Una tarta especial para un momento especial. Hoy celebro cuatro años de blog, cuatro años de amigos, de recetas, de compartir, de aprender y de tener ganas de seguir aprendiendo, de conocer a gente increíble, de publicar un libro de recetas, y de recibir millones de vistas…
Quiero dar las gracias a todos los que pasan por aquí, a los que prueban mis recetas, a los que dejan un comentario y a los que simplemente entran para ver alguna receta, porque gracias a vosotros mantengo vivo mi interés por mejorar cada día… a todos ¡¡GRACIAS!!
Para este día quería hacer una receta especial, de las que quedan bien sin más, sin necesidad de tener una mano especial para la pastelería… la inspiración la encontré en mi punto de partida, el foro de MundoRecetas: una tarta de queso cubierta con tocino de cielo: son dos de los postres que en casa no faltan en las ocasiones especiales
Tenía interés por ver lo que iba a salir de unir estos dos postres: la tarta de queso que hago con la receta de mi amiga Pilar, y el tocino de cielo,… dos recetas que gustan a todos y que aparecieron entre los postres de mi libro, y dos recetas que se encuentran entre las que mas se visitan del blog
Por abril 6, 2011
Publicado:Una tarta especial para un momento especial. Hoy celebro cuatro años de blog, cuatro años de amigos, de recetas, de compartir, de …
Preparación
- Se prepara un almíbar con el agua y el azúcar poniendo al fuego un cazo con el agua y el azúcar y manetener a fuego medio moviendo sin parar hasta obtener un almíbar de media hebra. Se deja enfriar y se reserva.
- Yo preparo el tocino de cielo en una flanera de aluminio que cierra herméticamente. Se ponen dos cucharadas de azúcar y unas gotas de agua en la flanera y se acerca al fuego para obtener un caramelo que debe cubrir el fondo de la flanera. Se deja enfriar y se reserva.
- Se baten las yemas y los huevos y se incorpora el almíbar, batiendo suavemente para que no haga espuma. Esta mezcla se pone en la flanera, pasándola previamente dos veces por un colador, para evitar cualquier grumo o resto de las claras. Y ya está listo para el baño maría.
- Se mete en el frigorífico, para que coja un poco de cuerpo, mientras se baten todos los ingredietnes de la tarta de queso. Con duidado y rompiendo la cáscada con una cuchara, se incorpora la mezcla sobre el tocino de cielo. Sin miedo, no se van a mezclar.
- Yo lo he preparado en una flanera herméticamente cerrada dentro de la olla a presión. Simplemente un poco de agua, que cubra la flanera hasta la mitad y se mantiene 20 minutos con la olla pitando. Si se hace al horno, hay que aumentar el tiempo de cocción, que sería de 50 a 60 minuto.
El corte queda perfecto, dos sabores y dos texturas diferentes que combinan de maravilla
*
Mezquita
Gracias, es que esto de compartir recetas engancha de verdad
*
jose manuel
Gracias, yo también espero seguir muchos años más
*
Ana
Gracias, me alegro de que te guste
*
Curra
Gracias, yo también espero seguir disfrutando en la cocina y disfrutando de todos los amigos cocinillas que comparten sus recetas y sus conocimientos
*
belen
Gracias, y me parece que si lo celebras ahora, con unpoquito de retraso, no pasa nada
*
Maria Perolas
Seguro que si llegas: la cocina es un tema inagotable
*
encarna mesa reche
Esta tarta sale bien a todos, ya lo verás
Besos. Ana
*
chiqui
Gracias, me alegro de que te guste mi cocina
*
BELÉN
Gracias. Supongo que puedes cambiarla por harina sin problema. Claro, he caramelizado el molde, se pone primer el tocino de cielo y luego la tarta de qeuso… y cuando se ha cuajado, se desmolda y en ese caso lo de abajo queda arriba, Y si, la cascada se rompe como en la 3 chocolates
*
Pami- Unodedos
Una cosa buena + otra cosa buena = Otra cosa el doble de buena
*
Dolores
Encantada de traerte esos recuerdos de tu niñez y de tu madre. Es para mi todo un honor
*
espe saavedra
Encantada de compartir la tarta contigo
*
caja de sabores
Gracias, si son años de dedicación y de disfrutar al compartir mis recetas
Besos. Ana
Ana se me hace la boca aguas q rico mi postre favorito el tocino de cielo. Tengo q hacer dieta para la comunion de mi peke q si no, caia. Ahsssss.
