La pasta filo se usa en la cocina tanto para dulce como para salado. Tiene el aspecto de un hojaldre, pero quien la prueba sin saber lo que es siempre dice lo mismo:
– ¡Pero que clase de hojaldre has preparado hoy? Esto está buenísimo
Resulta mucho más sutil y crujiente que un hojladre. Se trata de una masa muy fina casi trasparente, que se parece a un papel de seda aunque su textura es diferente y que es fácil encontrar en cualquier gran superficie. Es muy utilizada en la cocina tradicional del Mediterráneo Oriental
Por Ana
Publicado: abril 28, 2011
La pasta filo se usa en la cocina tanto para dulce como para salado. Tiene el aspecto de un hojaldre, pero quien la prueba sin saber …
Preparación
- Mientras se trabaja la pasta filo es importante que esté el menor tiempo posible expuesta al aire. Por eso, una vez que se abre el paquete, siempre debe estar cubierto con un paño de cocina húmedo o film trasparente.
- Se saca del frigorífico un rato antes de trabajarla y se funde la mantequilla en el microondas. Se pone una lámina de pasta sobre la superficie de trabajo y se pincela con mantequilla fundida, se coloca otra capa y se rocía con un poco de azúcar y almendra para que tenga un toque más crujiente.
- Se van intercalando láminas pinceladas con mantequilla y láminas rociadas con azúcar y almendra. Cuando se han colocado 5 capas, se extiende sobre ellas una delgada capa de cabello de ángel, y de nuevo se intercalan capas con mantequilla y almendra azucarada. Después de la última capa, se rocia de azúcar y almendra.
- Antes de hornear se corta con un cuchillo bien afilado o un corta-pizzas, y se hornean a 180º durante unos 12 minutos, o hasta que tomen un color dorado.
Espero que os guste
Ana me chifla la pasta filo así que estos cortadillos me gustarían seguro…..
Un besote.
Lau.
uy, qué ricos tenían que estar!!!!!! Se ven buenísimos, qué pena que no pueda probarse.
Un beso.
El crujiente de la pasta filo con el cabello de ángel ¡Qué rico!…
Besos
La pasta filo es todo un descubrimiento… Y estos cortadillos tienen que estar de muerte.
Besotes, guapa.
Prefiero la pasta filo al hojaldre, sí, sí. Haces hojaldre, y al día siguiente la pasta ya se ha reblandecido y perdido todo su crujiente, que es precisamente su encanto. Pero con la pasta filo no ocurre así, que de día en día está mejor si cabe.
Y con un relleno rico como el cabello de ángel, qué bocado más suculento, Ana.
Besos
Que ricos!!!!!! Me encanta como te han quedado!!!!
Que pena que no pueda ver la foto, pero me lo imagino.
Deliciosa.
Besos
A mí es que el hojaldre me encanta, así que esta receta no duraría nada, jeje.
Saludos
Si que es cierto que es un hojaldre pero a lo fino, y bueno, maravillosos tus cortadillos. A mí esta cocina que hace un guiño a lo árabe me encanta.
Y el cabello de Angel, la gran debilidad de mi mujer.
Con esto te digo todo.
Un saludo.
y donde se compra el cabello de angel o la receta?
Ana me encanta el cabello de ángel siempre lo he preparado con hojaldre. Qué buena idea hacerlo así con pasta filo. Gracias.
Un besote
Genial Ana, lástima del cabello de angel que no es de mi agrado, pero es facilmente sustituible.
Hremos algo en salado,
Gracias.
pues me has convencido, que solo lo uso para salado… eso sí, cambiaré el cabello por crema, seguro q está riquísimo igual!
¡Qué delicia!. Me encanta la pasta filo. Buen día
Que es el cabello de ángel?
riquisimo, te han quedado tan fantasticos como todas tus recetas, eres genial.
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Me gustan estos cortadillos que los preparas en un plis plas y quedan riquísimos con ese crujiente de almendra.
Besos
No me extraña que te dijeran que como habías hecho eso tan rico, con cabello de ángel.
Yo siempre he probado la pasta filo con salado, y podría decir que siempre en recetas griegas.
Muchos besos.
Alicia.
Que buena idea! Me ha gustado mucho esta receta.
Un abrazo y buena semana.
Gracias por vuestros comentarios…
– Naf, yo lo compro en el super, vienen en latas ya preparado en almíbar
– María de Lourdes el cabello de ángel es dulce de cidra
Besos. Ana
me podreis decirme donde se compra la pasta filo por favor gracias
Me encanta las recetas con pasta filo y esta receta tiene una pinta estupenda, te ha quedado de lujo. Besos, bombón.
Mayka yo la he comprado en Carrefour
Besos. Ana
Hola, he hecho los cortadillos sustituyendo el cabello de angel (se compra en grandes superficies e incluso en tiendas mas pequeñas,donde las mermeladas y confituras, es calabaza o cidra, yo lo hago en casa) por crema pastelera y estaban de pecado, gracias por compartir tua recetas. Un abrazo