Córdoba es una ciudad que invita a pasear, a salir, a disfrutar de la calle, y como no, a tomar cualquier cosa en alguna de las muchas tabernas y bodegas que se encuentran al paso
Hoy hacemos parada en la Bodega Mezquita, que no puede estar mejor situada, en la calle Céspedes, justo en la esquina que desemboca en la Mezquita
Como dice el cartel de la entrada, una bodega en Córdoba es mucho más que vino, es un sitio de encuentro, es un lugar agradable para descansar después de un agradable paseo por la ciudad, y también es el sitio perfecto para reponer fuerzas con unas buenas tapas de cocina cordobesa
Bodegas Mezquita es una empresa familiar que comenzó en los años 60 con la distribución de bebidas, en una tienda gourmet y que ahora se ha transformado en restaruante. Hay dos tabernas con ese nombre en el entorno de la Mezquita, con una amplia carta de cocina tradicional cordobesa y una interesante carta de vinos, y la tienda gourmet en la esquina de Cérpedes con Cardenal Herrero
En un ambiente agradable que invita a la tertulia, es fácil acertar en la elección de la comida cuando se ofrecen productos de calidad. Gracias a Baldomero Gas y a Mª José Sánchez, hemos hecho una degustacón de su carta:
- Empezamos con un buen queso para acompañar las primeras cervecitas bien frías
- Rápidamente pasamos al salmorejo… en Córdba está presente en todos sitios, y cada uno tiene un puntito que lo deferencia… Este estaba buenísimo
- Otro de los platos típicos de Córdoba son berenjenas fritas rociadas con miel de caña, pero aquí se visten de fiesta: van rebozadas como un buñuelo y regadas con una reducción de Pedro Ximénez ¡Riquísimas!
- Me encantaron las «Albóndigas Mozárabes en salsa de Almendras y Azafrán», He localizado la receta, y espero hacerlas cuanto antes. Con esto creo que está dicho todo
Puedes ver la receta en este enlace: albondigas mozárabes. Explicada en texto y también hecha en video receta
- No se puede pasar por una buena taberna sin probar el rabo de toro, en plato completo o convertido en unas croquetas
- Terminamos con un surtido de postres y una copa de Pedro Ximénez
Con una cocina tradicional bien elaborada, una buena selección de vinos, y una situación inmejorable, estas bodegas se convierten en una parada obligada y recomendable
Eso es un buen banquete,
dice joaquin que quiere esa receta de albóndigas.
besicos.
Todo tiene buena pinta, pero si tengo que elegir me quedo con la berenjena, que debía estar divina.
Un beso.
Hola, no conocía tu blog, pero me ha encantado esta entrada, lo tendré en cuenta cuando vuelva a Córdoba. Me quedo un ratito chafardeando por aquí y te sigo!
Me apunto a las albóndigas mozárabes, me ha llamado mucho la atención.
Besazos.
Alicia.
tomo nota y si visitamos Cordoba y lo recomiendas tu,sera visita obligada, saludos.
Qué rico! me apunto la dirección para cuando pueda.
Os pusisteis como el Quico … y yo que te hacía de régimen.
Mejor así Ana.
Me parece un sitio ideal para una quedada con amigos después de un paseo por la judería, y sobre todo en nuestro Mayo festivo.
Gracias Ana.
Por Díos, todo un lujo de comida ♥
#
encarna
Esa receta la hago sin falta la semana que viene
#
Marhya
Estaban buenísimas…
#
Llanos
Espero que te gusen mis recetas
#
Alicia
A nosotros nos encantaron
#
ANA
Si pasas por allí, ya veras que buen sitio para tapear
#
Elena
Y además está en un sitio fantástico
#
Puntiyo
Noooo, todavía sigo, pero esto ha sido una canita al aire, jaja
#
ROSA
Entramos en el mes festivo pro exelencia en Córdoba. Que lo disfrutes
#
Ana Powell
Si, fue un tapeo estupendo
Besos. Ana
Se ve todo excelente. Estoy esperando estas albóndigas que seguro que están muy buenas.
Besos.
me apunto el sitio y la seleccionm, que pinta tiene todo
Ana, como bien dices, Cordoba es una ciudad que invita al paseo, y después de disfrutar de sus monumentos, disfrutar también de su acogedor ambiente, ese que nos proporcionáis sus habitantes, y por supuesto al tapeo, aunque para nosotros los celíacos es casi misión imposible.
