Las tartaletas son como tartas en miniatura, son fáciles de trabajar y una buena manera de empezar a manejar las masas. Resulta más fácil extender pequeñas porciones de masa y forrar moldes de tartaletas. Con la práctica adquirida, resultará más fácil enfrentarse a una tarta de tamaño normal. Después de la Megamagdalena, Cakelarre propone hacer mini tartas, y éstas son las mías
Por mayo 13, 2011
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Preparación
- Se engrasan con mantequilla los moldes de las tartaletas y se pone a calentar el horno a 200º.
- Con la superficie de trabajo enharinada, se extiende la masa quebrada dejándola de 4 mm de grosor, y se corta con un cortapastas acanalado, para que la tartaleta quede con el borde más bonito. Se forran los moldes con la masa y se dejan reposar en el frigorífico mientras se prepara el relleno.
- En un bol se tamiza la maizena junto con el azúcar glass y se mezcla con la canela, la almendra y el coco rallados. Se añaden los huevos batidos de uno en uno a los ingredientes sólidos. Se incorpora también la ralladura de un limón, solo la parte amarilla y se integra bien en la masa.
- En el fondo de cada tartaleta se pone una cucharadita de mermelada al gusto, se rellenan con la masa de almendra y coco y se cubren con un poco de coco rallado. Se hornean de 20 a 30 minutos, o hasta que estén doradas.
- Se desmoldan en frío
Espero que os guste
¡Anda, soy la primera!.
El coco me apasiona, así que estoy con la boca hecha agua, imaginándome el sabor de estas tartaletitas.
Me parecen preciosas, y muy agradables de tomar.
Un besote, guapa.
Que bonitas. Están para comérselas.
Muchos besos.
Alicia.
¡¡Uy, si pilla ésto mi costillo!!! Anoto!!
Besos, buen fin de semana.
Algo salao y guisadito, como tu lo haces, Ana.
¡Me encantan las tartitas! En ese formato son una monería y deben estar riquísimas. Buen finde.
que ricas estas tartaletas,el coco y la mermelada combinan muy bien.
un abrazo,belen
Umm qué buenas! Además en pequñas porciones los dulces siempre saben mejor ;)
ANA Q RICAS SE VEN MANDAME UNA PA COMERMELA VIENDO LA TELE UMMM Q BUENA HIJA UN BESOTE Y A VER SI ALGUN DIA Q VENGA A ISLA NOS CONOCEMOS.
Monísimas te han quedado!
Además tienen que estar buenísimas y jugosas con la mermelada.
Besos.
Esto tiene que estar muy rico, que pintaza tiene.
Saludos
Una pinta de lo mas apetecible y con coco que me encanta.
Un besote
Seguro que están deciciosas, y nos has recordado a un postre que nos preparaba una de nuestras madres.
Besotes
Ana y Víctor
Qué ricos tienen que estar.Tengo un premio en mi blog para tí.
Gracias por tús recetas.
Un beso
¡Qué pinta más deliciosa!Deben estar riquísimas.
Saludos. Victoria.
He leido coco ??? pues aquí vengo por mi tartaleta que me gusta un monton.
Muchos besinos
qué buena pinta con la mermelada al fondo
Qué ricas estas tartaletas y encima llevan sorpresa, la mermelada.
Un beso.
Para las amantes absolutas del coco como yo esto es una delicia, un regalo.
Me han encantado Ana.
Besitos.
Ana no sé si me gustarán mas las tartaletas o la fuente que has usado ¡que bonita! Besicos sorianos
Ana esto me retrae de nuevo a mi infancia pues en casa de mi abuela las haciamos y les llamabamos coscos, uummmmmmmm que risas
Gracias por traerme este bobito y sentimental recuerdo
Buenas tardes, estoy vendiendo un muy buen tofu casero a domicilio por Buenos Aires. Si le interesa, puede averiguar más entrando a http://www.elbuentofu.neositios.com/, ¡GRACIAS!
Que pintaza Ana!!!
Hola, que buena pinta tiene!!
Leyendo la receta indicas tamizar la harina y la maizena y mezclar con la canela…, pero no veo la cantidad de harina que hace falta. ¿Puedes indicarlos, por favor? Me gustaría hacerlos este fin de semana.
Muchas gracias.
Gracias por vuestro tiempo y vuestros comentarios. Voy fatal de tiempo, de modo que prefiero visitar vuestros blogs a contestar aqui
M Jesus, era una errata, ya está arreglado
Besos. Ana
que ricas las harè pero pondrè un poquito de cabello de angèl en sustituciòn de la mermelada