Por su textura ligera y blanca este bizcocho se conoce como “comida de ángeles”, Angel food cake, un clásico de la repostería americana.
No tiene grasas ni levadura, se hace sin leche y yo lo he preparado con una mezcla de harinas sin gluten. Por eso es apto para celíacos y para los intolerantes a la leche y perfecto para los que tienen problemas de colesterol
Por abril 2, 2011
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Preparación
- Se mezcla en un bol la harina y la azúcar glas y se tamiza. Para que la mezcla quede fina y aireada, se repite este proceso tres veces.
- Con una batidora eléctrica se baten las claras hasta conseguir que estén espumosas. Después se añade la sal y el cremor tártaro y se sigue batiendo hasta que se forman picos suaves. Es entonces cuando se añade el azúcar blanquilla y las semillas de la vainilla poco a poco. Se sigue batiendo hasta tener un merengue firme
- Luego se añade la mezcla de harina y azúcar a la masa en tres tandas. Se rocía la mezcla de harina sobre las claras y con una espátula se hacen movimientos envolventes con cuidado de no bajar las claras
- Se pasa la mezcla a un molde de aluminio de borde liso y sin engrasar para que la masa se agarre a las paredes y suba. Mucho mejor si tiene chimenea, para que el horneado sea más homogéneo. Se hornea a 175º durante unos 55 minutos.
- Cuando está hecho, se pone a enfriar boca abajo. Si no se tiene el molde de patitas, se deben apoyar los bordes del molde sobre un soporte. Así el bizcocho no se bajará y quedará todavía más esponjoso
- Una vez frío, se pasa un cuchillo por el contorno del molde y lo desmoldamos sobre una rejilla. Para trocear el bizcocho es aconsejable utilizar un cuchillo de sierra
* El cremor tártaro se puede comprar en Farmacias. Se usa como estabalizante y para que la msa quede todavía más blanca
Los ingredientes de este bizcocho son para un molde de 25 cm de diámetro y 12 de altura
Para saber más sobre este bizcocho, solo hay que mirar en la web de Tratamundos: Food & Cook
Buenos dias Ana, amanece nublado en Isla y aunque ya no hace frio me comeria un pedacito de ese angel q has echo jaja . un saludo. ANA
Uau. Me has superado. Sin gluten!
Hace un montón que no preparo uno de estos… tengo el molde ahí, mirándome desde su balda… creo que le voy a dar un buen tute! Me merezco un angel food! (¿o un devil food…?)
Oye Ana, se te resiste algo? ya veo que no.
Plas, plas, plas, plas, plas, plas y redoble de tambor.
Maravilloso. Te ha quedado maravilloso.
Besitos sin gluten.
qué esponjosidad! y apto para todos los públicos! Esta receta la tengo pendiente, pero antes tengo que conseguir el molde… feliz fin de semana!
Ana vaya blog chulo tienes, me gustan todas tus recetas y eso que soy mu rarilla, no he visto para hacerme seguidora, pero voy a venir cada dos por tres «jamia» para aprender, besazos
Un bizcocho de ángeles, suena estupendamente delicado.
Me gusta mucho.
Un beso.
Alicia.
Que buena adaptación, seguro que servirá a muchos.
Se ve estupendo.
Un beso.
ana, como siempre sensacional!!!!!!!!! haces que parezca muy fácil.
un saludo
El día que me haga con un molde de estos lo intentaré, ahora mismo me conformo con verlo.
Saludos
Ana, qué antojo de comer un trocito me ha entrado… Qué maravilla de bizcocho, claro que yo no sé si tengo un molde adecuado para hacerlo… Todos mis moldes son antiadherentes o de silicona. Ya veré.
Un beso, guapa.
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ana
Pues un trocito para ti
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EnLaLuna
Este es el bizcocho perfecto para hacerlo sin gluten
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zer0gluten
hoy besos y bizcocho sin gluten
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SandeeA
Qué bien esa es la frase, «apto para todos los públicos»
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Belen(cocinandoenelarcadebelen)
Gracias, me alegro de que te guste
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Alicia
Es un bizcocho especialmente delicado y rico
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Marhya
Me pareció my fácil de adaptar. Hay que pensar de vez en cuando en los que tienen limitaciones e intolerancias
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conxin
Bueno, éste sencillamente es fácil
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jose manuel
Yo estoy encantada con mi molde
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MABEL
Se tiene que hacer en molde antiadherente para que quede así de esponjoso y alto, aunque no tenga chimenea.Pero en este molde es en el que sale bien
Besos. Ana
Delicioso. Suelo hacer este biscocho con frecuencia porque en casa gusta mucho y siempre «vuela».
Desconocía el truquillo de enfriar boca abajo. Tomo buena nota.
Un abrazo
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Que ¡Espectáculo! Y sin pagar entrada.
Besitos :)
Ana que maravilla has hecho.
No tenemos problemas de intolerancias pero me parece tan bueno y tan blanquito que me lo llevo.
El corte dice lo esponjoso que es.
Besos.
Tengo muchas ganas de probar este bizcocho…. ¡qué ligero y esponjoso parece!.
Una maravilla, guapa.
Besotes.
Aún no conocemos el sabor de esta «comida de ángeles», pero según podemos apreciar con el cariño que has hecho esta receta, tiene que saber a cielo.
Muchas gracias por hacer una receta apta para celíacos e intolerantes a la lactosa, así como para las personas que no pueden emplear levadura.
¡Eres un ángel!
Besotes
Ana y Víctor.
Con todos los respetos a tu elección, me gustan más tus recetas saladas.
Querida Ana, hace días que no te visito.
Sorry guapa.
Que delicia de bizcocho.
Te ha quedado fantástico!!!
Te quieres creer que me tocó en un concurso uno del Lekué,
(que son buenos)en forma de corona,y no hay forma de que me quede bien?
Se me me pega al desmoldar.
A ver si atino.
Besos
Ana, si puedes pásate por mi blog.
He dejado algo allí para ti.
Besos
Delicioso, precioso y perfecto!! ¿Se puede pedir más a algo que encima es apto para todos los públicos?
Gracias por tenernos en cuenta
Bicoss
Holaaaaa, qué maravilla de bizcocho sin grasas!! tiene que estar buenísimo acompañado de una naranjita confitada con chocolate, ummmm, qué golosona que soy!
Un besoooo
Ana espero que estés bien, me hubiera gustado verte.
el angel food aún no lo he preparado y desde luego que le tengo ganas y no tardaré mucho en prepararlo, se ve tan esponjoso me gusta.
Besos
una estupenda propuesta hacer este cake sin gluten!
Hola Ana, estaba viendo tus recetas y esta me ha llamado la atención, porque me encanta el bizcocho y este tiene muy buena pinta.
Me gustaría saber donde puedo conseguir un molde así.
Muchas gracias.
Tienes un blog con un gran recetario, enhorabuena.