El pudin es un dulce que se prepara con bizcochos o pan disuelto en leche azucarada y huevos y cuajado al baño maría. Este lleva también mermelada de naranja amarga, que le da un toque perfecto. Para el pudin se suelen usar bizcochos que se han quedado duros, por eso se considera una receta de aprovechamiento
Con el olor de azahar de los naranjos que inunda el ambiente de Córdoba… este postre está doblemente apetitoso
Por abril 11, 2011
Publicado:El pudin es un dulce que se prepara con bizcochos o pan disuelto en leche azucarada y huevos y cuajado al baño maría. Este …
Preparación
- Se comienza por caramelizar un molde de plum cake.
- En el vaso de la batidora se mezclan los huevos con la mermelada y la leche. Se bate bien para que la mezcla quede lo más homogénea posible y se vierte sobre el molde caramelizado.
- Se llenan hasta las dos terceras partes del molde y luego se completa con las magdalenas cortadas en rebanaditas y rociadas con el licor
- Se hornea al baño maría entre 60-90 minutos a 180º, el tiempo depende del tamaño del molde y del horno. Se cala con una aguja para comprobar que está hecho. Si sale limpia es que está ya cocido.
- Se guarda de un día para otro en el frigorífico, se desmolda y se decora al gusto. Este va con unas rodajas de naranjas confitadas en almíbar.
Espero que os guste
Rico, rico me llevo un trozo de postre para la cena.
Muchos besos.
Alicia.
Que buen sabor le dará la mermelada, aqui es típico después de Pascuas con la mona que se ha quedado dura así que lo tengo que preparar.
Saludos
Hola Ana, lo he preparado ayer y hoy nos lo comimos, buenísimo!!! de verdad nos ha encantado. No tenía frangelico y usé Marsala, le queda muy bien. Un beso y gracias pr la receta. Raquel.
Raquel, gracias por venir a contármelo. Me alegro de que saliera de vuestro gusto
Me encantó el buen rato que pasamos en tu casa el domingo.
Besos. Ana
gracias por recibirme en vuestro espacio ……bendiciones para todo el equipo de produccion ….graciela edith….
María Dolores, ya verás que puntito mñs rico de sabor le da la mermelada
Besos. Ana
Alicia, gracias por tu comentario
Besos. Ana
Gracias a ti Ana, por venir. Perdona pero no había leído antes tu respuesta.. llevo unos días de locura con el trabajo.
Repetiré pronto la receta…eso seguro!!
un beso,Raquel.
disculpa Ana me pudieras mandar alguna receta en donde pueda utilizar los bombones duros?,, gracias
Hola, por casualidad encontré tu página y ahora soy asidua, cuando quiero hacer algo lo miro primero aqui.Bueno esta receta estoy deseando hacerla pero no se como confitar las naranjas de la decoración.Gracias de antemano de una paisana tuya de Puente Genil.
Faly, las naranjas confitadas las tienes en este enlace
http://www.recetasdemama.es/2011/03/naranjas-en-almibar-banadas-en-chocolate/
Besos. Ana
elizabet, no envío recetas, las publico en el blog. Mira en el índice para ver si puedes utilizarlos en alguna receta
Besos. Ana