Pudin de naranja amarga

 

El pudin es un dulce que se prepara con bizcochos o pan disuelto en leche azucarada y huevos y cuajado al baño maría. Este lleva también mermelada de naranja amarga, que le da un toque perfecto. Para el pudin se suelen usar bizcochos que se han quedado duros, por eso se considera una receta de aprovechamiento

Con el olor de azahar de los naranjos que inunda el ambiente de Córdoba… este postre está doblemente apetitoso

 

Por Ana Publicado: abril 11, 2011

  El pudin es un dulce que se prepara con bizcochos o pan disuelto en leche azucarada y huevos y cuajado al baño maría. Este …

Preparación

  1. Se comienza por caramelizar un molde de plum cake.
  2. En el vaso de la batidora se mezclan los huevos con la mermelada y la leche. Se bate bien para que la mezcla quede lo más homogénea posible y se vierte sobre el molde caramelizado.
  3. Se llenan hasta las dos terceras partes del molde y luego se completa con las magdalenas cortadas en rebanaditas y rociadas con el licor
  4. Se hornea al baño maría entre 60-90 minutos a 180º, el tiempo depende del tamaño del molde y del horno. Se cala con una aguja para comprobar que está hecho. Si sale limpia es que está ya cocido.
  5. Se guarda de un día para otro en el frigorífico, se desmolda y se decora al gusto. Este va con unas rodajas de naranjas confitadas en almíbar.
  • 12 Raciones
  • Listo en: 1 h 30 min
  • Prep: 10 min +
  • Cocina: 1 h 20 min

Ingredientes

 

Espero que os guste

37 comentarios en “Pudin de naranja amarga

  1. ojú que pinta tiene el pudin..Tengo unos cuantitos de tarros de mermelada casera de kumqat…ya sé que uso darrles…
    Gracias por compartir tantos tesoros…
    besitos andaluces

  2. Buenísimo, soy super fan de los pudines, me encanta su textura y siempre tienen éxito con grandes y pequeños. Este con el toque de naranja se ve maravilloso.
    Un beso.

  3. Qué aspecto mas increíble Ana. Me llevo tu receta porque además tengo la mermelada de naranja amarga que he hcho sta semana y las naranjas confitadas que hice hace unos días también.
    Besotes

  4. La verdad es que te quedó espectacular, con ese caramelo delicioso encima. Los pudines son siempre una buena solución de aprovechamiento es cierto, yo ahora tengo 3 plátanos medios pochos y cuando los he visto hace un rato, ya sabes en que he pensado verdad?
    Tus recetas son siempre perfectas.
    Un besito.

  5. Ana:) felicidades lo primero por esa segunda edición y ahora voy a disfrutar de la receta y de las anteriores que nunca tengo tiempo para hacerlo y esta tarde me voy a permitir un caprichín;-)
    Besicos sorianos

  6. Que rico Ana, me encanta esta propuesta tan rica y tan sencilla. Ya sabes que para los postres, no somos muy ambiciosos o eso pretendemos, porque hemos tenido muchos desastres y caray, cuesta mucho trabajo hacer un paso a paso de algo muy largo.

    Un saludo.

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  8. MMMMM..! COMO SIEMPRE SIN PALABRAS. TENGO UN POCO DE MERMELADA DE NARANJA QUE LA USÉ PARA EL BIZCOCHO DE NARANJA CON MASCARPONE, ME SALIÓ DELICIOSO COMO TODAS TUS RECETAS. ADEMÁS EN CASA SIEMPRE SUELO TENER SOBAOS PASIEGOS QUE LOS PUEDO UTILIZAR PARA LA BASE. SI SON GRANDES, LOS PARTO EN DOS MITADES Y QUEDAN MUY BIEN. UN BESO.

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