una o dos veces más.
Espero que os guste
A ver si lo pruebo pronto, no tengo azúcar invertido pero tengo una botella de Golden syrup que leí que era azúcar invertido, ya veremos si me sale porque tampoco tengo heladera y mi marido se queja de que tengo la cocina llena !si no tengo de nada!
toní, ese es el problema, que los arquitectos diseñan unas cocinas muy pequeñas y con nada parece que está llena, jajaja
Besos. Ana
Buenísimo helado!!!!!!!
El dulce de leche me pirra :)
Este helado no lo he probado, pero seguro que lo haré!
Uno de Dos. Si te gusta el dulce de leche tanto como a mi, el helado te encantará
Besos. Ana
Yo tampoco digo que no a un helado como este… tengo que intentarlo, aunque no tengo heladera, a ver como me sale
Margarita, espero que te salga buenno y de tu gusto
Besos. Ana
Pingback: Helado de dulce de leche | Aprender Cocina
Donde puedo comprar el Dulce de leche? Nunca lo he probado y no sé dónde comprarlo ni que es…. Gracias,
La verdad es que yo no se a que le llaman dulce de leche
hola en vez del azucar invertido se puede utilizar dextrosa??? gracias
cristian, el azúcar invertido tiene unas propiedades que no tiene la dextrosa, y que hace que el helado no cristalice.
Yo hice el dulce de leche en olla exprés
Riquísimo helado de dulce de leche lo voy hacer.yo hago de fruta de Mamey con leche y queda bueno. Gracias
Hice la receta y me ha salido espectacular!!! Te felicito por el aporte, muchas gracias
Delicioso, una textura increíble!!
Aunque tengo que admitir… Que lo hice sin el azúcar invertido ya que al ir a comprar los ingredientes leí solamente azúcar. Pero la próxima vez busco a ver dónde se compra, porque no había oído nunca hablar de «azúcar invertido».
Mejor manera de estrenar la heladera imposible.
¡Gracias por la receta!
Cary, el azúcar invertido se prepara en casa. Mira como lo hago yo http://www.recetasdemama.es/2010/07/azucar-invertido/
Le da al helado mas cremosidad, porque tiene la consistencia de la miel, y hace que no cristalice y quede siempre cremoso