Megamagdalena de chocolate blanco y almendras

La idea de hacer una megamagdalena para el 3 de mayo ha surgido en Twitter, y ésta es la mía, grande, grande  y muy rica, hecha con chocolate blanco y cubierta de almendras laminadas. Lástima que se me olvidó pesarla, pero al lado de una magdalena normal, se puede ver el mega-tamaño de mi gran magdalena

 

Por Ana Publicado: mayo 3, 2011

La idea de hacer una megamagdalena para el 3 de mayo ha surgido en Twitter, y ésta es la mía, grande, grande  y muy rica, hecha con …

Preparación

  1. Se tamiza la harina en un recipiente grande y se mezcla con el azúcar, la levadura y el chocolate troceado, y se hace un hoyito en el centro.
  2. Se baten los huevos con la leche y se mezclan con la ralladura de limón y se vierte la mezcla en el hoyo formado en los ingredientes sólidos. Se añade la mantequilla y se bate todo con una pala hasta que la masa quede bien mezclada. No se debe batir demasiado, quedará con una textura grumosa, pero el horno la volverá esponjosa y suave.
  3. Se llena el molde elegido y los moldes de magdalenas hasta un tercio de su capacidad. Se decoran con almendras laminadas o en granillo y se presiona suavemente para que se incrusten. La he horneado en una flanera de pirex, engrasada con mantequilla y cubierta con papel de hornear; de este modo es fácil sacarla del molde.
  4. Se hornean a 180º durante unos 25 minutos, o hasta que estén doradas y bien cocidas. Para evitar que se queme la superficie y permitir que se haga bien por dentro, es conveniente tapar la megamagdalena a media cocción con un tripo de papel de horno. De este modo, se hace bien por dentro y no se quemará la superficie.
  5. Una vez que está cocida, se dejan en la bandeja de horno cinco minutos y pasado este tiempo, se ponen a enfriar en una rejilla. Después se saca del molde.
  • 12 Raciones
  • Listo en: 50 min
  • Prep: 20 min +
  • Cocina: 30 min

Ingredientes



Espero que os guste

39 comentarios en “Megamagdalena de chocolate blanco y almendras

  1. Fantásticas! y eso que yo no soy mucho de chocolate blanco, pero el conjunto y con esas almendritas me parece buenísimo, tienen un aspecto irresistible.
    Un beso.

  2. ¡Hola!
    Lo primero muchas felicidades, me entantan tus recetas (y a las calorías mi cuerpo ¡no voy a poder hacerlas todas! :( ).
    Como no tengo muchos moldes y tengo muy poco espacio en la cocina me gustaría saber si has echo esta megamagdalena en un molde para bizcochos, ¿cres que el sabor será el mismo si se hace en un molde para bizcochos?
    Si me pudieras decir que cantidad de agua cabe en el recipiente, te lo agradecería.
    Animo y por favor sigue cocinando y escribiendo las recetas.:)

  3. Pingback: BlogESfera.com

  4. Pingback: 15 Blogs de cocina que vale la pena visitar

  5. *
    Mezquita

    El chocolate blanco la hace especialmente rica

    *
    Marhya

    Al necesitar mas rato de horno, queda algo más seca que las pequeñas, pero si quedó esponjosa. Las de tamaño normal se hornearon mucho antes

    *
    Raquel

    La verdad es que han salido unas megas espectaculares

    *
    cocinaconpoco

    Las almendras crujientes le sientan de maravilla

    *
    Ana Powell

    Gracias, Ana, me alegro de que te guste

    *
    marijose

    De comer está buenísima

    *
    caja de sabores

    A mi me encantò participar

    *
    Raquel

    De eso se trata, de hacer algo diferente

    *
    SandeeA

    Yo también he tenido que descansar, pretendía verlas todas de corrido y ha sido imposible ¡¡

    *
    Patrix

    Está hecha en una flanera de pirex

    Besos. Ana

  6. *
    jose manuel

    Si, esta se tiene que comer a chachitos, jaja

    *
    Alicia

    Es que con tanta magdalena seguro que se despiertan las ganas de hacerlas

    *
    Anna

    Me alegro de que te guste

    *
    nathalia

    Estaba riquísima. Yo me salté un poquito la dieta para probarla, jeje

    *
    Morguix

    Gracias, me alegro de que te guste

    *
    Bárbara

    Salió enorme ¡¡

    *
    Dulces Suspiros

    Que rica, con queso cremoso ¡¡

    *
    Cucharon y Paso Atrás

    Ufff, las del Brillante son buenísimas, me encantan

    *
    La cocina mágica

    No es concurso, es solo la broma de hacer una gran magdalena

    *
    beatriz

    Las almendras le sientan de maravilla

    Besos. Ana

  7. *
    Carmen Casado

    ¿Has visto que loca con la megamagdalena?

    *
    Rosaleda (Maria Begoña)

    Ya lo creo, está buenísima

    *
    Marus

    Si, con mucho fundamento

    *
    Paula

    Si, era una manera de comparar el tamaño. Me gustó el resultado

    *
    belen

    Es una idea muy dievertida

    *
    Rocio

    El chocolate blanco le queda genial. En casa ha encantado

    *
    Carmen

    Toda la familia y los vecinos también…

    *
    María Dolores

    Me alegro de que te guste

    *
    Alicia

    Las calorías son el gran problema… así que hay que comer pequeñas raciones
    Por supuesto que se puede hacer en un molde de bizcocho o en cápsulas de magdalenas

    *
    Su

    Si es una hermosura

    *
    Nieves

    Bueno, no hay tazón posible, jajaja

    Besos. Ana

No se admiten más comentarios