Una tarta especial para un momento especial. Hoy celebro cuatro años de blog, cuatro años de amigos, de recetas, de compartir, de aprender y de tener ganas de seguir aprendiendo, de conocer a gente increíble, de publicar un libro de recetas, y de recibir millones de vistas…
Quiero dar las gracias a todos los que pasan por aquí, a los que prueban mis recetas, a los que dejan un comentario y a los que simplemente entran para ver alguna receta, porque gracias a vosotros mantengo vivo mi interés por mejorar cada día… a todos ¡¡GRACIAS!!
Para este día quería hacer una receta especial, de las que quedan bien sin más, sin necesidad de tener una mano especial para la pastelería… la inspiración la encontré en mi punto de partida, el foro de MundoRecetas: una tarta de queso cubierta con tocino de cielo: son dos de los postres que en casa no faltan en las ocasiones especiales
Tenía interés por ver lo que iba a salir de unir estos dos postres: la tarta de queso que hago con la receta de mi amiga Pilar, y el tocino de cielo,… dos recetas que gustan a todos y que aparecieron entre los postres de mi libro, y dos recetas que se encuentran entre las que mas se visitan del blog
Por abril 6, 2011
Publicado:Una tarta especial para un momento especial. Hoy celebro cuatro años de blog, cuatro años de amigos, de recetas, de compartir, de …
Preparación
- Se prepara un almíbar con el agua y el azúcar poniendo al fuego un cazo con el agua y el azúcar y manetener a fuego medio moviendo sin parar hasta obtener un almíbar de media hebra. Se deja enfriar y se reserva.
- Yo preparo el tocino de cielo en una flanera de aluminio que cierra herméticamente. Se ponen dos cucharadas de azúcar y unas gotas de agua en la flanera y se acerca al fuego para obtener un caramelo que debe cubrir el fondo de la flanera. Se deja enfriar y se reserva.
- Se baten las yemas y los huevos y se incorpora el almíbar, batiendo suavemente para que no haga espuma. Esta mezcla se pone en la flanera, pasándola previamente dos veces por un colador, para evitar cualquier grumo o resto de las claras. Y ya está listo para el baño maría.
- Se mete en el frigorífico, para que coja un poco de cuerpo, mientras se baten todos los ingredietnes de la tarta de queso. Con duidado y rompiendo la cáscada con una cuchara, se incorpora la mezcla sobre el tocino de cielo. Sin miedo, no se van a mezclar.
- Yo lo he preparado en una flanera herméticamente cerrada dentro de la olla a presión. Simplemente un poco de agua, que cubra la flanera hasta la mitad y se mantiene 20 minutos con la olla pitando. Si se hace al horno, hay que aumentar el tiempo de cocción, que sería de 50 a 60 minuto.
El corte queda perfecto, dos sabores y dos texturas diferentes que combinan de maravilla
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Alicia
Gracias… y seguiré trabajando, claro que si
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Carlos Dube
Espero que le guste
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María de Lourdes
Gracias por tu felicitación y tu comentario
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Puntiyo
¿aunque no sea receta salada? Eso me ha llegado
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ROSA
Gracias, me alegro de que te guste mi elección
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CHARO
Ya ves lo bien que queda
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Guadalupe Carvajal
Gracias a ti por tu felicitación y tu comentario
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olga
Ya lo creo que mi hijo tiene que ver en todo ésto. Yo doy la cara, pero mi hijo está siempre detrás. Espero que te quede muy ruca y le guste a tu mamá
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carmen rico cots
Gracias amiga, me alegro de que te guste
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macus!
Ya lo creo, cuatro años día por día. Gracias por darme noticias de mi libro
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Rosa
Gracias, me alegro de que te guste
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Cucharón y Paso Atrás
Rafa es una buena mezcla de sabores y texturas
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Carlos Dube
¡¡ Gracias !!
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Morguix
Si, me parece que para tu casa será una tarta poco adecuada… Gracias por tu felicitación
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Marus
Ya lo creo que es divina, sabe a gloria
Besos. Ana
felicidades por los cuatro años y tambien por esta magnifica idea de postre una combinacion tocinitodelcielo-tartadequeso que me gusta by me llevo a pendientes
beso
miquel
Es la primera vez que comento, pero tienes que saber que tu web fue la primera que vi de cocina y me encantó y me inspiró. Eres original y tienes muy buenas ideas. Felicidades por tus cuatro años y tus triunfos bien merecidos.Un abrazo de una admiradora!
Si me gusta el Tocinillo y me gusta la tarta de queso.. las dos cosas me deberán gustar el doble, no???
pues eso.. que esto tiene que estar…. ummmm
un besote y Feliz cumpleblog.. y que sean muchos mas ;-)
Muchas felicidades por estos cuatro añitos! Esta tarta reúne dos de los postres que más me gustan.
