Esta receta me la sugiró mi hijo Rafael, y ha sido todo un acierto. Parece mentira que con tan poco resulte un plato tan rico
Por abril 23, 2011
Publicado:Esta receta me la sugiró mi hijo Rafael, y ha sido todo un acierto. Parece mentira que con tan poco resulte un plato tan …
Preparación
- En un cazo con agua y sal se cuece la patata. Queda más rica si se cuece entera con la piel, pero si hay prisa, se pela, se trocea en ruedas de medio centimetro de grosor y se cuece en agua con sal.
- Se hace una cama con las patatas cocidas y troceadas y se reserva.
- Por otro lado, se pone al fuego una sartén con un poco de aceite de oliva, se doran los ajos laminados, y cuando empiezan a tomar color, se añaden las gambas peladas y un poco de sal. Simplemente hay que saltearlas para tener unas ricas gambas al ajillo. Se puede poner un poco de guindilla.
- Se sirven las gambas sobre las patatas y el toque definitivo se le da con una rociadita de pimentón de la Vera, en este caso el pimentón ahumado agridulce de La chinata.
Espero que os guste
pues felicita a tu hijo por su buen gusto, porque tienen una pinta riquísima! buenos días :)
Una ricura de receta, tiene que quedar muy original!
Besos
Sandra
Con ese toque de pimentón debe estar riquísimo, Ana.
Un beso
COMO TÚ DICES CON QUÉ POCOS INGREDIENTES Y TAN SENCILLOS SE PUEDE HACER ESTA MARAVILLA. EL PIMENTÓN DE LA VERA ES, SIN DUDA, EL MEJOR. UN BESO.
Unas gambas a feira, muy buena idea.
Besos
Se ven estupendas, de verdad tiene que estar buenísimo.
Un beso.
La verdad es que a poco que sea buena la materia prima… el pimentón de la Vera mejora cualquier plato!
Para diario o para invitados imprevistos, buena receta de pocos ingredientes.
Deliciosa receta.
Enhorabuena a tu hijo, magnifica sugerencia.
Besos
Un plato estupendo, si lo pillara ahora sería mi merienda, por qué no?
Besos.
mmmm que bien te han salido,
UN besote
Es como tú dices un plato sencillo pero tiene que ser excepcional, la mayoría de las veces las cosas sencillas son las mejores.
Saludos
Rafa, Paco y Ana sois mis ídolos, entre todos haceis un blog fantástico.
Sabes? Me has solucionado la cena pero sobre todo el no saber como gastar unas gambas que sí o sí tengo que hacer esta noche.
Besazos.
Que pinta, seguro que las hago y también repetiré.Gracias por esas deliciosas recetas.
Sencillas pero seguro que deliciosas!! me encanta el sabor que deben tener
Tienen un pinta estupenda. Seguro que están riquísimas.
Besos
Mmmm pimentón de la vera… soy adicta, confieso que lo compro en sacos de cuarto de kilo porq
porque me chifla y se lo pongo a todooooooooooooooooo
ESTA LA VOY A PROVAR SEGURO
¡Uy, qué cosa tan deliciosísima!. Esta me la apunto…
Me recuerda al pulpo «a feira»…
Besotes, guapa.
Desde luego es sencilla pero deliciosa.
Rica rica receta! uno de los mejores pimentones!
http://cocinadeanita.blogspot.com/
Jo qué rico! Viene a ser como un pulpo a feira pero con gambitas. No puede estar malo en la vida.
Yo que soy una fanática del pimentón no puedo dejar de hacerla.
Besitos.
En mi casa, supongo que por la influencias maternas, es una forma habitual de tomar algunos alimentos, es más, las verduras, en general, como más me gustan es con su pimentón y su aceite crudo, por esa razón me encanta esta forma de presentar un buen alimento.
Besos mil
En mi casa también lo tomamos habitualemente sobre todo con rape, ahora me queda probar tu opción, me encanta el pimentón que has utilizado.
Un besote grande