Este es un postre muy fácil, cremoso y sobre todo muy refrescante, perfecto para los días calurosos. Un postre o una merienda recomendable para el verano
Por Ana
Publicado: junio 27, 2011
Este es un postre muy fácil, cremoso y sobre todo muy refrescante, perfecto para los días calurosos. Un postre o una merienda …
Preparación
- En un bol se pone a calentar la leche (puede ser leche normal o evaporada, leche Ideal). Cuando empieza a hervir, se retira del fuego y se le añade la gelatina y se bate enérgicamente hasta que queda bien disuelta. Se añade la raspadura de un limon, la leche condensada y el jugo de los seis limones.
- Se vierte en un molde y se deja enfriar antes de guardarlo en el frigorífico. Se sirve bien frío
- Esta receta tiene una versión ligth, solo hay que cambiar la leche condensada por leche desantada y un poco de edulcorante
Espero que os guste
Que facil y bueno seguro que esta buenisimo y una presentacion estupenda .
Besos
ana k buen postre se parece mucho a una carlota de limon que hago pero lleva galletas y nuez, esta con gelatina debe quedar muy buena para estos calores genial
No digo nada pero igual hasta esta tarde lo hago pero nada de light bien bien de condensada jaja no tengo remedio:)
Pingback: Fresquito de limón | Aprender Cocina
Buen postre. Me encantan los postres cremosos. Tiene que estar delicioso.
Besos, Beatriz
Ana, ¿queda igual de bien quitándole la leche condensada?. Gracias
Buenísimo!! Me ha encantado. Hoy todo lo que veo lo apunto. Será la hora? ;-)) Bss. Alicia
El «light» va a caer en cuanto tenga un momentito para ir a comprar más yogures… ¡qué pintaza!.
Un besote, guapa.
*
Bárbara
Como que es lo único que apetece, cosas fresquitas
*
thermo
Me alegro de que te guste
*
espe
Como todas las cosas que llegan gelatinas… es super fácil
*
loly viera
Esto es visto y hecho ¡¡¡ que rapidez !!! Ya me dirás como te queda el de chocolate y naranjas
*
Camas
Es que el limón es muy refrescante
*
ANABDN
Gracias, me alegro de que te guste
Besos. Ana
*
María Dolores
Habrá que ir de un saldo fresquito a un dulce fresquito… es lo que tiene el verano
*
Nuria
Si queda así de bonito y está muy rico
*
nutella
Con galletas y nuez debe estar buenísimo
*
Raquel
A mi también me pierde la leche condensada
*
Beatriz
Me alegro de que te guste
*
Lola
Si queda bien, no tan cremosito, pero queda bien
*
aquehuelemicocina
Pues puede que sea la hora, jajaja
*
Morguix
Pues ya ves que es adaptable a diabéticos, así que ligth y todos contentos
Besos. Ana
hola ana,ya vengo de comprar los limones y la leche condensada!! jejeje,esta tarde cae,me puedes decir como has hecho la decoracion con el limon? te ha quedado muy bonito.un saludo
felicidades ,ricas recetas ,favor de enviarme recetas como el postre de limon ,tortitas de gambas varios recetas de quiche, y todas las recetas que pueda enviarme por favor, como se puede acopanar el quiche y las tortitas de gambas mil gracias
Creo que tengo gelatina de limón…igual lo hago luego :). Bss
Ana he hecho la version light, con leche semidesnatada y con edulcorante, y me ha salido buenisimo, tenia invitados y a todos les ha encantado.
Gracias por la receta
Hola Ana, hice la receta el fin de semana pasado y aunque estaba muy rico de me rompió todo al desmoldarlo. Usé un molde de silicona
¿Se te ocurre porque pudo ocurrir? Gracias!!!
Ana, una preguntilla: a la hora de desmoldarlo, ¿se hace igual que con la gelatina? Se le pasa un chorrito de agua caliente por el recipiente y se desmolda, ¿no?
Cristina, se hace igual que con la gelatina… es una gelatina
Besos. Ana
Miguel no se si fue por el molde o por que no estaba bien cuajada la gelatina
Besos. Ana
Carmen, que bien, me alegro de que te guesten estos inventos tontos que son tan resultones
Besos. Ana
Ana Maria Cocinando entre Olivos, ya me contarás como te ha quedado
Besos. Ana
Buenas tardes,
Esta ha sido la primera receta que he realizado de esta web. Y ha salido un postre delicioso. La he pasado a mis amigas y les ha encantado a toda. Además es fácil de realizar.
Gracias por compartir tu sabiduría.
Un beso.
Este fin de semana hice la tarta de tres chocolates y mis invitados alucinaron. Ya estoy cogiendo fama de buena repostera gracias a tí. Siempre te hago publicidad de tu página y digo que los méritos son tus recetas tan fáciles y buenísimas. A mí siempre me salen bien siguiendo tus indicaciones. Este jueves prepararé el fresquito de limón con limones de huerta. Gracias por todo.
GRACIAS POR ESTE POSTRE QUE LO VOY HACER .DIOS LOS BENDIGA Y MUCHOS EXITOS PARA EL ANO 2013. CON GRAN CARINO MERCY DESDE COLOMBIA SUR AMERICA.
hola lo quiero hacer se ve muy rico …y quisiera saber como queda al ponerlo en moldes individuales ( copas )..necesito para un postre para 80 personas rico facil y barato..suerte
Hola, ante todo muchísimas gracias por tus estupendas recetas.
He hecho la del Fresquito y no me ha salido bien, estaba como muy blando, creo que tenía exceso de líquido. Al exprimir los 6 limones me salieron 300 cc de zumo y creo que era demasiado para que cuajase la gelatina. Imagino que será por el tamaño de los limones. También estaba demasiado ácido. Yo soy muy de medirlo todo y el resto lo hice calcado a la receta. ¿Me podrías decir que puede haber fallado?
Muchisimas gracias otra vez y ENHORABUENA por tu blog.