Se puede tomar como postre sola o como acompañamiento tanto de postres como de carnes. Es también ideal para rellenar tartas o empanadillas dulces y para acompañar un buen queso
Por Ana
Publicado: mayo 16, 2011
Se puede tomar como postre sola o como acompañamiento tanto de postres como de carnes. Es también ideal para rellenar tartas o …
Preparación
- Se pelan las manzanas y se les quita el corazón. Se cortan en láminas y se rocía con el zumo del limón.
- Peladas y laminadas se ponen a fuego muy suave en un cazo junto al azúcar y el zumo de limòn y cuando empieza a soltar su jugo, se tapa y se deja cocer unos quince minutos. Pasado este tiempo se destapa para que pierda el líquido y se caramelice ligeramente.
- Se deja cocer a fuego lento hasta que pierde el líquido y queda la fruta en un almíbar a punto de media hebra.
- Si se quieren notar los trozos de manzana hay que mover con mucho cuidado para que no se rompan. Se puede hacer tambièn como un puré, aunque a mi me gusta que se noten los trocitos de manzana.
Espero que os guste
Con carne siempre queda estupenda.
Muchos besos.
Alicia.
Mi madre la hace igual, sólo que con un palo de canela.
No sé por qué no la hago yo nunca, con lo rica que está. La tuya tiene una pintaza.
Besotes.
Ana, tengo un problema con tus entradas, nunca veo las fotos, snif snif.
Seguro que esta compota tiene una pinta deliciosa.
Besos y buena semana.
Umm. que rica!yo me la comía así tal cual, cucharada a cucharada…
Me encanta la compota!
http://cocinadeanita.blogspot.com/
Que rica Ana.
A mi más en puré pero vamos que me tomaba ahora ese cuenco para merendar.
Besos.
Buenísima, Ana. Una que nunca falla.
Un beso.
Deliciosa la compota, entran ganas de llevarse el cuenco.
Besitosssss
Esta receta sí que me recuerda a mi madre, porque la hacía habitualmente. En cuanto tenía sobrante de manzanas, ahí estaba liada pelándolas. También hacía compota de pera. Uso el tiempo pasado para hablar sobre ella, y no sé por qué, puesto que está vivita y coleando. La cuestión es que al menos viviendo soltera con ellos, era una receta habitual, y creo que ahora ya no lo es tanto.
Besos y feliz semana.
Pues fíjate que la compota de manzana me encanta sobre todo con lo salado… da un contraste mágico a sandwiches, queso (como comentas) y con el pollo y pavo al horno. Es algo rico rico que ai alguien nunca ha hecho, que se anime a hacerlo tras tu receta.
Un saludo.
Hola Ana, el otro día conocí a tu hijo, espero que te diera los recuerdos que le mande para ti, tengo que decirte que tienes un hijo encantador, me hubiese gustado conocerte, espero que alguna vez coincidamos, besos, pepa.
Me encanta la compota. yo la pongo también encima de un yogur natural y está deliciosa un saludo!!!.
Vayaaa, la famosa compota de manzana. Me has resuelto una duda que tenía desde hace tiempo sobre como se preparaba, jejeje
¡Saludos!
Riquisima esta compota y bien sencilla de preparar, yo preparo bastante pues es la merienda de mi papá y se la preparo al microondas y queda también muy bien.
Saludos
Un clasico maravilloso.Bss Esther
Qué rica para acompañar carne o tal cual de postre
Querida Carmen.
Como me gusta esta compota.
Me la como de todas la formas,a veces compro en la dietetica un tarro gigante muy natural ,y me la como en un plis plas.je je.
Sabes que le toco el regalo a una chica de MONTILLA?
besos…
ja ja ja Te he cambiado el nombre, se ve que he mirado el nombre del comentario de arriba y he puesto Carmen, disculpa guapa.
Besos
Cuando yo era pequeña mi madre hacía compota, y era igual que esta pero le ponía también membrillo, estaba deliciosa. Esta tuya me la ha recordado y me ha gustado un montón, porque realmente lo que más me gustaba de la compota eran los trocitos de manzana! muy rica tu receta.
Un besote.
Qué rico, me encanta la compota de manzana ;)
Te invito a que te pases por mi recién estrenado blog ;)
A mi me gusta con textura también no muy pasada, y las reinetas que no falten.
Besicos sorianos:)
Sigues feliz en tu epoca más dulce y yo que me alefgro Ana.
Hola Ana!!!!!1 Te escribo porque he visto que has comentado en alguna ocasión en el blog Puchero y sartén. Que sepas que plagia las recetas y las fotos de la gente. Somos muchos blogueros afectados y quería informarte aunque tus fotos llevan tu nombre. Un beso fuerte y espero que a ti no te pase. Chaoooo guapa
La manzana al natural, no me dice nada de nada, pero simplemente transformarla en compota , me la como a cucharadas. Como relleno de tartaletas de hojaldre es que me parece un desayuno delicioso. Una gran receta Ana!! Un beso
Gracias por vuestro tiempo y vuestros comentarios
Pepa, el muy bandido no me ha dicho nada…
Besos. Ana