Las torrijas son uno de los dulces que se asocian con la cuaresma y la Semana Santa. Se hace en muchos sitios y por eso existen variantes, de modo que se adaptan a los distintos gustos. Las mías están bañadas en leche y rebozadas en azúcar y canela o miel
Por abril 15, 2011
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Preparación
- Esta es una receta sin cantidades, porque va un poco al gusto. Es importante comprar (o hacer) un buen pan de torrijas, si no se encuentra se pueden hacer de pan de leche o de un pan denso y duro, del día anterior.
- Se pone a calentar la leche hasta que rompa a hervir, azucarada al gusto y aromatizada con un palo de canela y la cáscara de un limón (sólo la parte amarilla). Cuando se ha enfriado, se pasa por un colador y se reserva.
- En una sartén se pone a calentar suficiente aceite de oliva para freír las torrijas, se baten los huevos y se prepara el pan: se cortan rebanadas gorditas y se trocean. A mi me gusta hacerlas pequeñas, porque es un dulce contundente, y con las pequeñas, siempre cabe la posibidlidad de repetir.
- Se remojan las rebanadas en leche, se pasan por el huevo y se fríen en el aceite bien caliente. Hay que tener cuidado porque se hacen enseguida. Cuando están doradas por ambos lados, se pasan a pepel de cocina para que suelten el aceite sobrante.
- Para el acabado se pueden rebozar en azúcar y canela, en una porporción de cuatro cucharadas de azúcar por una de canela molida. Para bañarlas en miel, en un cazo se calentan cinco cuchradas de miel y una de agua. Cuando está caliente y muy fluída, se bañan las torrijas, y luego se dejan sobre una rejilla hasta que pieden el exceso de miel.
Como éste es un postre muy popular, es fácil encontrar pan de torrijas en las panaderías, una buena opción para quienes no se atreven con el pan o les falta tiempo para hacerlo
Este postre lo presento a HEMC – 53 – Dulces de Semana Santa La anfitriona de este mes es Mª Luz de Hoy no se queé cocinar
Espero que os guste
¡¡Me encantan las torrijas!!Se ven estupendisimas.
Un beso.
Ana, q ricas me parecen estupendas con tan poco ingredientes y lo ricas q salen. Mi padre las hacia con vino dulce y miel otra opcion. besos
Riquísimas!! con lo buenas que están no sé por qué no se preparan luego durante el año, supongo que porque no las pillaríamos con las mismas ganas
nunca las he provado con miel y la verdad es que tienen muy buena pinta.
en mi casa siempre las hemos preparado con azúcar y canela.
un abrazo,belen
Me encantan las torrijas. Esta semana las he hecho y ya no queda ni una.
Un beso
yo las hice ayer,y menos mal que reparti,porque sino……
Lo siento Ana pero sigo fiel a la receta de mi madre. en casa de toda la vida, como el aceite.
Así es como las hacía mi madre y como las sigo haciendo yo, riquíííísimas!!
Te han quedado estupendas. Yo le pongo a la leche un buen chorreón de vino dulce y quedan también riquísimas; ya sabes cada maestrillo tiene su librillo. Besos.
ES UNA RECETA QUE MI ABUELA SIEMPRE HACÍA EN SEMANA SANTA Y SON DELICIOSAS. ME VOY A PONER MANOS A LA OBRA. UN BESAZO.
a mí me apasionan las torrijas, me gustan más rebozadas en azúcar que en miel, eso sí… Buen fin de semana!
Yo las hago igualitas aunque le pongo unas gotitas de esencia de vainilla.
Perdon, a la leche que no me e esplicado bien.
mi padre las hacia con vino tinto,y cuando te comias una te entraban unas calores jajaja…
Que bien me vendría ahora una, jejejje. Saludos
A mi padre le gustaban tambien con vino. Yo las prefiero con azúcar y canela
ala que torrijas!!!!!!!!!!!!!
Riquísimas te han quedado y con la forma perfecta.
Besazos.
No pueden faltar en semana santa, pero están ricas a cualquier hora y en cualquier época.
Que gracia. Aquí las torrijas se comen en Navidad y es un postre tan importante como el turrón o las figuritas de mazapán.
Muchos besos.
Alicia.
Deliciosas Ana…. me encantan las torrijas….
Un besote.
Lau.
Ummm … como ya hemos ocmentado en otros blogs!! esto es un pecado!! excelente elección!
http://cocinadeanita.blogspot.com/
Que lujo de torrijas, da gusto verlas y comerlas tiene que ser…
Un abrazo
Divinas las torrijas, este año aún no me he puesto a ello, las hago con azúcar y canela.
Besos.
Yo soy de la versión «azúcar y canela», ¡cómo me gustan!.
Lástima de kilos, jejeje…
Buenísima pinta las tuyas, en sus dos modalidades.
Besotes, guapa.
Todo un clasico y tan deliciosas ♥