Este bizcocho de leche condensada está sacado de un viejo recetario de La Lechera. Le he puesto ese nombre, porque este bizcocho es esponjoso, muy rico, con el punto perfecto de dulce, y por eso convierte la merienda o el desayuno en un lujo, y si se hornea en un molde de bundt cake, queda así de bonito
Por Ana
Publicado: mayo 30, 2011
Este bizcocho de leche condensada está sacado de un viejo recetario de La Lechera. Le he puesto ese nombre, porque este bizcocho es …
Preparación
- Se bate la mantequilla hasta conseguir una pasta cremosa y se añade la leche condensada mientras se sigue batiendo. Cuando está integrada, se incorporan poco a poco los huevos ligeramente batidos
- Se tamiza la harina con la fécula de maíz y la levadura, y se añade a la masa. Se integra con movimientos envolventes, sin batir demasiado.
- Se engrasa un molde y se añade la masa y se hornea a 180º de 30 a 40 minutos. Para saber si está bien cocido, se pincha con un palito de brocheta, y si sale limpio es que el bizcocho está en su punto. Se desmolda a los diez minutos de sacarlo del honro.
- En los moldes de rosca, el horneado del bizcocho es más homogéneo y en éste, que además está acanalado (bundt cake), el desmoldado resulta más fácil que en un molde de paredes lisas y sin chimenea
Espero que os guste
Ana, como siempre fantástico , me encanta todo lo que haces, saludos.
Por cierto Ana , me cuesta un poco leer tu blog ,debe ser por mi vista, pero estos colores me lo ponen un poco dificil, pero aún así , se hace un esfuerzo porque merece mucho la pena. Saludos.
Hola Ana, buenísimos días
Ya que estoy con un embarazo de reposo, aprovecho para mirar ahora todas las recetas de cocina que no tendré tiempo de consultar cuando venga al mundo mi niña en agosto. He leído atentamente esta receta tuya del Bizcocho de lujo, respecto a la fécula de maíz ¿puedo usar Maizena en su lugar? y en lo que se refiere a la taza de mantequilla en pomada, que cantidad exactamente es? una de las de café suelen ser 100 ml, ¿no? ya me lo aclararás por favor.
Por cierto, enhorabuena por tu blog, es estupendo, comida de mami rica rica, me recuerda a la que hace la mía.
Abrazos.
Gracias por la receta Ana y también por el comentario de los moldes de bundt cake, yo creía que solo servían para bundt pero que los bizcochos debían de ser muy complicados que saliesen bien. Un beso
Y tanto que es de lujo! Te ha quedado precioso y tiene que estar delicioso.
Ana el bizcocho tiene un pinton y lo hare en una ocasion especial cuando pasen los calores.
Pero anoche tenia invitados a cenar a una pareja de amigos especiales a los que queria deleitar con un postre fresco y rico y elegi la tarta de fresones y gelatina de cava en la pagina 181 del libro «Las recetas de mama», un gustazo y muy apropiado para esta epoca.
Besos y gracias por tus ricas recetas
Carmen
Tiene pinta de estar delicioso y muy tierno! me encanta la forma que quedan con ese molde!
Si lo recomiendas tu no me puedo escapar.
Besicos sorianos:)
Para chuparse los dedos !
*
Pakus, lazy blog
Me alegro de que te guste
*
Mónica
Espero que te salga muy rico todo lo que hagas
*
Marhya
Si, es lo mismo que la maizena
*
Fan-cook
Es un bizcocho recomendable, sale buenísimo
*
jose manuel
Es que ha quedado apetitoso, ¿verdad?
*
caja de sabores
Yo estoy encantada con mi molde nuevo
*
Mezquita
Ya no sabía como llamarlo, así que de lujo me pareció una buena idea
*
blanca
El mio no es de silicona, es el molde de Bundt Cake de nordic ware, y se desmolda fenomenal
*
Mariví
Si, ha salido riquísimo
*
Morguix
Yo estoy encantada, ya he hecho varios bizcochos y me encanta como quedan
*
MaryLou
Hay varias fórmulas de bizcocho con leche condesnada, no se si este es como el tuyo
*
Puntiyo
Me alegro de que te guste, aunque sea dulce
Besos. Ana
*
aquehuelemicocina.blogspot.com
El bizcocho con leche condensada queda especialmente rico
*
Anna
En el bizcocho es distinto, le da un punto cremoso muy agradable
*
Marus
Me alegro de que te gsute
*
maria elena
A mi también, quedan buenísimos
*
zer0gluten
Aqui en el bizcocho queda muy bien, en un punto de dulce bueno y muy esponjoso
*
Carlos Dube
Eso es, está de muerte
*
La cajita de nieveselena
Este acanalado facilita el desmoldado. Es un material antiadherente y el bizcocho sale facilmente
*
carmen rico cots
Bueno, calórico a tope, pero rico, rico
*
marisma
El molde es de Nordic ware. No sabía cual elegir, son todos tan espectaculares…
*
thermo
Me alegro de que te guste
*
rinoa
Una taza equivale en mantequilla a 200 g
*
María Dolores
Ya me dirás si te ha quedado de tu gusto
*
Chelo.- Cogollos de Agua
Espero tus comentarios
*
ANA
Gracias, por tu comentario. si no ves el texto sobre blanco es cosa de tu ordenador. Eso me ha dicho mi hijo, el alma técnica del blog.
*
AZUCENA
La maizena es fécula de maíz. Cuídate para que esa niña venga bien. La taza equivale a 200 g
Besos. Ana
*
CookiesCris
El bundt es un bizcocho… y los moldes de la nordic son fantásticos para cualquier bizcocho
*
Bárbara
Ya lo creo que estaba delicioso
*
Carmen Casado
Carmen, me alegro de que te gustara esta tarta de fresones y gelatina de cava ¿Te contamos que fue una idea de Paco?
*
Carmen
Esos moldes son unba maravilla. a mi me encantan
*
Raquel
Ya lo creo que te lo recomiendo, está muy rico
*
Isabel
Me alegro de que te guste
Besos. Ana
Un bizcocho para darle un mordisco a la pantalla.
Muchísimos besos.
Alicia.
Lo voy a hacer ahora mismo. Seguro que está delicioso. Muchas gracias por vuestra ayuda.
jemada, espero que salga de tu gusto
Besos. Ana
Hola!
Utilizas un horno con aire? Es que he hecho dos veces este bizcocho, con unas cantidades parecidas, pero nunca me ha quedado como en la foto: una vez no se acabó de hacer y la otra, se hizo demasiado…
Un saludo y gracias,
Sílvi
Silvia, si las cantidades son parecidas puede que no te salga. Es bueno respetar las cantidades en los bizcochos y galletas. Mi horno tiene una función de pastelerçía, que es donde lo programo para la mayoría de los bizcochos
Besos. Ana
Me gustaria saber como adaptar esta receta a la thermomix,se lo agradeceria mucho.Un saludo y feliz navidad
Gracias, por favor me informan 1 taza de mantequilla a cuantos gramos equivale, me encantaría preparar el bizcocho de lujo pero no se las medidas. Gracias Janette
Janette una taza de mantequilla equivale a 230 g
Buenas tardes,
Hacia antes los bizcochos caseros de limon y yogurt y siempre salian bien. De un tiempo a esta parte cuando los meto en el horno, llega un momento en el que sube el bizcocho y de repente la parte central se hunde. Sabeis porque puede ser?
Gracias