Córdoba es una ciudad que invita a pasear, a salir, a disfrutar de la calle, y como no, a tomar cualquier cosa en alguna de las muchas tabernas y bodegas que se encuentran al paso
Hoy hacemos parada en la Bodega Mezquita, que no puede estar mejor situada, en la calle Céspedes, justo en la esquina que desemboca en la Mezquita
Como dice el cartel de la entrada, una bodega en Córdoba es mucho más que vino, es un sitio de encuentro, es un lugar agradable para descansar después de un agradable paseo por la ciudad, y también es el sitio perfecto para reponer fuerzas con unas buenas tapas de cocina cordobesa
Bodegas Mezquita es una empresa familiar que comenzó en los años 60 con la distribución de bebidas, en una tienda gourmet y que ahora se ha transformado en restaruante. Hay dos tabernas con ese nombre en el entorno de la Mezquita, con una amplia carta de cocina tradicional cordobesa y una interesante carta de vinos, y la tienda gourmet en la esquina de Cérpedes con Cardenal Herrero
En un ambiente agradable que invita a la tertulia, es fácil acertar en la elección de la comida cuando se ofrecen productos de calidad. Gracias a Baldomero Gas y a Mª José Sánchez, hemos hecho una degustacón de su carta:
- Empezamos con un buen queso para acompañar las primeras cervecitas bien frías
- Rápidamente pasamos al salmorejo… en Córdba está presente en todos sitios, y cada uno tiene un puntito que lo deferencia… Este estaba buenísimo
- Otro de los platos típicos de Córdoba son berenjenas fritas rociadas con miel de caña, pero aquí se visten de fiesta: van rebozadas como un buñuelo y regadas con una reducción de Pedro Ximénez ¡Riquísimas!
- Me encantaron las «Albóndigas Mozárabes en salsa de Almendras y Azafrán», He localizado la receta, y espero hacerlas cuanto antes. Con esto creo que está dicho todo
Puedes ver la receta en este enlace: albondigas mozárabes. Explicada en texto y también hecha en video receta
- No se puede pasar por una buena taberna sin probar el rabo de toro, en plato completo o convertido en unas croquetas
- Terminamos con un surtido de postres y una copa de Pedro Ximénez
Con una cocina tradicional bien elaborada, una buena selección de vinos, y una situación inmejorable, estas bodegas se convierten en una parada obligada y recomendable
Romescaire, gracias por tu comentario
Besos. Ana
Caminar sin gluten, no dejeis de avisarme cuando vengais a caminar por Córdoba
Besos. Ana
Ya las he hecho, espero subirla dentro de unos días
Besos. Ana
Carlos, estaban buenñísimas. A ver si las hago y las subo al blog
Besos. Ana
Magnífico sitio. Estuve en Octubre y comimos de maravilla
nosotros lo descubrimos hace algunos años y hemos ido varias veces…el salmorejo está buenisimo y las berenjenas,y las albondigas…….y todo..nosotros hicimos las albondigas mozarabes en casa y salieron estupendas y muy faciles.un sitio estupendo y junto a la mezquita,se puede pedir mas???
Umberto, Inma, gracias por vuestros comentarios
Besos. Ana
Pingback: Albóndigas mozárabes – Video receta | Las Recetas de Mamá
hola Ana: soy una cordobesa que vivo en el principado de andorra,te acabo de descubrir y estoy empezando a hacer tus recetas , estan muy bien explicadas y salen muy bien. esta bodega no la conozco pero la proxima vez que vayamos , vamos a visitarla. un saludo desde andorra