Las torrijas son uno de los dulces que se asocian con la cuaresma y la Semana Santa. Se hace en muchos sitios y por eso existen variantes, de modo que se adaptan a los distintos gustos. Las mías están bañadas en leche y rebozadas en azúcar y canela o miel
Por abril 15, 2011
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Preparación
- Esta es una receta sin cantidades, porque va un poco al gusto. Es importante comprar (o hacer) un buen pan de torrijas, si no se encuentra se pueden hacer de pan de leche o de un pan denso y duro, del día anterior.
- Se pone a calentar la leche hasta que rompa a hervir, azucarada al gusto y aromatizada con un palo de canela y la cáscara de un limón (sólo la parte amarilla). Cuando se ha enfriado, se pasa por un colador y se reserva.
- En una sartén se pone a calentar suficiente aceite de oliva para freír las torrijas, se baten los huevos y se prepara el pan: se cortan rebanadas gorditas y se trocean. A mi me gusta hacerlas pequeñas, porque es un dulce contundente, y con las pequeñas, siempre cabe la posibidlidad de repetir.
- Se remojan las rebanadas en leche, se pasan por el huevo y se fríen en el aceite bien caliente. Hay que tener cuidado porque se hacen enseguida. Cuando están doradas por ambos lados, se pasan a pepel de cocina para que suelten el aceite sobrante.
- Para el acabado se pueden rebozar en azúcar y canela, en una porporción de cuatro cucharadas de azúcar por una de canela molida. Para bañarlas en miel, en un cazo se calentan cinco cuchradas de miel y una de agua. Cuando está caliente y muy fluída, se bañan las torrijas, y luego se dejan sobre una rejilla hasta que pieden el exceso de miel.
Como éste es un postre muy popular, es fácil encontrar pan de torrijas en las panaderías, una buena opción para quienes no se atreven con el pan o les falta tiempo para hacerlo
Este postre lo presento a HEMC – 53 – Dulces de Semana Santa La anfitriona de este mes es Mª Luz de Hoy no se queé cocinar
Espero que os guste
Son clásicas por eso mismo al menos por estas fechas en mi casa no faltan tampoco este año las prepararé pequeñitas asi divido las calorias.
Besos
Realmente me recordaron a Mamá, ella acostumbraba prepararlas para Cuaresma y las bañaba con leche y miel precisamente. Gracias por esta maravillosa receta, pues nunca supe como las preparaba.
Qué te voy a contar, mi perdición estos días…
Te han salido genial, y nosotros también las hacemos muy parecidas, en almíbar en vez de en miel, eso tenemos que probarlo..
Un saludo.
Me parecen exquisitas, las hago como tú,hoy es la segunda vez que las hago en 15 días. Besos y a seguir con esas buenas manos.
Aunque son típicas de este tiempo, suelo hacerlas de vez en cuando, me encantan, junto al arroz con leche, es al unico dulce que nunca digo que no.
Te han quedado deliciosas. besossssssss
Ay como me gustan, jo y estos días cuantas veo! Tengo que resistir y no volver a hacerlas ya por este año
Qué pinta Ana, como brillan, deliciosas!
Te he dejado un premio en mi blog. Besos :)
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Las de mi abuela de toda la vida, las que hacía con azúcar y canela, que siempre las preferí «secas» que bañadas en almíbar o miel.
Yo puse hoy unas caramelizadas con soplete, y sin pasar por huevo ni por la sartén.
Un beso grande, Ana
Que ricas Ana!Y así en bocaditos pequeños mejor!
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Ana las torrijas deliciosas, yo las hago como tu y así las hacia mi madre , y son una delicia comerlas.
Besitos y feliz Semana Santa
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Marhya
Me alegro de que te gusten
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ana
Es lo que tienen estos dulces tradicionales, que están buenísimos y son muy simples
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Carmen
Tienes razón, están ricas todo el año
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belen
con miel era como más le gustaban a mi padre
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ORI
Es que son un auténtico peligro
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espe saavedra
Lo mismo hice yo, repartir par no caer en la tentación mas de lo debido
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Puntiyo
Esa es la que mas rica sabe
Besos. Ana
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Beni
MI madre también las hacía así
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piligoto
El vino les sienta muy bien, solo o mezclado con leche
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BELÉN
Espero que te salgan muy ricas
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SandeeA
Pues con azúcar para ti
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Elisa Isabel Piña Garcia
Seguro que la vainilla le sienta fenomenal
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Elisa
Hummmm, con vino tinto… esa versión no la conocía
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jose manuel
es que son muy apetitosas
Besos. Ana
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Francine Valero
Con azucar y canela para ti tambièn
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thermo
Me alegro de que te gusten
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ana
Tienes toda la razón
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Alicia
En Navidad tienen que estar igualmente ricas
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Mezquita
Para mi son una perdición
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Blog La cocina de Anita
Me alegro de que te gusten
Besos. Ana
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carmen rico cots
Comerlas es es pura delicia
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ANABDN
Cion azúcar son muy ricas ¡¡
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Morguix
Se ve que esa es la versión de más éxito
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Ana Powell
si, es uno de los dulces mas tradicionales de Semana Santa y mas extendidos
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María Dolores
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María de Lourdes
Me alegro de que te guste y si te recuerda a la receta de tu madre, mucho mejor
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Carlos Dube
Hummm, que ricas, en almíbar
Besos. Ana
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Ana Jerez
Madre mìa, dos veces en quince días, qué peligro
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Vidifer
Me alegro de que te gusten
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Pami- Unodedos
Estos días los blogs son un peligro dulce
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Elena
Gracias Elena
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Lazy Blog Futuro Bloguero
Voy ahora mismo a ver esa versión caramelizadas con soplete
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Alicia
Si, si son pequeñas tienes la escusa para repetir
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Reme
Yo también las hago así como mi madre
Besos. Ana
A mí me gustan todas, están deliciosas. Esta última vez las hice mojadas en vino y bañadas con miel. Un manjar se ven estas tuyas. Que ricas.
Un abrazo
Unas torrijas muy buenas… Me gusta la receta.
Un abrazo
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perol y mortero
A mi me pasa lo mismo, me gustan todas, y es que siendo algo de frito y engordante, no tengo remedio
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Nathalia
Gracias por tu comentario. Me alegro de que te guste mi receta
Besos. Ana
me encanta la pinta k tienen esas torrijas me parece k las voy hacer este jueves santo a tomar viento la dieta jijijijiji
Yo las hago con azúcar y canela y les echo un chorrito de anís. Pruébenlas y verán qué «puntito» les da el anís.
Que gracia, aquí se comen en verano, y también se les echa un puntito de anis, y una pizca de sal mínima para contrastar con tanto dulce, pruebenlas que están riquisiiisimas, ay que ricas son se ma hace boca lagua viendo las fotos.
besos amigas de Europa.
Heidenhife, aqui es dulce de semana santa, aunque se comen ya todo el año en algunos lugares
Besos. Ana
riquisimas las torrijas con azucar y vainilla,el secreto bañarlas con la leche templada,que esponjen, sino quedan secas.buen provecho