Una deliciosa corona de masa Choux, rellena de crema praliné y decorada con almendras laminadas. Es un postre que nació en 1891 y debe su nombre a la carrera ciclista anual Paris – Brest, por eso tiene la forma de una rueda de bicicleta, “la petite reine”. Sus creadores son Pierre Giffard, director del parisino «Petit Journal” y un pastelero de Maisons-Lafitte
Para hacer la masa choux puedes ver en este enlace: Tarta Saint Honoré
Por Ana
Publicado: mayo 20, 2011
Una deliciosa corona de masa Choux, rellena de crema praliné y decorada con almendras laminadas. Es un postre que nació en 1891 y …
Preparación
- Se prepara una masa choux siguiendo ésta receta.
- Con la ayuda de una manga pastelera con boquilla rizada, se trazan círculos de masa choux sobre un papel de hornear. Se hacen varios hasta completar la bandeja de horno, pero sin ponerlas demasiado juntas. Porque esta masa crece en el horno. Para que quede una corona mas gordita, se hacen dos circulos de masa. Se reparten las almendras fileteadas y se hornean durante 35 minutos.
- Mientras se cuecen, se repara la crema praliné. Se pone en el fuego un cazo con la leche y la vainilla y se lleva a ebullición. En un cuenco se baten las yemas con el azúcar hasta que se blanquean. Se le añade y la maizena y se bate hasta conseguir una masa homogénea. Se le añade la mitad de la leche muy caliente, se bate enérgicamente y luego se pone en el cazo con el resto de la leche y se vuelve a poner al fuego. Se deja hervir durante un minuto sin dejar de mover y luego se deja enfriar.
- Cuando esta fría, se bate con la mantequilla en pomada y el praliné o la nocilla y se pone en manga pastelera.
- Con un cuchillo de sierra, se abren los discos o ruedas horneados de masa choux y se rellenan de crema con ayuda de una manga pastelera con boquilla rizada.
Espero que os guste
qué genial! casi coincidimos en receta! este finde vienen mis padres y la iba a preparar esta mañana, pero al final me ha dado perecilla y he preparado el bizcocho de siempre xD Ahora le tendré que dar unas vueltas antes de publicarla para que tenga otra presentación! un beso, pasa buen fin de semana!
ummmm!!! qué bueno, Ana!!!
Un beso.
Qué maravilla, Ana, una pinta excelente. un beso!!
Esto es una exquisitez , pero que envidia tomarse un cafetito con este pastel-
Que pase un buen finde , besos
Que buenísimas Ana….. y que buena idea para cambiar un poco las formitas que se hacen con la masa choux…. Me ha encantado.
Un besote.
Lau.
Buenísimas Ana!
Me las guardo que además son preciosas a la vista.
Besitos.
Ana, tiene que estar muy rico y además te quedó muy vistoso.
Un 10.Que pases un buen fin de semana
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SandeeA
Con tu imaginacion y tu creatividad… tengo ya ganas de ver esa entrada
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Marhya
Me alegro de que te guste
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Pakus, Lazy Blog
La pasta chous es de lo más versatil en repostería, admite de todo
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Anabel
Pues i, es una buena merienda
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Mezquita
Me alegro de que te guste
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thermo
Es una buena manera de hacer la pasta choux rellena. Yo hice las ruedas pequeñas, de plato de postre
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Montse
Feliz fin de semana también para ti
Besos. Ana
Me encanta este pastel!!!
Besos.
Hasta el nombre me gusta, ¡qué delicia!
¡Así da gusto! No solo aprendemos recetas, sino su historia.
Besotes
Ana y Víctor.
Una delicia! se ve super apetitoso.
No lo conocía, pero gracias a tí ya tengo la receta.
Saludos
Qué bonita es! no conocía esta receta, y me encanta como queda.
Deliciosa receta Ana.
LA tengo pendiente desde hace siglos…….
Besos y buen finde
Me ha gustado esta receta ,si me entran por el ojo sin ninguna duda las hago
NO SE ME PUEDE OLVIDAR DAR LAS GRACIAS A «CASA PEPE DE LA JUDERIA»
Una delicia para pequeños y mayores.
Un beso enorme.
Alicia.
Tiene una pinta impresionante y un relleno exquisito.
Besos.
No sé qué me gusta más: si estos pastelitos homenaje o el plato calado y la tacita de plata. Bueno, yo creo que se puede disfrutar plenamente de ellos aunque de diferente manera.
Besos.
Qué delicia y qué perfección, Ana, guapa.
Me estoy imaginando el sabor de la masa choux mezclado con el del praliné, ¡ummmm!.
Besotes.
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Victoria
Gracias, me alegro de que te guste
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macus!
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Caminar sin gluten
Es que me sale la vena profesional hasta en la cocina
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nathalia
Si es un bocado delicioso
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jose manuel
pues ya ves, es un clásico de la repostería francesa
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Carmen
Es verdad, queda muy lucido
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Rosaleda (M.Begoña)
Me alegro de que te guste
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Ange.
A mi me pasa lo mismo
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Alicia
Gracias, me alegro de que te guste
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ANABDN
Ya lo creo, este relleno le sienta de maravilla
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cocidodesopa
Bueno, me conformo con que te guste el conjunto. El platiro es de ahora, pero la tacita es antigua
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Morguix
Me alegro de que te guste
Besos. Ana
Que postrecito tan delicado y apetitoso. Eres una genio de la cocina.Besos.
Que bonito Ana me gustaría hacerlo, a ver si lo consigo.
Besos
Porfa ¡Mándame un par de ellas!