Besos
Tocino del cielo, mi debilidad, Felicidades, la combinación, un gran acierto.
Maravillosa presencia y el sabor ni te cuento como tiene que estar!!
¡Qué buenísima combinación!! el tocinito me encanta, y la tarta de queso más todavia, así que el conjunto a mi gusto delicioso ;) Muchísimas felicitades por tus cuatro añitos, y espero que nos sigamos viendo muuuuuuuuuchos más.
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miquel
Gracias, me alegro de que te guste. No he podido entrar en tu blog, me avisa de peligro de virus
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Eli
Gracias por tus palabras. Me alegro de que te guste mi manera de cocinar
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comoju-Cova
Creo que si, que gusta el doble… yo no la he probado, estoy a dieta, pero los demás se han relamido de lo lindo
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Pilar
Gracias, me alegro de que te guste
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Bibi
En casa también hay debilidad con el tocino de cielo
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Alicia
Pues la verdad es que queda muy resultón
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Alicia (Canelona)
Cuando yo empecé, tu llevabas ya tiempo, así que en temas de blog tu eres mas vieja, jeje
Besos. Ana
Ana y Juan, ¡Muchíííííííísimas felicidades por este cumple blog! Y muchas gracias por compartir con nosotros estos cuatro años, con maravillosas recetas, algunas de las cuales han pasado a formar parte de nuestra alimentación familiar.
Esta tarta se ve maravillosa y con la mezcla que has realizado, tiene que tener además de unas texturas sorprendentes, un sabor exauisito, y por si fuera poco, no tendremos que adaptarla, ya que con los ingredientes que has empleado, es perfectamente apta para celíacos.
Besotes
Ana y Víctor
Holaaaa, ooooh, madre mía, cuatro pedazo de años blogueros!! buff, muchísimas felicidades, es todo un esfuerzo y un trabajazo haber llegado hasta aquí conquistando tanto éxito. Te felicito!! es una maravilla de blog.
Como una maravilla es esta tarta con tocino de cielo, si es que esto es lo más!! tiene que estar más que deliciosa.
Adelante y a por otros tantos de años!!
Un besooooo
Ana hice la tarta el sábado. RIQUISIMA a pesar de……
Tuve algún fallo con las cantidades en la tarta de queso.No sé si fué el huevo que aunque era grande no era suficiente o en la maicena que puse algo menos,pero en la cocción no cuajó bien y lo tuve que poner 15¨más.Lo volveré a intentar otra vez.Muchas gracias guapa por estas recetas que pones.
Un beso
felicidades Ana por tus recetas.
yo he hecho dos la de la tortuga y me a salido fantastica pero la del tocinillo se me a desmontado no la he dejado enfriar para pasarla a otro recipiente y se me ha roto
ana he repetido la tarta de de tocinillo y fantastica he triunfado
Susana, gracias por venir a contármelo. Me alegro de tu éxito
Besos. Ana
susana, siempre hay que desmoldar en frío. Me alegro de que te saliera rica la tortuga
Besos. Ana
Nancy, si lo haces con las cantidades que yo indico, te sale bien, seguro
Besos. Ana
Felicidades Ana,una vez más por tus recetas tan apetitosas, tu cariño al contestarnos a todos, tu ilusión contagiosa de agradar a nuestras familias con un buen menú, haciendo que todos los días sean fiesta.
Felicidades también por esas fotos, que dan ganas de comerse el ordenador.
Qué suerte tener un hijo que te ayuda!
Enhorabuena y muchos besos.
Buenísima la tarta, me ha quedado «perfecta», la he hecho en el horno al baño maría ya que no tengo flanera hermética, pero ha sido un éxito total.
Un saludo y muchas felicidades por esos cuatro años de blog.
Hola AnA ,YA he echo dos veces esta tarta nos ha gustado mucho gracias son geniales tus recetas.
¿como se haria la tarta ,de yogurt con tocino de cielo’?
seria muy bueno el contraste .
UN SALUDO .GRACIAS.
carmen, se haría exactamente igual, abajo poner el tocino y arriba la tarta de yogur
Besos. Ana
hola Ana, felicidades, me podrias sacar de una duda respecto a esta tarta, cuando se añade el preparado para la tarta de queso: ¿el tocino de cielo ya tiene q estar frio, o sea cuajado? o no importa? , gracias, bsss
Mª Carmen, cuando se añade el preparado de la tarta de queso, el tocino de cielo está crudo todavía, sin hacer. Es bueno refrigerarlo, para que las dos preparaciones no se meaclen demasiado
Besos. Ana
chikilla ke buena es esta receta yo la e echo y es esito a todos gusta y es muy sencilla de hacer
lolita, me alegro de que te guste. Gracias por tu comentario
Besos. Ana