*
Su
Gracias, amiga
*
conxin
Gracias, espero seguri cumpliendo años en el blog y con recetas siempre ricas
*
thermo
Gracias, y estoy encantada de poder compartir esta tarta con tant@s amig@s. Una cuñita para ti
*
Carmen
Los dos juntos quedan de lujo
*
MABEL
Gracias, en casa ha gustado muchísimo
*
famalap
Gracias… esta tarta es sin gluten de pleno derecho, no hay necesidad de adaptarla. Se cuece al baño maría, en el horno o en la olla a presión, si tienes un recipiente hermético
*
Marhya
Gracias, y si cuatro años de recetas son… ¡¡muchas recetas!!
Besos. Ana
Felicidades Ana por este cumpleblog,espero que sigas deleitandonos con tus recetas un monton de años mas.
Y del postre que te voy a decir que me ha parecido espectacular estos dos manjares juntos en una misma tarta .besos esther
*
Nieves
Gracias, una ocasión especial, exige una receta especial
*
SandeeA
Gracias. Me pega que no necesites mucha ayuda para ser la nuera preferida
*
Maria-Córdoba
Gracias, me alegro de que te gusten
*
Missis (Carmina)
Qué buena eres. Tu suegri estará encantada contigo
*
Maria-Córdoba
Antes de Semama Santa las haré, seguro
Besos. Ana
·
ana
Me alegro de que te guste. La única pega que tiene es que está reñido con la dieta
·
La cocina mágica
Gracias Esther. Este fin de semana voy a ver a tu hermana
Me alegro de que te guste la tarta
Besos. Ana
Muchíiiisimas felicidades. Cuatro años de blog, ahí queda eso.
Sigue trabajando que nosotros seguiremos viniendo a verte.
Muchos besos.
Alicia.
Aquí me ves imprimiéndosela a mi madre, le va a encantar, son dos de sus postres favoritos. Mil gracias por compartirla, porque nos perdimos muchas recetillas ricas de Mundorecetas…
Se ve fantástica!!
Un beso.
Ana, felicidades por estos cuatro años de continuas entradas siempre presentándonos cosas deliciosas.
Esperamos que el Padre Celestial te colme de bendiciones por tu generosidad al compartir con nosotros tus nrecetas, tus pensamientos, y un mucho de ti.
Tocado y hundido.
Muchas felicidades por su cumpleblog! Espero que sean muchos más los que celebres. Y en cuanto a la tarta, no podrías haber escogido nada mejor: la combinación perfecta.
Besos
Pingback: Tarta de queso con Mascarpone | Las Recetas de Mamá
Pingback: Tocino de cielo | Las Recetas de Mamá
Menuda receta, es perfecta, la había visto otras veces pero gracias a tí ya me he decidido, y la haré, tiene que ser riquísima
Muchsimas gracias Ana por compartir tus recetas, que dios te colme de bendiciones, y te de mas conocimiento para que nos envies mas de tus deliciosas comidasque tengas, un feliz cumple muchas gracias.
Felicidades Ana! Para ti y para tu hijo, que también tiene mucho que ver en todo esto, ¿verdad?. Espero que sean muchos los años que nos quedan para aprender de tus conocimientos. He de decirte que es rara la semana que no hablo de tus recetas con algún amigo, cliente,… siempre les digo lo mismo: Son recetas muy sencillas de hacer, porque están muy bien explicadas, con ingredientes sencillos, y sobre todo que siempre salen riquísimas.
Esta receta la haré el viernes de dolores para celebrar el santo de mi supermamá. Un millón de besos y ánimo maestra.
Y para celebrarlo por partida doble, dos tartas en una, hago reverencias ante tus recetas de reposteria, haces sencillo lo que no es!!
Felicidades amiga
Carmen
Felicidades! 4 años, casi nada! El otro día vi en una biblioteca pública tu libro, qué bien que esté tan a mano de todos!;)
Saludos, y enhorabuena de nuevo!
Immmmmmpresionante receta para celebrar estos 4 años en los que hemos disfrutado con tus recetas. Que sean muchísimos más!!!!!!!!!
Un abrazo
Madre mía!!! Esta tarta esta hecha para un día que queramos cuidarnos de verdad… realmente espectacular. La combinacion del tocino de cielo (hiper-dulce) con la tarta de queso (menos dulce) debe darle un toque grandioso. Si funciona en el yogurt con tocino de cielo, en este caso se debe salir.
Me ha encantado, de verdad!!!
Un besete,
Rafa
Y felicidades Ana ¡¡¡Qúé se nos olvidó!!
Pingback: BlogESfera.com
Pues te ha quedado una tarta perfecta, Ana…
Yo no soy muy de tocino de cielo, porque me resulta demasiado dulce. Sin embargo, me enloquecen las tartas de queso… así que la mezcla sí que creo que me gustará mucho. Y en casa pueden flipar si les hago esto (aunque no deben, jajaja).
La presentación es finísima.
¡Ah!. Muchas felicidades por estos 4 años de blog… que sean muchos más.
Besotes.
¡Por dios qué tarta más divina!. Buen día