Hemos aprovechado para escribir a esta bodega que nos presentas, y preguntarle ¿que pueden ofrecer a los celíacos? y así, cuando podamos volver a esta magnífica ciudad, disfrutar de esta bodega.
Besotes
Ana y Víctor.
Habrás disfrutado de un buen paseo pero la desgustación posterior ha sido fabuloso tiene todo una pinta deliciosa.
Tomo buena nota de la bodega.
Besos
Pingback: BlogESfera.com
Madre mia que platos más buenos!!
Un lujo de platos…todo se ve exquisito.
Besets.
Tengo ganas de volver a Córdoba… así que me apunto esta dirección, ¡qué rico todo!.
Quedo a la espera de esas albóndigas mozárabes… sé que me van a encantar.
Besotes.
#
ANABDN
En esta semana las hago. Estaban buenísimas
#
Carmen Casado
Te llamo para mi próxima escapada de tabernas
#
Caminar sin gluten
Ya se que los celíacos lo teneis regular a la hora de tapear. Menos mal que existen los ibéricos y nunca faltan en un buen restaurante
#
María Dolores
Estas escapadita sienten muy bien
#
Tuppermenu
Me alegro de que te gusten
#
mesilda
Pues sim estaba todo muy bueno
#
Morguix
Cuando vengas por aqui espero que me llames
Besos. Ana
Impresionantes platos. Todo es muy suculento, aunque me ha llamado la atención las berenjenas a lo buñuelo.
Un saludo.
Qué bueno todo, Córdoba me vuelve loca. En el blog de las Bodegas Mezquitas tienen la receta de las albóndigas, es una de las que tengo pendientes de hacer y ahora me has despertado el gusanillo.
Besos.
Ante todo mi más sincera enhorabuena por el blog, gran trabajo el que se hace por aquí.
Veo que demandáis la receta de las Albóndigas Mozárabes en salsa de almendras, es muy sencilla y me gustaría compartirla con vosotros, podéis echarle un vistazo en nuestra web: http://es.bodegas-mezquita.bodegasmezquita.com/recetas/index.php?act=mostrarContenidos&co=485
Para los amigos Ana y Víctor, de Caminar sin Gluten, comentaros que ofrecemos una gran variedad de platos para celíacos. Si descargáis la carta desde nuestra web podéis ver cuales son: http://es.bodegas-mezquita.bodegasmezquita.com/carta/
Mil gracias por los comentarios.
Saludos.
José Antonio Romero.
Bodegas Mezquita.
Muchas gracias Ana por mostrarnos esta estupenda bodega cordobesa, ya que como bien dices: «os celíacos lo teneis regular a la hora de tapear. Menos mal que existen los ibéricos y nunca faltan en un buen restaurante», pero en este hemos visto, que conocen el tema de la celiaquía.
Sí, también queremos dar las gracias a José Antonio Romero por su comentario e información, y a Sonia Toril, que amablemente nos ha contestado a un correo que le hemos enviado. Hemos descargado la carta de la Web, y hemos visto que además de buen jamón ibérico de bellota de Los Pedroches, surtido de ibéricos, también tienen quesos de Los Pedroches, caldito de puchero con hierbabuena, ensalada, chipirones, gambas, y ante todo, una carta bien identificada con los productos que podemos comer.
Así, que ya sabemos donde vamos a parar cuando visitemos de nuevo esa maravillosa ciudad.
Besotes
Ana y Víctor
Me encanta la comida de Cordova he estado en varias ocasiones mi suegro tenia una casa en Encinarejo y ibamos a pasr el verano Cordoba es preciosa!
Yo soy de Antequera pero ya hace mucho que vivo en Tarragona, pero mi mujer es medio cordovesa y mi hija pequeña tbn la mayor es mas malagueña, jejeje
mi suegro es de Jauja! y que buenos los jamomnes y enbutidos de la fabrica de Palma del rio.Un saludo Ana mi nujer me acaba de regalar tu libro para sant Jordi está genial lo primero que voy a hacer son las tortas de aceite!
Un beso!
Estuvimos en Cordoba en febrero y comimos en este sitio (bueno, en el q está más cerca del río, al otro lado de la mezquita) y nos gustó bastante, a pesar del cansancio del día y tomamos un pucherete que nos entonó el alma q no veas!