Tocino de cielo sobre tarta de queso

Una tarta especial para un momento especial. Hoy celebro cuatro años de blog, cuatro años de amigos, de recetas, de compartir, de aprender y de tener ganas de seguir aprendiendo, de conocer a gente increíble, de publicar un libro de recetas, y de recibir millones de vistas…

Quiero dar las gracias a todos los que pasan por aquí, a los que prueban mis recetas, a los que dejan un comentario y a los que simplemente entran para ver alguna receta, porque gracias a vosotros mantengo vivo mi interés por mejorar cada día… a todos ¡¡GRACIAS!!

 

Para este día quería hacer una receta especial, de las que quedan bien sin más, sin necesidad de tener una mano especial para la pastelería…  la inspiración la encontré en mi punto de partida, el foro de MundoRecetas: una tarta de queso cubierta con tocino de cielo: son dos de los postres que en casa no faltan en las ocasiones especiales

Tenía interés por ver lo que iba a salir de unir estos dos postres: la tarta de queso que hago con la receta de mi amiga Pilar, y el tocino de cielo,… dos recetas que gustan a todos y que aparecieron entre los postres de mi libro, y dos recetas que se encuentran entre las  que mas se visitan del blog

Por Ana Publicado: abril 6, 2011

Una tarta especial para un momento especial. Hoy celebro cuatro años de blog, cuatro años de amigos, de recetas, de compartir, de …

Preparación


  1. Se prepara un almíbar con el agua y el azúcar poniendo al fuego un cazo con el agua y el azúcar y manetener a fuego medio moviendo sin parar hasta obtener un almíbar de media hebra. Se deja enfriar y se reserva.
  2. Yo preparo el tocino de cielo en una flanera de aluminio que cierra herméticamente. Se ponen dos cucharadas de azúcar y unas gotas de agua en la flanera y se acerca al fuego para obtener un caramelo que debe cubrir el fondo de la flanera. Se deja enfriar y se reserva.
  3. Se baten las yemas y los huevos y se incorpora el almíbar, batiendo suavemente para que no haga espuma. Esta mezcla se pone en la flanera, pasándola previamente dos veces por un colador, para evitar cualquier grumo o resto de las claras. Y ya está listo para el baño maría.
  4. Se mete en el frigorífico, para que coja un poco de cuerpo, mientras se baten todos los ingredietnes de la tarta de queso. Con duidado y rompiendo la cáscada con una cuchara, se incorpora la mezcla sobre el tocino de cielo. Sin miedo, no se van a mezclar.
  5. Yo lo he preparado en una flanera herméticamente cerrada dentro de la olla a presión. Simplemente un poco de agua, que cubra la flanera hasta la mitad y se mantiene 20 minutos con la olla pitando. Si se hace al horno, hay que aumentar el tiempo de cocción, que sería de 50 a 60 minuto.
  • 12 Raciones
  • Listo en: 50 min
  • Prep: 30 min +
  • Cocina: 20 min

Ingredientes

 

El corte queda perfecto, dos sabores y dos texturas diferentes que combinan de maravilla

Espero que os guste

110 comentarios en “Tocino de cielo sobre tarta de queso

  1. Enhorabuena, seguro que son muchos años más. Pues mirá que buscaba yo la recetita de esto, porque siempre me han gustado probar este tipo de preparación, pero siempre las he probado de las preparadas, me la llevo.

    Felicidades

  2. muchas felicidades Ana por esos 4 años,yo también hice 3 años de blog el otro día y se me pasó…..que cabeza la mía.
    has hecho una tarta deliciosa para celebrarlo.
    un abrazo,belen

  3. Muchisimas felicidades, la tarta tiene una pinta estupendisima, gracias por hacernos la cocina más variada y más fácil con tus recetas. Besitos.

  4. ANA LO PRIMERO DE TODO, FELICITARTE POR EL ANIVERSARIO DE TU BLOG QUE NOS OFRECE CADA DÍA RECETAS MARAVILLOSAS Y MUCHAS IDEAS. AHORA TE HAGO UN PAR DE PREGUNTILLAS DE LA TARTA ¡QUÉ MADRE MÍA QUE COSA
    !, LA PRIMERA ES SI EN VEZ DE MAICENA SE PUEDE PONER HARINA, ES QUE YO NO SUELO TENER MAICENA EN CASA. LA OTRA ES QUE SEGÚN DICES PRIMERO SE COLOCA EL TOCINO DE CIELO Y LUEGO ENCIMA LA MASA DE LA TARTA CON UNA CUCHARA EN CASCADA, COMO LA TARATA DE 3 CHOCOLATES,NO? EN LA FOTO PARECE QUE EL TOCINO ESTÁ POR ARRIBA, GRACIAS.

  5. Felicidades Ana
    Me encantan tus recetas..me recuerdan mucho a las comidas que hacia mi madre…ya que somos de Rute Cordoba…aunque estamos en Ibiza..me traen recuerdos de mi niñez..ya que mi madre murio muy joven…y no me pudo enseñar nada de sus comidas y postres que nos hacia con tanto amor y cariño

  6. Feliz cumple blog!
    Maravillosos 4 años haciendo auténticas joyas culinarias.
    Para la ocasión no has podido elegir mejor postre.
    Me lo llevo, bueno mi porción para celebrar contigo estos cuatro años.
    Espero que sigan siendo muchísimos más.
    Mil besos.

  7. Me uno a las felicitaciones y más que nada, a agradecer tu generosidad, por compartir tantas maravillas y hacérnoslo tan fácil y rico.

    Y cómo no!! que me llevo ésta recetiña, que es sin gluten…sólo que en vez de tocino de cielo, yo lo voy a probar con flan de leche condensada, que me pirra.
    Una cosilla que no me quedó claro, ¿se hornea-cocina todo junto, verdad?
    Bicosss

  8. ¡Muchísimas felicidades! Desde luego que lo estás celebrando de lujo, con este postre tan increíble…Me imagino cómo estará de rico…
    Espero que sigas muuuuuuuuuuuuuuuuuuuchos años más con tu blog, deleitándonos con muuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuchas más recetas maravillosas.
    ¡Un besazo!

  9. muuuuuuuuuuuuuuuchas felicidades! y que cumplas muuuuuuuuuuuchos más! y nosotros lo veamos :)

    El otro día triunfaste con mi suegra, con esta triunfas con mi suegro.. voy a ser la nuera favorita :P Gracias!

  10. Joooo Ana!! esta receta en cuanto pueda se la hago a mi suegri… a ella le priva el tocino de cielo. Felicidades por esos 4 años y un saludo especial. Carmina

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