Paris-Brest

Una deliciosa corona de masa Choux, rellena de crema praliné y decorada con almendras laminadas. Es un postre que nació en 1891 y debe su nombre a la carrera ciclista anual Paris – Brest, por eso tiene la forma de una rueda de bicicleta, “la petite reine”. Sus creadores son Pierre Giffard, director del parisino «Petit Journal” y un pastelero de Maisons-Lafitte

Para hacer la masa choux puedes ver en este enlace: Tarta Saint Honoré

 

Por Ana Publicado: mayo 20, 2011

Una deliciosa corona de masa Choux, rellena de crema praliné y decorada con almendras laminadas. Es un postre que nació en 1891 y …

Preparación

  1. Se prepara una masa choux siguiendo ésta receta.
  2. Con la ayuda de una manga pastelera con boquilla rizada, se trazan círculos de masa choux sobre un papel de hornear. Se hacen varios hasta completar la bandeja de horno, pero sin ponerlas demasiado juntas. Porque esta masa crece en el horno. Para que quede una corona mas gordita, se hacen dos circulos de masa. Se reparten las almendras fileteadas y se hornean durante 35 minutos.
  3. Mientras se cuecen, se repara la crema praliné. Se pone en el fuego un cazo con la leche y la vainilla y se lleva a ebullición. En un cuenco se baten las yemas con el azúcar hasta que se blanquean. Se le añade y la maizena y se bate hasta conseguir una masa homogénea. Se le añade la mitad de la leche muy caliente, se bate enérgicamente y luego se pone en el cazo con el resto de la leche y se vuelve a poner al fuego. Se deja hervir durante un minuto sin dejar de mover y luego se deja enfriar.
  4. Cuando esta fría, se bate con la mantequilla en pomada y el praliné o la nocilla y se pone en manga pastelera.
  5. Con un cuchillo de sierra, se abren los discos o ruedas horneados de masa choux y se rellenan de crema con ayuda de una manga pastelera con boquilla rizada.
  • 8 Raciones
  • Listo en: 60 min
  • Prep: 25 min +
  • Cocina: 35 min

Ingredientes


Espero que os guste

30 comentarios en “Paris-Brest

  1. qué genial! casi coincidimos en receta! este finde vienen mis padres y la iba a preparar esta mañana, pero al final me ha dado perecilla y he preparado el bizcocho de siempre xD Ahora le tendré que dar unas vueltas antes de publicarla para que tenga otra presentación! un beso, pasa buen fin de semana!

  2. *
    SandeeA

    Con tu imaginacion y tu creatividad… tengo ya ganas de ver esa entrada

    *
    Marhya

    Me alegro de que te guste

    *
    Pakus, Lazy Blog

    La pasta chous es de lo más versatil en repostería, admite de todo

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    Anabel

    Pues i, es una buena merienda

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    Mezquita

    Me alegro de que te guste

    *
    thermo

    Es una buena manera de hacer la pasta choux rellena. Yo hice las ruedas pequeñas, de plato de postre

    *
    Montse

    Feliz fin de semana también para ti

    Besos. Ana

  3. No sé qué me gusta más: si estos pastelitos homenaje o el plato calado y la tacita de plata. Bueno, yo creo que se puede disfrutar plenamente de ellos aunque de diferente manera.

    Besos.

  4. *
    Victoria

    Gracias, me alegro de que te guste

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    macus!

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    Caminar sin gluten

    Es que me sale la vena profesional hasta en la cocina

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    nathalia

    Si es un bocado delicioso

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    jose manuel

    pues ya ves, es un clásico de la repostería francesa

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    Carmen

    Es verdad, queda muy lucido

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    Rosaleda (M.Begoña)

    Me alegro de que te guste

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    Ange.

    A mi me pasa lo mismo

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    Alicia

    Gracias, me alegro de que te guste

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    ANABDN

    Ya lo creo, este relleno le sienta de maravilla

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    cocidodesopa

    Bueno, me conformo con que te guste el conjunto. El platiro es de ahora, pero la tacita es antigua

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    Morguix

    Me alegro de que te guste

    Besos. Ana

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